Susi1008 (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01. August 2015 unter neuer Leitung und wird seitdem stetig modernisiert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Kurzurlaub o.k., Für , Kostensparende Urlauber

Mein Highlight? Mmh..... Das Zimmer (Maisonnette Suite war echt toll). Das Personal hat mich tierisch enttäuscht. Ich habe ein Baby von 8 Monaten, welches um 4:30 Uhr ausgeschlafen hat. Aus diesem Grund bin ich sehr zeitig wach und habe bin mit dem Kinderwagen etwas spazieren gegangen. 6:00 Uhr ist Arbeitsanfang für die Servicekräfte. Ich saß vor dem Hotel bis ca. 6:50 Uhr und es kamen 3 Mitarbeiter des Hotels zur Arbeit. Mich hat NICHT EINE davon gegrüßt. Das Hotel Mimik 4 Sternen angeboten, aber dass erscheint mir auch aufgrund des Freizeitangebotes sehr unrealistisch. Über dem Hoteleingang befand sich ein Balkon der ausschließlich vom Personal genutzt wurde. Zum Rauchen und laut Lachen wurde sich da regelmäßig getroffen.

• Gut
  • Wir hatten die Maisonette Suite / Familienzimmer. Das Zimmer war weitestgehend sauber großzügig geschnitten. Der Wohnzimmertisch war sehr wacklig (Tischbein defekt). Der Fernseher (Flatscreen von Samsung) war echt toll und vorallem schön groß. Die Galerie mit 2 Einzelbetten war unheimlich warm/aufgeheizt. Man hatte kaum eine Chance ordentlich zu lüften. Mit sehr kleinem Kindern ist das Zimmer wirklich nicht zu empfehlen, da man keine Chance für einen ruhigen Rückzugsort hat. Die Balkonmöbel sind etwas gewöhnungsbedürftig und für rückengeschädigte Personen schon mal gar nichts. In den Doppelzimmern sind ordentliche Rattansessel auf dem Balkon und in den Suiten unbequeme Liegesessel aus Holz.

• Schlecht
  • Gastronomie war unterirdisch. :-( Zum Frühstück sieht man niemanden. :-0 Das Frühstücksbuffett war aber ausreichend und hat geschmeckt. Man tat sich schwer auf Gäste mit kleinen Kindern bzw. Kinderwagen einzustellen. Der Restaurantbereich ist einfach lieblos eingerichtet und gleicht einem Kantinenflair. Das Personal stellt seine vorbereiteten Teller auf den Buffetbereich. Es wurde zwar später entfernt, aber als Gast möchte ich sowas gar nicht sehen. :| Die Getränkerechnung musste entweder bar bezahlt werden oder auf das Zimmer geschrieben. Allerdings wartet man ewig darauf den Rechnungsbeleg unterschreiben zu können.

• Schlecht
  • Umsonst gab es kein Trinkgeld ;-) Der Service war echt schlecht. Vielleicht ist man zu sehr deutschen Standard gewohnt. Da aber viel tschechischisches Personal da arbeitet ist man einfach enttäuscht. Anliegen an der Rezeptionen waren bedingt zu klären, da sich irgendwie niemand richtig zuständig fühlte. Entweder war die Rezeption nicht besetzt (Rezeptionist/in saß hinter der Rezeption) oder der Hotelmitarbeiter / in rollte leger mit dem Bürostuhl KURZ um die Ecke und beantworte knapp unser Anliegen. Im lieblos dekorierten Restaurantbereich (Kantinenähnlich) war es nur bedingt gestattet mit dem Kinderwagen zu befahren. Uns hat es gewundert das man 17:50 Uhr (Abendessen beginnt 18: 00Uhr) noch auf dem Balkon rauchen kann und sich angeregt unterhält. Sicherlich wäre hier mal eine Mitarbeiterbesprechung hinsichtlich des Hoteliers notwendig. Desweiteren finde ich es seltsam das sich das Personal ZUERST das Essen nimmt und obendrein noch auf dem Buffet parkt. Es wurde nach 18:00 Uhr (Buffeteröffnung) entfernt. Wir haben viele Jahre im 4Sterne Hotel in Ellmau (Österreich) verbracht. Das ist absolut nicht vergleichbar. Wir waren echt enttäuscht. Kein Freizeitangebot und auch der Service hat absoluten Schulungsbedarf.

• Am Ortsrand von Oberwiesenthal. In unmittelbarer Nähe sind zwei Restaurants, der Bahnhof für die Fichtelbergbahn sowie eine Alpaka Ranch (geöffnet Mittwochs und Donnerstags 16:00-18-00 Uhr).

• Sehr schlecht

Außer einem abgefrackten Spielzimmer ( kaputtes Spielzeug) und Massagen (60min. =60€) gab es kein Freizeitangebot. Bei schlechtem Wetter ist das Hotel wirklich öde. Dr Sprilplatz vorm Hotel ist schön, aber nicht geeignet für Kunder ab 3 Jahre, da sehr langweilig und absolut babyhaft gestaltet (Minirutsche und Klettterhaus extrem klein).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016