Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und verbindet auf gelungene Weise antike Möbelstücke und Dekorationselemente mit modernen Akzenten. Dadurch entsteht ein stilvolles, gleichzeitig gemütliches Ambiente, in dem man sich sofort willkommen fühlt.
Wir hatten ein ausgesprochen großzügiges Zimmer, das uns durch seine Geräumigkeit und den herrlichen Blick auf die umliegenden Berge sofort begeistert hat. Das Bett war von hervorragender Qualität – angenehm groß, mit bequemer Matratze und weicher Bettwäsche, sodass man wunderbar schlafen konnte. Der große Fernseher ermöglichte gemütliche Abende im Zimmer, und auch der Kühlschrank sowie die kostenlose Nutzung der Kaffeemaschine waren sehr praktisch. Besonders positiv hervorzuheben ist die ruhige Lage unseres Zimmers: Es befand sich am Ende des Flurs, wodurch wir kaum andere Gäste hörten. Im gesamten Hotel herrschte jedoch generell eine angenehme Ruhe. Das Badezimmer war zwar nicht übermäßig groß, aber modern ausgestattet, sehr sauber und für die Dauer unseres Aufenthalts absolut ausreichend.
Die Gastronomie im Hotel war rundum ein Genuss. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich, mit frischen Backwaren, regionalen Spezialitäten, einer großen Auswahl an Aufschnitt, frischem Obst und warmen Speisen – perfekt, um gestärkt in den Tag zu starten. Am Abend erwartete uns ein feines 4-Gang-Menü, das nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich hervorragend abgestimmt war. Besonders positiv fiel die Auswahl an Weinen auf: Das Hotel bot eine gut sortierte Karte mit regionalen und internationalen Tropfen, die von den Servicemitarbeitern stets passend zu den Gängen empfohlen wurden. Ein weiteres Highlight war das Käsebuffet, das zum Abschluss des Menüs eine große Vielfalt an aromatischen Sorten bereithielt und damit das kulinarische Erlebnis perfekt abrundete.
Das Personal überzeugte uns mit seiner ständigen Hilfsbereitschaft und Professionalität. Schon beim Check-in nahm man sich viel Zeit, all unsere Fragen zu beantworten und uns wertvolle Tipps für Ausflüge in der Umgebung zu geben. Besonders hervorzuheben ist die Aufmerksamkeit im Alltag: Ob ein schneller Getränkeservice auf der Terrasse oder ein Extra-Kopfkissen am Abend – Wünsche wurden stets prompt und unkompliziert erfüllt. Auch beim Frühstück und Abendessen war das Team sehr präsent, leerte Teller wurden sofort abgeräumt und Getränke nachgeschenkt, ohne dass man fragen musste. Die durchweg freundliche, natürliche Art der Mitarbeiter sorgte dafür, dass man sich wirklich willkommen fühlte und fast den Eindruck hatte, man sei bei Freunden zu Gast.
Wir lieben das Allgäu einfach so sehr. Die Lage des Hotels ist ideal für Naturliebhaber und Wanderfreunde. Sowohl der Hochgrat als auch die Imbergbahn sind in wenigen Minuten erreichbar. Zudem starten direkt am Hotel verschiedene Wanderwege, sodass man ohne lange Anfahrtswege direkt in die Bergwelt aufbrechen kann. Auch für Ausflüge in die nähere Umgebung ist das Hotel ein perfekter Ausgangspunkt.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an Aktivitäten war sehr gut. Besonders hervorzuheben ist der großzügige Wellnessbereich, der keine Wünsche offenlässt. Er umfasst ein schönes Hallenbad, einen Textilsaunabereich sowie einen separaten Bereich mit Nacktsaunen, sodass für jeden die passende Variante dabei ist. Im Außenbereich lädt ein weitläufiger Garten zum Entspannen ein. Dort befindet sich ein gepflegter Pool mit ausreichend bequemen Liegen, sodass man die Sonne genießen und gleichzeitig den Blick in die Natur schweifen lassen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Georg und Annelie |
Liebe Annelie, lieber Georg, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im September. Es freut uns sehr, dass Sie erholsame Tage in unserem Haus verbringen konnten und sowohl den Service, die Kulinarik als auch die Ruhe und Atmosphäre unseres Hotels so genossen haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich bei uns wie bei Freunden gefühlt haben – genau das ist unser größtes Anliegen. Ihr Lob an unser Team geben wir mit Freude weiter, es wird sie sehr motivieren. Dass Ihnen die Kombination aus Wandern in unserer traumhaften Natur und Entspannen im Wellnessbereich so gutgetan hat, macht uns glücklich. Gerne heißen wir Sie bald wieder im Allgäu willkommen – vielleicht ja erneut zur bunten Herbstzeit oder in einer anderen Jahreszeit, um unser schönes Oberstaufen/Steibis von einer weiteren Seite kennenzulernen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden Ihnen herzliche Allgäuer Grüße aus Oberstaufen/Steibis Ihr Team vom Hotel Ludwig Royal