Das Hotel hat ca. 87 Zimmer und machte einen sauberen eindruck. Im Mai 2014 wurde das Hotel vom neuem Besitzer nach einer Renovierung eröffnet. W-LAN ist kostenlos für Hotelgäste, jedoch leider sehr langsam. Mit einem Surfstick funktioniert nur Vodafone und Telekom. O2 und eplus sind fast nicht empfangbar. Vorsicht, da das Hotel nur ca. 200m von der CZ-Grenze entfernt liegt, bucht sich der Stick/das Handy ggf. in ein CZ-Netz ein. Parkplätze sind gratis und genügend vorhanden. Man sollte über einen Discounter wie z. B. Lidl-Reisen buchen, denn die Preise auf der Hotel-Homepage sind doppelt so teuer. Wir haben über Lidl-Reisen für 3 Ü/HP im DZ p. P. 99,-€ bezahlt. Evtl. bekommt man aber auch einen günstigeren Preis, wenn man telefonisch bucht und auf das Lidl Angebot hinweist. Die Kurtaxe kostet 1,90€ p. P. und Nacht. VISA und Mastercard werden akzeptiert. O2 und eplus-Netz sind fast nicht empfangbar. Vorsicht, da das Hotel nur ca. 200m von der CZ-Grenze entfernt liegt, bucht sich der Stick/das Handy ggf. in ein CZ-Netz ein. Im Winter ist dort Hochsaison (Wintersportgebiet). Wir hatten den Eindruck, dass wg. dem günstigen Lidl-Angebot etwas gespart wird. Das sollte verbessert werden.
Die Größe des Studio-Zimmer ohne Balkon ist für 2 Personen OK. Ausstattung: Dusche/WC, Fön, Flachbild-TV, Telefon, W-Lan, (leider langsam), Teppichboden. Die Sauberkait war in Ordnung. Lt. Homepage des Hotels sollten Obst und Wasser auf dem Zimmer bereitgestellt werden. Dies war jedoch für Lidl-Gäste nicht der Fall. Andere Zimmer hatten Balkon, sind grüßer und teurer.
Das Essen im Rahmen der Halbpension war gut zubereitet und hat geschmeckt. Es gab als Vorspeise mehrere Salate, Brot, Wurst, aber keine Suppe. Hauptspeisen gab es nur 2 zur Auswahl, das ist schon etwas wenig. Nachspeisen gab es nur jeweis eine. Auch hier hätten wir uns etwas mehr Auswahl gewünscht. Evtl. lag das am günstigen Lidl-Preis.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Wir hatten über Lidl-Reisen gebucht und es sollten lt. Angebot alle alkoholfreien Getränke von 10 - 22 h inbegriffen sein. Tatsächlich waren Saft, Wasser und Kaffee aus einem Automaten inbegriffen, aber nicht die Getränke im Restaurant während des Abendessens im Rahmen der Halbpension. Angeblich war das ein Mißverständnis zwischen Lid-Reisen und dem Hotel. Obwohl dies von mehreren Gästen reklamiert wurde, zeigte man sich hier nicht kulant. Im Restaurant war die Freundlichkeit je nach Bedienung unterschiedlich, aber noch OK. Alle 2 Std. gibt es einen kostenlosen Shuttle-Service in die Stadt. Den haben wir jedoch nicht genutzt, da man mit dem Auto flexibler ist.
Das Hotel liegt ca. 2,5 Km außerhalb von Oberweisenthal. Es ist sinnvoll, dass man das eigene Auto dabei hat. In der Nähe kann man zum Fichtelberg oder Keilberg (Klinovec) hochfahren. In Bozi Dar CZ (ca. 4Km entfernt) kann man günstig tanken, wenn man mit Kreditkarte oder bar in CZK bezahlt. Vorsicht, bei Zahlung in Euro wird man beschi..... Nach Karlsbad sind es ca. 30 Km.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad und die Sauna waren leider noch im Bau und deshalb nicht nutzbar. Gerade bei schlechtem Wetter wäre das eine gute Alternative gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |