Wir waren überrascht über den guten Zustand des Hotels,da es ja eigentlich nur ein 3 Sterne Haus ist. Es war SEHR sauber,nicht abgwohnt oder wie manche hier schrieben "ostig" und wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt und das obwohl wir schon verwöhnt sind.... Gäste jeden Alters waren vor Ort! Wir hatten über einen Reiseveranstalter Halbpension gebucht und bekamen pro Abendessen sogar ein Getränk unserer Wahl dazu-auch die Kinder.Das war klasse... Wir hatten das Hotel zu einem super Preis gebucht,unsere beiden Kinder waren gratis und wir sind als Fazit sehr zufrieden und würden jederzeit zu diesem Preis wieder dort hinreisen....
Uns hat in unserem Zimmer nichts gefehlt.Obwohl wir mit unseren beiden Mäusen eines hatten und ihre Bettchen auch darin standen,war es ausreichend groß,sodass sie noch Spielfläche hatten und wir uns bewegen konnten.Es gibt eine Coutch zum Sitzen,Tisch und 2 Stühle.Kleinen Fernseher,Minibar,Safe,Telefon, im Badezimmer Fön,Badewanne,Duschbad... Wir hatten schon manches 4 Sterne Hotel in dem es alles das NICHT gab,waren also positiv überrascht.Alle Zimmer haben einen Balkon.
Es gibt ein kleines,gemütliches Restaurant wo man auch zu Mittag essen kann,welches wir aber nicht genutzt haben.Der Speisesaal für Frühstück und Abendessen befindet sich auf der 1.Etage.Das Einzige was wir nicht so toll fanden,dass das Essen im Gang steht und die Gäste die zu Ihren Zimmer in der 1.Etage wollen ständig daran vorbei müssen.... Im Speisesaal war es auch sehr sauber (Tischdecken,Teppichboden etc...)Die Qualität der Speisen war ok,man ist satt geworden aber es war nichts besonderes.Wir hatten 3 Gang Wahlmenü gebucht,bekamen aber Abendessen vom Buffet,da das Hotel wohl zu voll war:-( Man konnte aus 2-3 Warmgerichten am Abend wählen oder auch kalt essen,Salat und 1-2 einfache Desservariationen (Pudding,rote Grütze...)! Es gibt im Untergeschoß eine Bar in der aber leider geraucht wurde,was uns als Nichtraucher nach einem Besuch abgeschreckt hat.Die Cocktails sind aber sehr gut und lecker.
Für den Service geben wir vólle Punktzahl.Das Personal war (bis auf eine Ausnahme)durchweg freundlich und hilfsbereit!!! Die Zimmerreinigung war täglich SEHR gründlich... Wir bekamen für unsere Kinder (2 und 4 Jahre) eine Aufbettung und ein Kinderbettchen,was sehr neu,sauber und liebevoll mit Kinderbettwäsche bezogen war. Auch Stühle gab es im Speisesaal.Abends konnten wir ab 18 uhr für die Kinder das Essen vom Buffet holen und sie konnten entspannt im Zimmer essen und wir als sie im Bett waren auch entspannt:-)
Das Hotel liegt etwas oberhalb und ruhig aber bis ins Zentrum von Oberwiesenthal bzw.zu den Skihängen läuft man ca.25 min.und das ist auch etwas gefährlich,da teilweise die Bürgersteige fehlen...Es gibt aber einen Shuttleservice vom Hotel bzw.wir waren in 5 min.mit dem Auto im Ort.Für Ruhesuchende ideal!!!
- Sport
Der Saunabreich war bei unserem Besuch noch immer gesperrt,da es da gebrannt hatte und gearbeitet wurde.Wir konnten aber kostenlos den in der Pension Riedel nutzen.Dazu ging man 2 Minuten zu Fuß den Berg hinuter. Der Saunabereich war erst im letzen Jahr modernisiert bzw.erweitert worden und für eine Pension mit nur 8 Zimmern traumhaft. Finnische Sauna mit Ofen,Lichttherapie Sauna, großer Whirpool mit Farbwechsel und Wasserfall,Tauchbecken,Steinewärmebank....Allles sehr gemütlich.Apfel und Wasser auch vor Ort!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |