Guido (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, Abstriche beim Zimmer

Schönes Hotel im absolut toller Lage, etwas oberhalb des Ortszentrums. Ich würde das Hotel als, im besten Sinne, altehrwürdig bezeichnen, denn die Zimmer sind noch großzügig, das Bad groß mit Badewanne und Bidet, der Speisesaal sehr großzügig und das Haus ist nicht hellörig! Leider sind die Zimmer etwas abgewohnt und wieder mal renovierungsbedürftig, aber dennoch sauber, auch das Bad. Mit etwas Aufwand wäre das Hotel eine Perle und dann 4 Sterne wert. Das Klientel ist eher im gesetzteren Alter zu finden, was vieleicht auch an den Zimmerpreisen liegt. Viele Stammgäste. 80% Deutsche. Neben dem Hotel ist ein weiteres Gebäude wo Appartments vermietet werden, da sind eher die Familien zu finden. Von der Chefin bekommt man ein Gutscheinheft, wo es für die Seilbahn, die Fähre und die Freizeitparks 1-2, 5 EUR Rabatt pro Person gibt, daneben bei 2-3 Restaurants und Segel-/Surfschulen. Neben der Altstadt von Malcesine hat uns Lazise am besten gefallen. Sirmione ist ein Touristenmekka wie Neuschwanstein inkl. der Japaner und muss nicht sein. Limone, Riva und Arco (Burg) sind Ausflüge wert evtl. mit dem Schiff. Auch der Wasserfall von Varone 3km norwestlich von Riva ist spektakulär und lässt sich mit einem Ausflug zum Bergort Ville del Monte verbinden. Wenige km vom See entfernt sind wilde Gebirgsstraßen und -pässe mit tollen Panoramen zu befahren. Dort ist es schon mal 10 Grad kühler als am See! Das beste Eis gibt es in Malcesine unmittelbar vor dem Eingang zur Burg.

• Ich würde das Hotel als, im besten Sinne, altehrwürdig bezeichnen, denn die Zimmer sind noch großzügig, das Bad groß mit Badewanne und Bidet, der Speisesaal sehr großzügig und das Haus ist nicht hellörig! Wir hatten einen 4türigen Kleiderschrank, super. Leider sind die Zimmer etwas abgewohnt und wieder mal renovierungsbedürftig, aber dennoch sauber, auch das Bad. Die Betten waren absolute Hängematten. Nachdem ein Brett eingelegt wurde war es aber ganz gut zu schlafen. Auf den Zimmer wurde ein Fernseher und eine Klimaanlage nachgerüstet, jedoch die Leitungen nur im Kabelkanal Aufputz. Der Teppich gehört ausgetauscht und die Decken- und Nachttischlampen hängen schief und stammen wie die ganze Möblierung noch aus den 70ern. In unserem Bad war ein Spiegel mit dahinter (!) montierten Glühlampen, mit dem Effekt, dass die dunkelste Stelle im Bad der Platz vor dem Spiegel war! Leider waren sämtliche Schalterabdeckungen nur mit Klebeband befestigt, statt verschraubt oder geklipst. Mit etwas Aufwand wäre das Hotel eine Perle und dann 4 Sterne wert. Die 3 Deutschen TV-Programme haben wir nicht gebraucht. Man sollte Seeblick und 2. OG buchen, dann hat man vom Bett aus einen tollen Blick auf die Burg und über die Dächer der Altstadt auf den See. Die Balkone sind groß genug für 2 Stühle und einen Tisch und liegen über der Hotelterasse. Da es nachts sehr ruhig ist kann man da nicht viel Lärm machen, außer die Terasse ist vollbesetzt, was aber wegen der Ortsnähe und den Getränkepreisen eher selten vorkommt. Im Dachgeschoss gibt es Suiten mit großer Dachterasse, die wir nicht beurteilen können. Der Dachterassenanteil ist nur durch Geländer voneinander getrennt.

• Qualitativ und geschmacklich sehr gute Abendessen, bestehend aus Salatbüffet, Vorspeise (Pasta oder Suppe), Hauptspeise und Nachtisch. Portionsgröße sehr reichlich, auch für gute Esser. Man kann auch mal einen Gang weglassen. Der Speisesaal wie das ganze Erdgeschoss ist ursprünglich getreu dem Hotelmotto "Alpi" in Holz gefasst und mit Jagdtrophäen ausgestattet. Ergänzt wird die Deko durch Sammelgegenstände (Teller, Puppen, Figuren), die nicht immer ganz stilsicher sind, aber irgendwie eigen und OK. Vor dem Hotel ist eine große überdachte Terasse, wo durch den Barmann bedient wird. In der Eingangshalle stehen schwere Ledersessel und ein Fernseher, wo man auch mal ein Spiel spielen kann. Nebenan ist eine Bar wo bis ca. Mitternacht Getränke und Eis erhältlich sind. Wegen der nähe zum Ort (250m) haben wir und die meisten Gäste die Straßencafes im Malcesine vorgezogen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die etwas spröde wirkende Chefin hat den Laden im Griff und ist eigentlich eine ganz nette Person. Sie ist allgegenwärtig - bis spät nachts an der Rezeption aber auch in der Küche übernimmt sie persönlich und mit Erfolg die Endkontrolle. Zimmerservice sehr ordentlich und sauber, wenn auch eine defekte Glühlampe erst nach Aufforderung gewechselt, oder das Duschgel erst nach 2 Tagen aufgefüllt wurde. Reden hilft!

• Das Hotel liegt nur 150 m oberhalb der Hauptstraße, die durch eine Häuserzeile und den Garten relativ gut abgeschirmt ist. Wir haben bei offener Balkontüre geschlafen, gestört haben nur die Kirchenglocken. Der Ortskern ist so nah, dass man in 2 Minuten am Supermarkt, am Busbahnhof oder Mitten im Ort ist, zur Fähre oder zur Monte-Baldo-Seilbahn sind es 3 Minuten, absolut super. Der Ort hat eine malerische Altstadt mit vielen Cafes, Bars, Eisdielen und Läden und der Burg. Vom Zimmer aus hat man direkten Blick auf die Burg und über die Dächer der Altstadt auf den See. Vor dem Hotel liegt ein großer Garten mit altem Baumbestand, wo im rechten Teil geparkt wird und im linken Teil liegt der relativ große Hotelpool mit Liegen und Schirmen. Im See haben wir nicht gebadet, da schöne Badestellen eher ausserhab des Ortes liegen und meist sehr überlaufen waren - samt Pakplätzen. Man hätte aber in 8-10 min zu Fuß die Uferpromenade mit Bademöglichkeiten erreichen können. Strandmatte und Schirm ist selbst mitzubringen.

Im Hotel eigenen großen Garten mit altem Baumbestand liegt ein großer Pool ca. 15x10m, 1, 8 m tief (für Kinder ungeeignet) wo man richtig gut schwimmen kann. Am Pool fühl man sich wie im Garten Eden, überall grüne Bäume, Oliven, Palmen und vom Ort ist nichts zu sehen oder hören. Ringsum sind Liegen und einige Schirme verteilt, aber man kann auch im Baumschatten liegen. Leider sind einige Liegen total kaputt und werden nicht ausgetauscht. Neben dem Pool ist ein Whirlpool der recht laut blubbert, wenn man daneben liegt. Toiletten und Dusche stehen am Pool zur Verfügung. Einmal wöchentlich spielt ein Musiker zum Tanz auf der Terasse auf, Italo-Pop, Rock, Oldies. Eine Tischtennisplatte wäre wünschenswert. Im Keller soll eine Sauna sein, die wir im Sommer nicht besichtigt haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Guido