gute Lage und Anbindung, schöne, gediegene Ausstattung, sauber, Leider kein Extra Spielzimmer für die Kinder ( Tipp: wenn möglich einrichten!!!), so dass an einem Regentag leider es sehr laut im Hotel und auch Schwimmbad war
gute Boxspringbetten, geräumige Zimmer, Bad und WC getrennt, saubere Zimmer, Terrasse mit Gartenstühlen
gutes, reichhaltiges Frühstücksbuffett, Mittags Teatime- jeweils mit einem kleinen Essenssnack- kleine Kuchen, Toast, Leberkäse- sehr befremdlich: am Aschermittwoch: Wurstsalat!!!! Hier ware eine "fleischlose" Alternative aufmerksam gewesen. Abends: Viergangmenü mit Salatbuffet, diverse Antipasti, Suppe, Auswahl aus 3 Hauptgerichten: Fleisch, Fisch oder Vegetrisch und Nachtisch. gute Abstimmung, positiv: extra Kinderbuffett: Pommes, Spaghetti, Fischstäbchen....
Nagativ: am Empfang nur eher gut- keine Auskunft über Bezahlung am Rodellift, nicht sehr zuvorkommend bei der Verrechnung des im Paket beinhalteten 15 Euro Gutscheins für Massagen. Situation: meine Kinder haben mir im Vorfeld eine Hotstonemassage ( im Wert von 85 Euro!!!) zum Geburtstag im Januar geschenkt, da sie wussten, dass wir im März im Hotel sind. Da es sich um ein Geschenk handelte, bezahlten sie den Betrag im Vorfeld- ohne zu wissen, dass ich bei Ankunft einen 15 Euro-Gutschein erhalten werde. Hier war es nicht möglich diesen zu verrechnen oder auf der Abschlussrechnung ( unser Vorschlag bei der Getränkerechnung) gutzuschreiben. Das empfinde ich als sehr kleinlich und nicht korrekt- zumal wir noch im Vorfeld eine weitere Massage gebucht haben und eine Abschlussrechnung im vierstelligen Bereich hatten. Tipp: Massage vorher buchen- aber erst am Schluss bezahlen- das Hotel hat bei uns dadurch ( bei 4 Erwachsenen und 1 Kleinkind) 45 Euro " gespart!!!! Positiv: Sehr freundlich vom Empfangschef/ Hoteldirektor am ersten Abend an den Tisch gebracht- jeden Abend ein sehr freundliches Nachfragen seinerseits ob das Essen passt. Alle Bedienungen haben gut,freundlich und flink gearbeitet. Wir wurden von Herrn Evren professionell, aufmerksam und zuvorkommend bedient. Lob auch an den Barmann: Mirco- selbst nach Mitternacht war es kein Problem noch etwas zum Trinken zu bekommen. Er und der Kollege gaben uns nie das Gefühl das es zuviel ist. Sie verstanden es zu vermitteln, dass Gast sich wohlfühlen kann.
ideal: gegenüber direkter Zugang zum Skigebiet, in der Nähe Bushaltestelle-wir sind nach Oberstaufen und retour für 1 Euro Tageskatze gefahren,
- Sport
Wellnessangebote wie Massagen zu empfehlen: Herr Jakob ist sehr gut in seiner Proffesion, schönes Hallenbad und Whirlpool, mit Liegen umrahmt. Extra Saunalandschaft mit 3 unterschiedlichen Saunamöglichkeiten. Was sehr positiv war: für Kinder war die Sauna erst ab 14 Jahren erlaubt und für alle textilfrei. Leider haben sich an einem Tag zwei Jungs ( 8-10 Jahre alt) nicht daran gehalten und sind laut " gröllend" und störend Treppauf und ab mit dem Kaltwasser spritzend rumgerannt. Wir haben sie freundlich auf die Regelung, dass Kinder im Schwimmbad die Möglichkeit haben sich aufzuhalten, aufmerksam gemacht. Nach einer halben Stunde waren sie wieder mit der Mutter da. Diese saß in der Sauna und " freute" sich an den " aufgeweckten Jungs. Als wir wieder, freundlich! darum baten in Ruhe zu saunieren und zu entspannen, wurden wir noch von der Mutter , vor den Kindern, blöd "angemacht".Sie erlaubte den Kindern- mit Badehose!- in die Sauna zu sitzen. Für solche Gastunstimmigkeiten kann sicher das Hotel nichts. Es wäre aber schön, wenn ab und zu jemand vom Personal " nach den Rechten " schaut. Es wirkt bei manchen Hotelgästen sicher mehr. Unser Erholungseffekt war leider dahin.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |