Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes kleines Stadthotel an der Aussenalster

Das Hotel Alsterblick ist unserer Meinung nach ein schönes, gemütliches Hotel der Mittelklasse. Wer ein Hotel sucht, dass über 200 Zimmer verfügt, mit 5 Fahrstühlen und Bar, Tanzmusik, der ist hier am völlig falschen Platz. Das Hotel hat nicht mal 30 Zimmer, aber wir fanden es typisch Hamburgerisch. Alte Stuckdecken, schwere Eingangstür, hohe Räume, einfach so, wie man die die Häuser aus der Jungenstilzeit vorstellt. Gebaut wurde das Haus irgendwann 1800??. Daher sieht man an manchen Stellen, dass nicht alles so verarbeitet ist wie in einem Luxushotel dass 2006 eröffnet wurde (zB. Fensterrahmen, Türenschliessen, Steckdosen, knarrender Holzboden im Flur, steile Treppen). Aber wir haben es nicht als störend empfunden, sondern es als den Charme des Hotels gesehen. Ausser im direkten Eingangsbereich gibt es zur Sauberkeit keine Mängel. Der direkte Eingangsbereich könnte durchaus mal wieder etwas Wasser vertragen, aber der Eingangsbereich gehört nicht nur dem Hotel, sondern er führt noch zu weiteren Wohnungen?? oder Firmen, daher würde ich den ungewischeten Eingangsbereich jetzt nicht dem Hotel anlasten. Im Hotel selber ist uns nichts aufgefallen, was super schmudelig wäre. Nachdem wir am Abreisetag unseren Koffer in einem Superior Doppelzimmer unterstellen durften und gesehen haben, wie die Zimmer für ca. 130 Euro aussehen, können wir nur sagen, sind die 3 Sterne für das Hotel in Ordnung. Für unser Zimmer (Beschreibung siehe unten) wären die 3 Sterne nicht gerechtfertigt, aber nicht wegen der Sauberkeit, sondern lediglich wegen der Grösse. Fazit: Wir können eigentlich die entrüsteten Meinungen unserer Vorschreiber nicht ganz verstehen. Nachdem wir die Bewertungen gelesen hatten, sind wir mit unruhigem Gefühl nach HH geflogen. Aber wir waren positiv überrascht. Man darf einfach nicht vergessen, dass das Haus bereits über 100 Jahre alt ist und alles kommt ins Alter. Es wurde aber mit Liebe und Sorgfalt sehr gemütlich gemacht und im Sommer, wenn die Sonne über der Alster liegt ist es bestimmt ein lauschiges Plätzchen.

• Wir hatten ein kleines Doppelzimmer im Erdgeschoss. Da wir über hrs gebucht haben und für dieses Zimmer anstatt 100 Euro nur 60 Euro bezahlt haben, hat es uns auch nicht gestört, dass es klein war und wir eigentlich außer dem Bett keine Sitzgelegenheit hatten. Das Bad war mit 2 grossen Fenstern und einem grossen Doppelwaschbecken ausgestattet. In der Badewanne konnte man problemlos duschen. Es war alles da, was man für die tägliche Pflege braucht, Seife, Duschgel und Fön. Was fehlte, waren die kleinen Körbchen mit Zahnbürste, Nähzeug, Kamm, Duschhaube etc. aber da muß jeder selber wissen ob man das braucht oder nicht. Das Zimmer selber war sauber, Bett gemütlich und nicht durchgelegen, vielleicht für jemanden Großen (ab 185 cm) etwas zu kurz. Die Handtücher wurden auf Wunsch von uns in den 2 Tagen nicht gewechselt, da ich daheim auch nicht jeden Tag neue Handtücher verwende. Ansonsten standen uns im Zimmer eine Minibar und ein Fernseher zur Verfügung. Mehr braucht man meiner Meinung nach nicht.

• Der Speisesaal ist mit einer wunderschönen Stuckdecke versehen und bei der Einrichtung fanden wir hat man es geschafft mal was anderes zu machen als die klassischen Tische mit 4 Stühlen und den weissen Tischdecken. Der Speisesaal ist wie ein Bistro angelegt. An den Wänden entlang sind Sitzbänke und davor ein kleiner Tisch und ein Stuhl gegenüber. Es strahlt einen gemütlichen Bistrostil aus. Das Buffet zum Frühstück war aussreichend. Es wurde stets nachgelegt, wenn was ausging. Es gab alle klassischen Frühstücksvarianten. Von verschiedenen Brotsorten bis zu Brötchen und Crossaint, Wurst, Käse, Aufstrich, Rührei, weiches Ei, Tomaten, Mozzarella, Krappensalat, Fleischsalat, Müslis, frischen Obstsalat, Fruchtjoghurt, normalen Joghurt, Kaffee, Tee verschiedene Sorten. Wir fanden, es hat nichts gefehlt. Abends wurde aus dem Frühstücksraum ein Bistro, dass haben wir aber nicht genutzt. Was die Sauberkeit betrifft, haben wir nichts gefunden, was zu bemängeln wäre.

• Gut
  • Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, weil wir eine Frühanreise gebucht hatten und unser Zimmer aber trotzdem erst um 15 Uhr fertig wurde, ist der Service im Hotel prima. Das Personal ist sehr jung und unserer Meinung nach sehr angagiert. Wir hatten in den 3 Tagen viele Sonderwünsche mit Taxi rufen, Bus-Verbindungen suchen, Adressen suchen, Pflaster (smile) etc. es wurde alles schnell und immer zu unsere vollen Zufiedenheit erledigt. Auch Abends wenn wir ins Hotel kamen wurden wir immer gefragt ob alles richtig war was man uns gesagt hatte. Wir fanden das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Stadtteil Uhlenhorst, direkt an der Aussenalster. Es liegt direkt an der Strasse, was man aber ausser im Bistro nicht bemerkt. Wie der Lärm in den Zimmern zur Strasse ist, kann ich nicht sagen, da unser Zimmer zum Garten lag. Mit dem Bus Linie 6, der etwa alle 10 min. fährt, gelangt man in 8-10 min in die Innenstadt. Des weiteren fährt von der Haltestelle aus auch direkt der Bus zum Flughafen (ca. 50min). Meiner Meinung nach ist das Hotel von der Lage perfekt. Nicht direkt in der Stadt, daher eher ruhig mit Alster, aber trotzdem in kurzer Zeit ohne viel Umsteigen etc. am Flughafen bzw. in der Stadt. Wenn man wie wir auch von Taxis gebrauch macht, wird man auch nicht arm, die Preise sind sehr fair und die Fahrer überdurchschnittlich hilfsbereit. Eigene Parkplätze hat das Hotel nicht, war uns aber auch nicht wichtig, da wir kein Auto hatten. Es gibt aber an der Strasse entlang und in der Seitenstrasse genug öffentliche Parkplätze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife