Das Alphotel Tyrol in Ratschings ist immer wieder eine Reise wert! Entweder zum Entspannen in der Natur, im großen SPA-Bereich mit warmen Außenpool oder zum Skifahren im gepflegten familienfreundlichen Skigebiet und einer sehr leckeren Küche. Jedes Jahr überrascht uns das Hotel mit Neuigkeiten und Umbauten. Es wird nie langweilig und wir freuen uns immer wieder auf die sehr liebenswerte Stamm-Mannschaft. Es gibt genügend kostenlose Parkplätze und das Auto kann die ganze Woche geparkt bleiben, denn der hauseigene Shuttlebus bringt uns jederzeit zur 5 min. entfernten Talstation. Ganz besonders lieben wir die große Sonnen Terrasse mit den windgeschützten Bereichen, so dass wir schon im März/April nach dem Skifahren im Freien die Mittagssnacks und den selbstgebackenen Kuchen genießen können, mit direktem Blick auf die schneebedeckte Talabfahrt. Die Vorzüge des Familienhotels waren für uns als Paar nicht relevant.
Wir bewohnten die Tyrol Suite und schätzen ganz besonders die Lage mit Südbalkon und dem tollen Holzboden. Super für Allergiker! Das Badezimmer ist modern und schnuffig mit eigenem Jaccuzi-Whirlpool und für lange Winterabende gibt es einen Gaskamin im Zimmer. Ach ja, die Ankleide ist auch eine tolle Einrichtung.
Wir freuen uns schon zu Hause auf die vielfältige, sehr liebevoll zubereitete und leckere Verwöhn-Pension mit regionalen und vitalen Gerichten. Fleischliebhaber kommen damit voll auf ihre Kosten. Dagegen könnte die Auswahl (außer Salaten und Gemüse) für Vegetarier breiter gefächert sein. Gerade beim veg. Hauptgang gibt es noch Luft nach oben.
Die herzige und sehr freundliche Art und Weise aller Mitarbeiter trägt sehr viel zum Wohlfühlen bei, zumal viele seit Jahren im Alphotel beschäftigt sind. Wunschlos glücklich :-).
Mitten im Grünen und ganz nah zur Talstation. Nach kurzem Fußweg sind verschiedene Wanderwege erreichbar, u.a. die malerische Gilfenklamm. In angenehmer Entfernung liegen die schönen Städte Sterzing, Brixen, Bozen und Meran, sollte das Auto doch mal bewegt werden.
- Sport
Auf die weitläufige Wellness und Saunalandschaft und das große Schwimmbad mit dem beheizten Außenbecken freuen wir uns immer. Die 3x wöchentlich angebotene Wassergymnastik und die Meditation auf den Wasserbetten war klasse! Neuerdings gibt es einen neuen temperierten Außen-Whirlpool mit Blick auf die Talabfahrt und wem das nicht genügt, kann im Fitnessraum das Abendessen abtrainieren.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Reisegrund: | Winter |