Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Toller Skiurlaub für die ganze Familie

Gut

Das Hotel besteht aus zwei getrennten Häusern, die durch einen (ziemlich langen) unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, das Restaurant, die Bar, im Keller befinden sich Schwimmbad und Sauna sowie der supergroße Skikeller und der sehr gemütliche "Dorfplatz", wo man abends noch einen Absacker trinken kann. Im neuen Gebäude ist der sehr schöne Spa-Bereich untergebracht.

• Die Zimmer im Tannenhof sind absolut toll ! Wir hatten die Suite Heukareck gebucht, ideal, weil abgetrennte Schlafzimmer für uns und unsere Kids. Die Schränke sind riesig und ausreichend vorhanden, Safe gibt´s auch. Vor dem Zimmer ein sehr großer Balkon. Das Badezimmer sehr groß, schön hell und freundlich mit Dusche + Badewanne und zwei Waschbecken. WC war separat, dort leider kein Waschbecken.

• Gut
  • Im Restaurant war abends auch immer sehr viel los, dadurch manchmal etwas laut. Die Tische sind relativ eng gestellt, sodaß man seinen Teller je nach Sitzplatz (wir hatten einen Tisch ganz hinten) um die Stühle "herumjonglieren" mußte. Der uns zugewiesene Oberkellner war ausgesprochen nett und zuvorkommend, trotzdem mußte man das ein oder andere Mal länger auf die Getränke warten. Die Bedienungen waren beim Servieren der Gänge auch nicht immer ganz berechenbar (mal ging es superschnell, dann dauerte es wieder sehr lang). Aber alle waren sehr freundlich, auch wenn es etwas hektisch zuging. Sehr schön fanden wir es im Keller auf dem "Dorfplatz", eine urige Kneipe zum Sitzen abends. Toll fanden wir auch, dass der Kinderbereich gleich nebenan war, nicht so toll war, dass es dort jede Menge Geldspielautomaten gab, wo das komplette Urlaubstaschengeld hinein gewandert ist (und als dieses weg war, die Eltern angepumpt wurden). Billard und Kicker würden meiner Meinung nach reichen, außerdem waren die Automaten ständig defekt.

• Gut
  • An der Rezeption ist meist einiges los und es kann schon einmal etwas dauern, bis man sein Anliegen vortragen kann. Aber alles in allem sind die Damen freundlich und bemühen sich, allen Gästen gerecht zu werden. Die Zimmerreinigung kam zu den unterschiedlichsten Zeiten, war aber o. k.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Herzen von Alpendorf, umgeben von anderen Hotels. Abends ist hier in den Apres-Bars einiges geboten (ab und zu stört das auch mal die Nachtruhe), ansonsten gibt es einen kleinen Supermarkt und das war´s. Zum Bummeln kann man nach St. Johann fahren. Vom Skikeller geht es direkt auf die Straße, die man nur noch überqueren muß und dann ist man schon an der Gondel. Bei genügend Schnee kann man auch bis fast ganz vor die Haustüre mit den Skiern fahren. Wenn man nur Wintersport betreiben möchte, kann das Auto also bequem in der Tiefgarage stehen bleiben.

• Sport

Im Keller des Hotels ist ein wirklich äußerst komfortabler Skiraum mit Skiverleih und Service. Diesen hätten wir gerne genutzt, jedoch war der zuständige Herr verschwunden und die Aushilfe kannte sich nicht so gut aus, hat nur den Skiverleih übernommen. Das Hallenbad ist sehr schön, viele Sitz- und Liegemöglichkeiten, war aber zu bestimmten Zeiten (nach Liftschluß) natürlich richtig voll. Der Saunabereich ist nicht so der Knaller, die Biosauna war kaputt, jedoch die neue Blockhaussauna dafür eine tolle Alternative. Besonders die Aufgüsse haben Spaß gemacht... Der Ruheraum ist das größte Minus im Wellness-Bereich, weil nämlich Durchgangsraum von Saunabereich zur Blockhaussauna (die sich im Freien befindet, also Achtung Zugluft!). Im neuen Spa-Bereich im anderen Gebäude gäbe es einen wunderschönen Aufenthalts- und Ruheraum mit Musik, Kerzen und Wasserbetten, aber wenn man nach jedem Saunagang 5 Minuten unterwegs ist, dann macht das nicht wirklich Laune

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2008