Ich besuche das Alpenhotel Oberstdorf nun bereits zum zweiten Mal und fühle mich als alleinreisende Frau rundum gut aufgehoben. Mein Zimmer auf der Südseite war wunderschön und bot einen herrlichen Blick auf die Berge die klare, frische Luft und die ruhige Lage machen das Hotel zu einem idealen Ort für Erholung und Entspannung. Besonders der großzügige Wellnessbereich lädt dazu ein, mehrere Stunden abzuschalten, und das kreative, abwechslungsreiche Buffet morgens wie abends lässt wirklich keine Wünsche offen. Ein kleiner Kritikpunkt betrifft die Sitzplatzvergabe im Restaurant: Der sehr schöne Pavillonbereich mit 360-Grad-Glas und beeindruckendem Bergblick scheint vor allem Paaren und Gruppen vorbehalten zu sein. Als Alleinreisende musste ich zunächst mit einem weniger attraktiven Platz vorliebnehmen, obwohl ich mir ausdrücklich einen Platz im Pavillon gewünscht habe. Gerade auch Alleinreisende sollten die Möglichkeit haben, diesen besonderen Bereich zu genießen insbesondere, wenn man bereits wiederholt Gast im Haus ist und gezielt zur Erholung anreist. Abgesehen davon überzeugt das Hotel durch einen äußerst freundlichen Service, hohe Sauberkeit und eine rundum angenehme Atmosphäre.
- Wellness