Marco & Nadine (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01. August 2015 unter neuer Leitung und wird seitdem stetig modernisiert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Schöner Aufenthalt mit Wermutstropfen

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Räumlichkeiten und die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten Früh- und Abendessen inklusive. Die Gästestruktur war gemischt, wobei der größere Anteil aus älteren Menschen bestand. Alles in allem war es trotzdem ein schöner Aufenthalt und bei dem bezahlten Preis kann man auch über die Unannehmlichkeiten bei der Gastronomie hinwegsehen. Wenn dort vom Hotel Verbesserungen vorgenommen würden, gäbe es nichts auszusetzen.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und sehr sauber. Wir hatten jedenfalls bis dahin Hotelzimmer in dieser Größe noch nicht erlebt. TV und Safe waren vorhanden. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank, der leider nicht funktioniert hat.

• Das Essen wurde in einem Speisesaal in Buffetform serviert. Jetzt kommt das interessante. Es gab keine freie Platzwahl, sondern man musste davor warten bis man vom Chef (denke ich mal) höchstpersönlich platziert wurde. Das kenne ich eigentlich nur noch aus DDR-Zeiten. Gäste, die unerlaubter Weise in dem Moment in den Speisesaal gegangen sind, in dem der Chef gerade Leute platziert hat, wurden teilweise zurückgeholt und belehrt. Über diese Praxis sollte die Hotelleitung sich Gedanken machen. Gut, das Hotel war über Ostern sehr gut besucht, aber wenn aus dem Grund der Speisesaal zu klein sein sollte, dann muss man halt zwei Zeiten für das Abendessen einführen. Zur Sauberkeit gibt es keine Beanstandung. Die Qualität der Speisen war sehr wechselhaft. Das Abendessen bestand aus zwei Hauptspeisen. Am ersten Abend gab es Barsch mit Beilage, wobei der Fisch nur eine verkochte Pampe war, die man nicht genießen konnte. Als zweites Essen gab es Schweinekrustenbraten, der wirklich richtig gut war. Die Salatbar war auch sehr gut und lecker. Als Personal waren zwei Mitarbeiter mit dem Bringen von Getränken und Abräumen beschäftigt. Eine Mitarbeiterin hatte wahrscheinlich nur die Berechtigung zum abkassieren, wodurch es schon mal zu längeren Wartezeiten gekommen ist. Das Personal machte nicht unbedingt den Eindruck, dass es ausgebildete Fachkräfte waren. Eine Mitarbeiterin hat in der Stunde, wo wir zum Abendessen waren, drei gefüllte Gläser von ihrem Tablett fallen lassen, davon eines direkt auf den Rucksack unserer Tochter. Im Erdgeschoss gab es eine Bar mit direkt daneben befindlichem Spielzimmer für die Kinder. Für Eltern sehr schön.

• Zum Personal können wir in den drei Tagen, die wir Aufenthalt hatten, keine Angaben machen. Es war alles okay.

• Das Hotel liegt sehr ruhig abseits der Hauptstraße mit Blick auf dem Fichtelberg gelegen.

• Wellness
    • Sport