Ehemaliges VDK-Erholungsheim mit neuem Betreiber und frisch renovierten Appartements bzw. Zimmern.
Neu renovierte Zimmer bzw. Appartments mit sehr großem modernen Badezimmer und qualitativ guten Möbeln. Die eingebaute Kleinküche ist abgesperrt (vermutlich. da AI-Verpflegung). Die Matratzen sind gut. Stauraum ist ausreichend vorhanden. Der Balkon zum Zimmer ging direkt an einen hinter dem Gebäude liegenden steilen Hang - Aussicht gleich null, dafür aber sehr ruhig - egal, wir waren sowieso den ganzen Tag unterwegs.
Das all inklusive Konzept des Hotels erfolgt in nach meiner Meinung ausreichender Form. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend bestückt - der Kaffee ist bei späterem Eintreffen manchmal etwas abgestanden - man wird aber auf Anfrage auch mit frischem Kaffee aus dem Automaten versorgt. Das Essen am Abend besteht aus meistens 2 Hauptgerichten und verschiedenen Beilagen. Uns hat es sehr gut gescheckt.
Die Bewirtung der Hotelgäste erfolgt in dem nebenan gelegenen Gasthaus "Holzkäfer" - einem Holzhaus mit uriger alpenländischer Einrichtung. Der Service wird durch ausnahmslos ausländisches, jedoch sehr freundliches Personal erledigt. Die Rezeption ist nur stundenweise besetzt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte perfekt.
Gute Lage am Berg innerhalb eines kirchlichen Jugendzentrums. Kein - bzw. sehr wenig Verkehrslärm. Anfahrt von Berchtesgaden aus auf ca. 5 km kurvenreicher Straße auf den Obersalzberg. Gut erreichbar sind der Königsee, Bad Reichenhall und Salzburg.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Vorname: | Reinhard |