Marion (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ganz in Ordnung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Wochenende in diesem Hotel verbracht. Gebucht hatten wir mit einem Connex-Gutschein. Insgesamt fanden wir das Hotel vom Stil und der Einrichtung her schön und passend in die Umgebung. Allerdings ist alles sehr verwinkelt, durch diverse aneinander gebaute Gebäudeteile. Unser Zimmer war nur zum Teil per Aufzug erreichbar, einige Stufen musste man mit Gepäck dann doch zu Fuss zurück legen. Mit dem kleinen Gepäck für ein Wochenende war es kein Problem. Unser Zimmer lag in einem Dachspitz, hatte einen sehr schönen grossen Balkon, das Bad war dafür ein bisschen klein. Das Zimmer mit Sitzgruppe, Flat-TV, Safe, Schrank, Doppelbett war ausreichend gross. Das Bett fanden wir ein bisschen zu weich. In der Minibar gab es nur Alkohol und Wasser, keinen Saft oder Cola etc. Das wäre unserer Ansicht nach ausbaufähig. Der Hallenbadbereich mit Holzdecke und Malereien an den Wänden wurde kaum genutzt von anderen Gästen, und so hatten wir trotz nur weniger Liegen kein Problem, einen halben Tag dort zu liegen und zu lesen. Der Whirlpool entsprach nicht so unserem Geschmack. Es war einfach so ein Plastiktrog ohne permanente Wasserumwälzung und das Wasser darin war mit irgendeinem Mittel zur Schaumbildung angeregt worden. Das fanden wir nicht so angenehm. Im Saunabereich war eine Sauna wegen Wartung geschlossen, zwei waren verfügbar. Nachmittags kann man Tee trinken und Kekschen essen auf der Galerie über der Rezeption, auch nur dort und in der Lobby gibt es W-LAN, im Zimmer gab es gar keinen Internetanschluss. Für das Abendessen muss man bereits beim Frühstück die Menüauswahl treffen. Das Essen fanden wir sehr gut, da gab es gar nichts zu beanstanden. Beim Frühstück empfahl sich frühes Kommen, denn sonst waren Croissants oder Käsesemmelchen aus. Die Hotelmanagerin war immer präsent und fragte stets nach dem Befinden. Sie hatte auch gesagt, wenn wir noch zusätzliche Handtücher im Wellness-Bereich bräuchten, sollten wir es nur sagen. Als wir das dann vor Ort bei der Wellness-Rezeption probierten, stiessen wir allerdings auf Unverständnis und wurden auf die Putzfrau des Zimmers verwiesen, wir sollten das doch der sagen. Nun ja, nach kurzer Diskussion erhielten wir dann widerwillig noch zusätzliche Handtücher. Im Wellness-Bereich liegen keine Handtücher aus, und nur mit einem kleinen Liegetuch und einem kleinen Handtuch verbringt man ja kaum einen Wellness-Tag. Ich hatte eine sehr angenehme White-Chocolate-Massage mit anschliessender Fuss-Reflexzonenmassage. Das war sicher das Highlight des Wochenendes. Nachdem wir wegen des Gutscheins sehr günstig verreist waren, können wir das Preis-Leistungs-Verhältnis nur loben. Nachteilig ist für uns fehlender Internetanschluss auf dem Zimmer und insgesamt empfinden wir 4 Sterne Superior etwas hoch gegriffen für dieses Hotel, bzw. vielleicht kann man aufgrund der nicht so hohen Zimmerzahl nicht so viel erwarten an Angebot wie anderenorts. Im Alpenresort Schwarz in Mieming (AT) vermitteln 4 Sterne Superior einen ganz anderen Eindruck von Wellness. Das König Ludwig ist eher ein normales Hotel für Wanderer und Skifahrer - Wellnesshotel ist es unserer Meinung nach nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht