Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Winter
Top Adresse im Tuxertal

Nach mehreren Aufenthalten im Alpinhotel Berghaus (und zuvor "Alte Hütte") können wir sagen, dass wir uns in das Hotel schon ein bisschen verliebt haben. Hier stimmt einfach alles. Die Zimmer, das Essen, die Wellnesslandschaft, die Sauberkeit sowie das Personal.

• Wir hatten ein Doppelzimmer "M", das als Paar allemal ausreichend ist. Es verfügt über ein Badezimmer mit Dusche (WC separat), Waschbecken, Fön und Handtuchheizkörper. Auch hier lässt die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Bei der Anreise liegen Bademäntel und Saunaschuhe für den nachmittäglichen entspannenden Saunagang schon bereit.

• Das Essen ist über jeden Zweifel erhaben. Es gibt verschiedene Vorspeisen (Suppen, Brotaufstriche, Käseplatte ...) sowie ein rießiges Salatbüffet, das keine Wünsche offen lässt. Das Hauptmenü (meist landestypisch) kann aus drei verschiedenen Gerichten gewählt werden (für jeden was dabei). Zum Abschluss gibt es noch eine leckere Nachspeise. Kurzum: Die Gastronomie ist eines der Highlights des Hotels.

• Den Service kann man nur loben. Alle Angestellten (natürlich auch Ulli und Thomas) sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wer ohne Laptop nicht kann, der hat rund um die Rezeption und im Restaurant kostenloses W-Lan zur Verfügung. Den Schipass erhält man direkt an der Rezeption, d.h. keine Wartezeit an der Gletscherbahn!

• Die Lage des Hotels ist für uns optimal. Schibus-Haltestelle direkt vor der Haustür. Man ist in wenigen Minuten in Hintertux und kann direkt in die Gondel einsteigen.

• Sport

Die Saunalandschaft besteht aus drei verschiedenen Saunen, einem Ruheraum mit Liegen, Solarium, Infrarot-Kabine sowie einer originell gestalteten alten urigen Berghütte mit Wasser(ruhe)betten. Auch hier ist alles sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Winter