Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01. August 2015 unter neuer Leitung und wird seitdem stetig modernisiert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Günstiges jedoch nur durchschnittliches Hotel

Die Eingangshalle + Rezeption machen einen guten Eindruck. Wir wurden freundlich empfangen und bezogen unser Zimmer im 4.OG. Hilfe beim Ausladen der Koffer wurde uns jedoch nicht angeboten. Bei einem 4 Sterne Haus ist dies für gewöhnlich üblich. Das Zimmer von uns und unseren Mitreisenden war sehr groß und sauber. Die Einrichtung vor allem im Bad hatte deutliche Gebrauchsspuren und war teilweise beschädigt. Der kl. 40 er TV von Grundig ist mittlerweile Museumsreif. Bei einem so großen Zimmer sollte bei einem Abstand vom Bett zum TV von ca. 4 m - mindestens ein Flachbild-LCD TV von ca. 32 Zoll an der Wand hängen. Wir hatten keine Halbpension, sondern haben mit 19 Pers. im Restaurant abends nach Karte bestellt. Die Auswahl an Hauptspeisen war sehr begrenzt. Schlimmer empfand ich es, daß die Essen größtenteils nicht gemeinsam serviert wurden, sondern extrem zeitversetzt ! Im Klartext habe ich meine Suppe (Kraftbühe mit Kräuterköschen) zwar als erster erhalten, mit einer Rinderbrühe hatte dies jedoch nichts mehr zu tun. Jede Päckchensuppe schmeckt nicht so wässrig wie diese im Hotel. Als ich meinen Hirschkalbsbraten mit Kartoffelklösen erhalten haben waren alle anderen 18 Personen bereits mit Haupt- sowie teilw. Nachspeise fertig !!! So etwas habe ich in einem Hotel bisher noch niemals erlebt. Bei Nachfrage ob mein Essen noch kommt wurde dies zwar bejat, jedoch ist kein Wort von einer Entschuldigung o.ä. gefallen. Sorry das geht garnicht !!! Freundlichkeit, Kompetenz im Umgang mit Gästen waren an diesem Abend ebenfalls so gut wie nicht zu finden. Bei der Getränkeversorgung war es übrigens auch nicht anders. Das Frühstück am nächsten Morgen würde ich als befriedigend bezeichnen, wir haben schon in mancher Pension wesentlich besser gefrühstückt. Handyempfang im Zimmer 4.OG über O2 Deutschland gut möglich. Im restl. Hotel eher schlechter Empfang von Deutschen Funknetzen. O2-CZ geht jedoch überall. Das Klima war im Februar wie erwartet eher rauh eben typischer Winter auf ca. 1.000 - 1.200 m Höhe ü. d. M.! Spaziergang vom Fichtelberg über Winterwanderweg in Tal nach Oberwiesenthal war sehr schön zu gehen. Leider hat man uns an der Talstation erklärt, daß der Weg sehr vereist sei, was jedoch nicht stimmte. Folglich hatten wir vorsichthalber Karten für Berg- und Talfahrt gekauft, was sich dann als überflüssig herausstellte. Vermutlich "kurbelt man" hier so den Umsatz an ? Egal, es war schöner gut zu wandern als schlecht mit der Seilbahn zu fahren. (Unfreundliches Personal bei der Bergfahrt!)

• Gut
  • Wurden bereits zuvor beschrieben. Sehr großes DZ mit gutem (weichem) franz. Bett. Wir liegen werden weich, wer dies nicht mag hat hier ein Problem. Die Zimmer könnten eine Renovierung vertragen! Ansonsten für den Preis wirklich gut.

• Schlecht
  • Die Qualität sowie Auswahl der Speisen lies sehr zu wünschen übrig! Wir sind gerne bereit für Vorspeise, Hauptgericht sowie Nachspeise wie hier auch ca. 25 Euro zu bezahlen wenn Alles paßt. Hier kann noch viel verbessert werden! (Warum s.o.)

• Das Personal war teilweise sehr bemüht, jedoch irgenwie mit der Gesamtsituation eher überfordert. Ich vermute, das hier keine ausgebildeten Fachkräfte sondern eher Aushilfen/Saisonkräft am Werk waren. Sorry ! Die Zimmerreinigung währender der 2 Tage Aufenthalt war o. k.. Restl. siehe oben unter "allgemein".

• Das Hotel liegt sehr ruhig an der tschechischen Grenze. Entfernung zum Zentrum ist nicht weit und kann zu Fuß erreicht werden. Die Anzahl der Parkplätze reicht wohl meistens aus, nicht jedoch bei unserem Aufenthalt. Ich und ein weiterer Gast wurden von der Rezeption mehrfach auch während dem Essen aufgefordert unsere Autos vom oberen Parkplatz vor Hotel zu entfernen. Nachdem ich bei strömenden Regen um ca. 21:00 Uhr nach dem Essen mein Fahrzeug umparken wollte, war absolut kein Platz mehr auf den Parkplätzen zu bekommen ! Als ich an der Rezeption dies mitteilte wurde mir noch ein weiterer Tipp zum Parken gegeben, welcher jedoch ebenfalls erfolglos blieb. Kein Mitarbeiter des Hotels hat sich die Mühe gemacht z. B. die angeblich freien Plätz zu zeigen oder evtl. das Fzg. zu parken. Bei erneuter Info, daß es mir nicht möglich ist einen anderen Parkplatz zu finden, konnte ich nun plötzlich doch vor dem Hotel weiter parken. Die ganze Aktion hat mich ca. eine halbe Stunde unseres Abens "gekostet". Wie bereits beim Abendessen fiel kein Wort von Entschuldigung. Anscheinend ist das Personal schon derartig abgestumpft, daß es solche Vorfälle als normal ansieht. Wir haben uns jedoch darüber geärgert! Das Hotel verfügt über einen Shuttle-Service mit 2 kl. Bussen, welche wir jedoch nicht benötigt haben. Ausflüfe zum Fichtelberg etc. sowie schöne Wanderwege waren mehr als genug vorhanden. Das Personal der Seilbahn zum Fichtelberg könnte ebenfalls einen Lehrgang im Umgang mit Menschen vertragen. (Freundlichkeit sowie ein lächeln hat schon manche Situation entschärft bzw. gerettet.) Entschuldigung, aber was dort an der Seilbahn versucht seine Arbeit zu machen kennt den Ausdruck Kundenservice noch nicht wirklich.

• Wellness
    • Sport

An unserem Anreisetag (Freitag) gab es sogar kostenlose Unterhaltungsmusik von der Festplatte in der Bar. Es konnte getanzt werden. Leider war die Bar trotzt der vielen Übernachtungsgäste im Haus nur zu ca. 25% voll.Dementsprechend "lau" war die Stimmung.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness