Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Schönes Hotel, toller Service. Umbau steht bevor

Gut

Das Hotel liegt in Madseit, ein kleiner Ort in der Gemeinde Tux auf ca. 1400 m Höhe. Wir waren im Januar dort und es ist für Skifahrer und auch Winterwanderer bestens geeignet.

• Wir hatten Zimmer 111, ein Zimmer der Größe "M". Das Zimmer war ok, man sah dem Zimmer sein Alter an. Aber: auch dieses Zimmer wird in diesem Jahr renoviert. Dann gibt es hoffentlich auch den fehlenden Kühlschrank. Ansonsten war alles vorhanden was man benötigt. LCD TV Gerät war groß. Den kleinen Balkon der eine Treppe nach unten hat haben wir nicht genutzt. Wir hatten reichlich Schnee. Zimmerreinigung war gut.

• Es gab bis 10:00 Uhr Frühstück; von 15:00-17:00 Jausen und dann von 18-20 Uhr Abendessen. Alles hat sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück konnte man sich Eierspezialitäten frisch zubereiten lassen. Auch frisch gepressten Orangensaft gab es. Zur Jausen gab es dann Kuchen oder Fleisch- und Kartoffelsalat, eine Suppe oder auch Kasseler mit Sauerkraut, alles in Selbstbedienung. Zum Abendessen gab es 5 Gänge. Zunächst gibt es einen kleinen Gruß aus der Küche, dann konnte man sich am tollen Salatbüffet selbst bedienen. Gurken- und Tomatensalat waren immer sehr lecker. Dann gab es eine Suppe. Anschliessend hatte man als Hauptgericht eine Auswahl von drei Essen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Zum Schluss gab es ein Dessert oder man konnte sich am Käsebuffet bedienen. Getränkepreise etwas hoch. Das Bier 0,5 kostete 4,30; die Apfelsaftschorle 0,5 lag bei 4,00 €. Der Service war sehr gut, egal zu welcher Zeit am Tag. Alle gaben sich sehr viel Mühe und hatten immer ein Lächeln im Gesicht.

• Gut
  • Service sehr gut. Hotelrezeption konnte bei Ausflügen helfen, Frau F. hat sich stets nach dem Befinden erkundigt. Unser kleiner Hund durfte zwar verständlicher Weise nicht ins Restaurant; allerdings war uns der Bereich vor der Rezeption etwas ungemütlich. Hier hätten wir den Vierbeiner mitnehmen dürfen.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Straße zum Skigebiet "Hintertuxer Gletscher". Die Straße ist tagsüber relativ stark befahren. Zum Abend hin wird es deutlich ruhiger. Madseit selbst hat nicht so viel zu bieten. Restaurants und Cafes gibt es im nicht weit entfernen Ort Lanersbach. Hierher gibt es auch einen schönen Wanderweg entlang des Baches hinter dem Hotel. Nach ca. 2 Stunden erreicht man Lanersbach. Hier kann man gut einkehren. Man kann auch noch bis Vorderlanersbach weiterwandern. Von hier fährt dann auch der kostenlose Skibus direkt vor die Hoteltür. Ein weiterer schöner Weg führt etwas steiler nach Hintertux. Zeit ebenfalls ca. 2 Stunden. Hier kann man im Cafe des "Hotel Neuhintertux" gut einkehren.

• Sport

Ab 15:00 Uhr konnte man bis 20:00 Uhr die Sauna besuchen. Es gab zwei Trockensaunen, ein Dampfbad und einen Weg nach draussen zur Abkühlung im Schnee. Zwei Ruheräume, einer mit Wasserbetten (!) waren ansprechend gestaltet. Der Bereich war gut besucht, aber nicht überfüllt. Fehlt eigentlich nur noch ein Schwimmbecken - aber das soll im Sommer 2019 gebaut werden. Einen Fitnessraum gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Einmal spielte abends ein Musiker auf der Zither, sonst gab es kein spezielles Entertainment. Hat aber nicht gefehlt - wer apres Skigaudi sucht, findet sie reichlich in den Nachbarorten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019