Kristina (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr angenehm überrascht

Uns führte eine Familienfeier nach Innsbruck und wir waren somit auf der Suche nach einer günstigen Unterkunft mit Wellnessbereich, nicht zu weit von der Stadt entfernt. Diese Wünsche wurden absolut erfüllt. Wir hatten 2 Doppelzimmer nur mit Frühstück sehr kurzfristig direkt über die Internetseite des Hotels gebucht. Das Haus ist nicht zu groß und in sehr gutem Zustand. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste mittlerem Alters vor Ort. Wir wären normalerweise in absehbarer Zeit nicht in diese Region gefahren, da wir eher Strand- und Fernurlauber sind. Da wir aber in den paar Tagen goldenstes Herbstwetter hatten, konnten selbst wir der Umgebung etwas schönes abgewinnen. Wir werden sicher auch in Zukunft keine Alpenfans werden, aber falls es uns doch mal wieder dorthin verschlägt, dann gerne wieder in dieses Haus. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Wer in Innsbruck direkt schön essen gehen möchte, sollte den "Goldenen Adler" unmittelbar gegenüber vom Goldenen Dachl probieren. Tolles Essen und gar nicht soo teuer.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer Typ Burgstall Superior. Die Zimmer sind nicht riesig, aber sauber und gemütlich. Im Eingangsbereich, den man durch eine Tür vom Zimmer trennen kann, ist ein recht großer Schrank mit Garderobe. Leider kein Safe. Das Bad ist mit Doppelwaschbecken, Wanne und Dusche ausgestattet und sehr geräumig. Föhn und separater Kosmetikspiegel sind vorhanden, die Handtücher stets frisch und kuschelig weich. Das Zimmer selbst bietet ein Doppelbett, das für manche eventuell etwas weich ist. Wir fanden es aber okay. Außerdem ist eine Sitzecke vorhanden mit zwei Ohrensesseln vor einem Elektrokamin. Ein separtes Sofa dient bei Bedarf als 3. Bett. TV mit deutschem Programm und von Hause aus schöne warme Daunendecken, die wir aber nach der ersten Nacht gegen allergikerfähige tauschen mußten. Ein großer Balkon mit 2 Stühlen bietet einen schönen Blick auf die umliegende Bergwelt.

• Gut
  • Es gibt ein großes, aber durch die optische Aufteilung in mehrere Bereiche gemütliches Restaurant im Tiroler Stil. Wir hatten nur Früstück gebucht, da wir zu den Essenszeiten nur einmal im Hotel gewesen wären. Sonst hätten wir gern auch das Abendessen genutzt, welches zumindest von der Menukarte her, die morgens auf den Frühstückstischen stand, sehr lecker klang. Der Raum wirkte sauber und einladend. Das Frühstücksbuffett war sehr umfangreich. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Kuchen, mehrere Sorten Wurst, Käse, diverse Cornflakes, 2 Säfte, Obst. Eier konnte man nach Wunsch selbst kochen oder ein frisch nach Wunsch gebratenes bestellen. Die Auswahl von ca. 8 Sorten Marmelade fanden wir sehr groß. Mehrere Sorten Tee standen zur Wahl, heißes Wasser und Kaffee wurden an den Tisch gebracht. Jedem Gast wurde am ersten Tag "sein" Tisch zugewiesen, den er über den ganzen Zeitraum behielt. Das fanden wir sehr angenehm. Will man unbedingt etwas bemängeln, dann dass der Saftkrug (Ersatz für den vorübergehend ausgefallenen Saftspender) angeschlagen war und manchmal erst relativ spät Wurst nachgelegt wurde. Aber das waren absolute Kleinigkeiten.

• Alle waren sehr nett. Wir hatten vor unserer Anreise Bescheid gegeben, dass wir erst sehr spät eintreffen werden und uns wurde zugesichert, dass gegebenenfalls der Schlüssel hinterlegt wird. Aber Herr Krösbacher war zu unserer Ankunft noch im Hause und erklärte uns auch gleich das Nötigste. Mit dem Papierkram ließ er uns jedoch bis zum nächsten Morgen Zeit. Unsere Fragen, z. B. nach einer mautfreien Straße wurden immer nett und kompetent beantwortet. Die Zimmer waren stets ordentlich gemacht, allergikerfreundliche Bettwäsche wurde uns umgehend gebracht.

• Gut
  • Das Haus liegt am Ortsende von Fulpmes, aber man läuft weniger als 5 Minuten ins Zentrum. Dort gibt es ein paar Läden und im gesamten Ort weitere Hotels. Nach Innsbruck fährt man etwa 20 Minuten über die Autobahn (mit Extra-Maut 2, 50EUR pro Strecke) oder mautfrei über die schöne alte Brennerstraße. Eine kleine Bahn fährt ebenfalls nach Innsbruck. Zum Stubai-Gletscher braucht man eine halbe Stunde. Vor dem Hotel gab es zu unserer Zeit genügend Parkplätze, in der Hochsaison kann es aber bestimmt mal enger werden. Vor dem Hotel und im Ort sind viele Wanderwege ausgeschildert.

Der Wellnessbereich ist recht klein, bei voller Auslastung im Winter bestimmt auch mal zu klein. Wir hatten ihn dagegen fast für uns allein. Der Pool reicht aus, um sich ein bißchen zu bewegen. Danach kann man sich im Whirlpool aufwärmen und entspannen. Außerdem gibt es einen separaten Saunabereich mit Infrarotkabine, 2 verschiedenen Saunen und Dampfbad. Mehrer verschiedene Duschen, eine Liegewiese und ein Trinkwasserbrunnen runden das ganze ab. Es stehen mehrere Saunaliegen zur Verfügung, der Bereich ist insgesamt sehr schön gestaltet und pieksauber. Das Hotel vermietet Mountainbikes, die einen guten Eindruck machten. 8 EUR pro Tag sind sicher angemessen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Kristina