Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Preis-Leistung stimmt

Die Anlage an sich besteht aus zwei Häusern plus Restauranthütte. Wieviele Zimmer in Privathand sind und wieviele vermietet werden von der Familie Holl kann ich nicht sagen. Was ich aber sagen kann ist, dass die Zimmer wirklich einwandfrei sind - denke sie sind gerade renoviert- modern eingerichtet und sehr großzügig. Das Bad ist der Börner - grosse ebenerdige Dusche, ein riesiger Spiegel, wie gesagt, alles top modern und neu. Der "Holzkäfer", das Restaurant, Rezeption und Aufenthaltsraum ist Geschmackssache: urig und landestypisch hüttenmäßig eingerichtet, aber sehr dunkel - wers mag... Wie gesagt, alles in allem ein Hotel, das durchaus empfehlenswert ist - am besten zu einer Zeit, in der keine Pause der Saison ist und wenn viele Gäste reisen :-) Fazit: wir haben über Travelbird kurzfristig ein Sonderangebot genutzt und dafür war es absolut in Ordnung. Wegen der vielen Restaurationen und Ausflugsziele, die saisonal bis Weihnachten geschlossen waren, nicht zu emfpehlen in der Vor- oder Nachsaison oder sich vorher dirket einen Plan machen und von zuhause aus die Ziele anrufen - die Websites der einzelnen Einrichtungen sind vielfach nicht aktuallisiert!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gross und modern eingerichtet. Frische Farben (Hellgrün) machten einen guten Eindruck, Topmodernes Badezimmer mit ebenerdiger Regenwalddusche - war wirlich toll. Zimmer lag zur Bergseite, also keine Aussicht - kann man aber gegen Aufpreis dazubuchen. Wenn man also Panoramablick haben möchte, vorher bescheid geben und Aufpreis zahlen - ist aber normal. Kaffeemaschine oder sonstige Zusatzausstattungen gibt es im Doppelzimmer leider nicht. kleiner Kühlschrank ist vorhanden, wenn man ihn denn braucht.

• Das Essen ist mittelmäßig, man sollte nichts grosses erwarten, aber davon reichlich;-) Es ist genügend Auswahl, so dass man immer etwas finden kann um satt zu werden. Wir waren Anfang Dezember da und haben festgestellt, dass die Qualität mit der Anzahl der Gäste zusammenhing - als mehr Gäste anreisten, war die Auswahl und Qualität tatsächlich etwas besser.

• Das Personal ist zeigt nun keinen Überschwang an Freundlichkeit und Empathie, aber man ist höflich und bemüht, das freundliche Lächeln fehlt halt, was aber den Service allgemein nicht beeinflussen soll - es war anständig und in Ordnung.

• Gut
  • Als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge in das Berchtesgadener Land gut geeignet, wenn man den die An- und Abfahrt auf 1600 m nicht als störend empfindet. Öffentliche Verkehrsmittel halten jedoch fast am Hotel, so dass man diese gut integrieren kann in die Planung. Die Nutzung ist inklusive durch die Gästekarte, die man bei Anreise erhält. Enttäuscht waren wir allerdings davon, dass in der Region Anfang Dezember vieles geschlossen ist - fast alle Berggasthöfe (Ausflugsziele - Wanderziele) waren geschlossen. Schade ist auch, dass dies nicht kommuniziert wird von der Touristikinfo und selbst die Homepages der einzelnen Einrichtungen boten keinen Hinweis. Selbst der Weihnachtsmarkt in Berchtesgaden war von Montags-Donnerstags geschlossen....! Als touristische Region in erster Reihe dürfte sowas nicht sein, finde ich...aber das hat mit dem Hotel ja nichts zu tun.

• Schlecht

Bitte beachten, dass es keine Lobby oder Lounge oder so etwas gibt, so dass man abends entweder im Holzkäfer sitzen kann oder aber sein geräumiges Hotelzimmer zum Wohnzimmer machen kann...;-)

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Andrea