Ein sehr schönes familiengeführtes Hotel, welches tatsächlich "etwas drüber" liegt. Sehr schönes Design mit hoher qualitativer Ausstattung. Wir haben dort unseren Skiurlaub verbracht und hatten jeden Tag ein tolles Frühstücksbüffet und abends ein Fünf-Gang-Menü genossen. Das Pacheiner ist ein Hotel für anspruchsvolle Individualisten, womit das Hotel auch wirbt. Abends wenn der Skibetrieb endet ist man fast alleine auf dem Gipfel und kann die herrliche Ruhe genießen. Entspannung ist hier vorprogrammiert! Das Hotel verfügt über einen tollen InfinityPool und über einen Wellnessbereich mit Sauna. Die Zimmer und das gesamte Hotel sind gemütlich eingerichtet. Von den Zimmer und dem Restaurant hat man einen tollen Ausblick auf die Pisten und Berge. Man merkt, dass das Hotel vor ein paar Jahren neu errichtet wurde. Die Ausstattung ist qualitativ hochwertig und gut durchdacht. Toll ist die eigene Sternwarte vom Hotel, wo regelmässig Führungen angeboten werden. Zum Hotel gehört auch der Gasthof. Dort kann man gemütlich einkehren und sich mit leckeren Speisen und Getränken stärken, bevor man wieder auf die Piste geht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist stimmig. Man bucht hier keinen Pauschalurlaub aus dem Katalog. Es ist schon ein besonderes Hotel mit einem ausgezeichneten Service.
Je nach buchbaren Zimmertyp gibt es verschiedene Zimmergrößen. Die Zimmer verfügen entweder über einen Balkon oder über eine Terrasse. Die Zimmer sind alle mit viel Holz ausgestattet und gemütlichen eingerichtet. Der Kleiderschrank verfügt über einen Safe und es gibt einen großen Fernseher. Die Ausstattung ist hochwertig und alles befindet sich in einem guten Zustand. Das Badezimmer verfügt über eine Fußbodenheizung ist ist funktional ausgestattet. Auch hier wurde nicht an einer hochwertigen Ausstattung gespart. Von unserem Badezimmer aus, konnte man direkt auf die Berge blicken. Eine tolle Aussicht, wenn man in der Dusche steht!
Das Pacheiner verfügt über ein Restaurant und über den Gasthof mit einer Bar. Im Restaurant haben wir das Frühstück und das Abendessen erhalten. Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und man hat einen tollen Blick auf die Berge. Das Restaurant steht den Hotelgästen zu Verfügung. Tagestouristen und Skifahrer können im Gasthof einkehren. Die Qualität der Speisen war wirklich hervorragend! Die Teller sind liebevoll und schön angerichtet serviert worden und man ist auf "Extra-Wünsche" bestens eingegangen. Die Speisen waren sehr lecker und kreativ. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche übrig. Das Büffet war jederzeit aufgefüllt und die Speisen wurden frisch aufgeschnitten und die Eierspeisen würden nach Wunsch zubereitet. Das Fünf-Gänge-Menü am Abend war hervorragend aufeinander abgestimmt und sehr vielseitig. Die Desserts waren wirklich spitzemäßig!
Der Service des Hotelangestellten war wirklich ausgezeichnet. Vom Empfang bis zum Servicepersonal haben wir durchweg sehr liebevolle und bemühte Menschen erlebt. Es war wirklich ein sehr herzlicher Service, der ehrlich und nicht aufgesetzt war. Wir haben uns durchweg sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt wie beschrieben auf dem Gipfel der Gerlitzen. Das Hotel ist über die Gerlitzen Gipfelstraße zu erreichen. Im Winter empfiehlt es sich Schneeketten dabei zu haben. Allradfahrzeuge und Autos mit guten Winterreifen kommen evtl. aber auch so den Berg hinauf und wieder herunter. Die Anreise ist schon was besonderes! Das Hotel liegt direkt an den Skipisten ist ist perfekter Ausgangspunkt zum Skifahren. Im Sommer kann man dort mit den Mountainbikes die Umgebung erkunden. Die Entfernung zum nächsten Ort beträgt schon ein wenig Fahrtzeit (ca. 25 Min.) mit dem PKW, aber wenn man im Skiurlaub ist möchte man ja die Pisten erkunden und nicht das Einkaufszentrum ;)
- Sport
Wie oben beschrieben verfügt das Pacheiner über einen beheizten InfinityPool, welcher einen spektakulären Ausblick auf die Berge bietet. Ebenso verfügt das Hotel über eine Sauna und einen tollen Ruheraum. Es werden auch Massagen angeboten. Der Wellnessbereich ist sehr sauber und toll ausgestattet. Des Weiteren gibt es einen kleinen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Frau Kerstin, es war uns eine Freude Ihre Bewertung zu lesen! Es ist immer wieder schön zu hören, dass unsere Gäste sich bei uns wohl gefühlt haben und der Urlaub die Entspannung und Ruhe gebracht hat, die wir Euch wünschen. Für uns ist es auch immer etwas sehr Besonderes Gastgeber von so netten Gästen zu sein. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit herzlichen Grüßen vom Gipfel der Gerlitzen, Familie Pacheiner & Team