Es war ein kurzer aber wunderschöner Urlaub im Hotel Tannenhof. Wir können dieses Hotel sehr empfehlen und werden selbst sicher noch einmal dort Urlaub machen. Vielen Dank für die schönen Tage an die Familie Viehhauser und das Tannenhof-Team.
Unser Doppelzimmer war perfekt. Die Einrichtung landhaustypisch, aber sehr frisch mit schönem Flair und super gemütlich. Es hatte einen großzügiger Balkon auf dem man die Ruhe und Umgebung super genießen konnte. Die Betten waren gut; es gab nichts zu bemängeln. Sie wurden jeden Tag durch den Zimmerservice liebevoll hergerichtet und dekoriert. Es gab sogar ein Betthupferl. Der Kleiderschrank war schön groß und mit ausreichend Kleiderbügeln bestückt sowie mit einem Tresor für die Wertsachen. Die Toilette befand sich in einem separaten Raum, also getrennt vom eigentlichen Badezimmer. Ganz toll fanden wir den riesigen beleuchteten Kosmetikspiegel; perfekt. Auch der Fernseher ist von idealer Größe und Dank Drehteller kann man sowohl von der Sitzecke (Couch), als auch vom Bett aus fernsehen.
Morgens kann man sich an einem super Buffet selbst bedienen. Verschiedene Säfte, Marmeladen, Wurst- und Käsesorten und eine leckere Frischestrecke mit Obst, Joghurt ect. - also für jeden war etwas Leckeres dabei. Am Abend gab es ein sehr anspruchsvolles und liebevoll angerichtetes Menü in mehreren Gängen; hier wurde man bedient und es war jeden Tag eine Gaumenfreude. Ein großes Lob an die Küche.
Die Damen an der Rezeption und im Wellness-/Beautybereich verdienen alle ein ganz großes Lob. Sehr herzlich und immer freundlich mit einem Lächeln und lieben Worten. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Großes Lob auch an die Familie Viehhauser selbst. Die geführte Wanderung hat uns sehr gefallen; auch wenn wir manchmal an unsere Schmerzgrenze gekommen sind. Bei den Kellnern/der Bedienung im Restaurant gab es leider einige Unterschiede und für den/die eine(n) oder andere(n) wäre ein wenig mehr Freundlichkeit empfehlenswert. Vor allem bei dem Herrn, der morgens für die Omlettes/Rühreier zuständig war. Hier hätte man ein wenig mehr Arrangement erwarten können. Ein weiterer kleiner Kritikpunkt für uns war leider die Wärme im Gastraum während des Abendessens. Leider gab es keine Möglichkeit durch Vorhang/Rollo sich der Abenssonne zu entziehen, so dass man mitunter schon sehr ins Schwitzen kam. Man muss bedenken, dass das wundervolle und nicht zu beanstandene Abendessen in Menüform sich zeitlich über ca. 2-3 Stunden zieht. Trotz schönem warmen Wetter und Nachfrage beim Personal konnten wir leider weder das Frühstück noch das Abendmenü im Freien einnehmen. Schade
Das Hotel ist wunderschön gelegen, alles sehr gepflegt und ein phantastischer Blick rundum. Es gibt sehr viele und vorallem gut und schnell erreichbare Ausflugsziele, eine wunderbare Natur mit tollen Highlights. Eine Almwanderung zur Karsegg-Alm auf 1600 Meter Höhe ist sehr zu empfehlen und natürlich Salzburg oder Zell am See sowie die sehr imposante Lichtensteinklamm. Mehr haben wir in 3 Tagen leider nicht geschafft.
Es werden täglich vom Hotel aus verschiedene und direkt von der Familie Viehhauser geführte Ausflüge angeboten; teilweise kostenlos. Wir hatten uns der Wanderung angeschlossen und wurden nicht enttäuscht; es war ein wunderschöner Tag. Im Übrigen gibt es täglich am Frühstückstisch die "Morgenpost" mit allen Tips rund um den Tag und besonderen Angeboten des Hauses und immer mit dem aktuellen Wetterbericht. Der Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen. Verschiedene Saunen; ein schönes Schwimmbad; Liegewiesen und ein toller Beautybereich, in dem man sich wunderbar verwöhnen lassen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Bianka |