- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt schön und ruhig auf einer Anhöhe mit Blick auf die Berge außerhalb des Ortszentrums. Man kann den Ortskern zu Fuß erreichen, Auto wäre aber empfehlenswert (für Einkäufe o.ä.). Der Gesamtzustand des Hotels und der Zimmer ist ok. Die Zimmer sind groß, ruhig, sauber und mit allem Wesentlichen eingerichtet. Auch das Bad war groß und sauber. Fernseher sehr betagt und schlechtes Bild (Tausch wäre ratsam). Das Essen war Hausmannskost. Nichts Besonderes, aber ordentlich. Salatangebot könnte etwas besser sein. Publikum meist Ü50 und ein paar Familien mit kleinen Kindern. Wer Action oder Party machen will, sollte es eher lassen (nichts für U30). Personal meist bemüht und freundlich. Schlecht fanden wir, dass in der Hausbar geraucht werden durfte, weshalb wir auch nur einmal dort waren. Auch der Ort Oberwiesenthal ist wohl nur auf Winterbetrieb ausgerichtet. Wir fanden unter der Woche genau eine Möglichkeit, etwas trinken zu gehen. Diese Bar (Kiwis Bar Lounge am Marktplatz) können wir aber ausdrücklich empfehlen: sehr schöne Einrichtung, gutes Ambiente, nette Leute inkl. Bedienung und sehr gute Getränkekarte. Ansonsten ist der Ort im Frühsommer (Ende Mai) ziemlich tot. Wer aber Ausflüge machen will, kann dies von dort aus gut machen (Dresden, Chemnitz, Elbsandsteingebirge). Auch Wanderungen sind gut möglich (Fichtelberg, Erzgebirge). Ausflüge in die Tschechei sind zu empfehlen. Fazit: gut für einen Kurzurlaub, bei längerem Aufenthalt Langweile möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war bei unserem Angebot absolut in Ordnung. Das Hotel wurde uns aber auch eindeutig als 3 Sterne-Hotel angeboten, alles andere wäre wohl etwas zu viel des Guten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut