Das Hotel hat ca. 65 Zimmer (unterschiedliche Lagen, mit und ohne Balkon, je nach Kategorie die man buchen möchte). Es gibt einen kleinen Wellnessbereich (haben wir aufgrund des guten Wetters nicht genutzt), ein gemütliches Restaurant mit einem schönen Blick zu den Bergen , eine Außenterrasse und das gemütliche Faß`l (super gemütlich um ein firsch gezapftes Bier zu trinken und auch etwas zu essen). Das Hotel macht nach wie vor einen sehr gepflegten Eindruck. Währens unseres Aufenthaltes waren Gäste aus verschiedenen Ländern anwesend, die aber alle sehr gut zum Hotel mit eher ruhigerm Charakter passten. Mit der Gästekarte können die öffentlichen Busse kostenlos genutzt werden, mit der Berchtesgadener Bahn (BLB) kann vergünstigt damit gefahren werden.
Wir hatten eine Zimmer mit Balkon zur Nordseite. Schönes und großes Bad, Bett mit einer sehr angenehmen Matraze, Kühlschrank, Flachbildschirm, Sessel, etc. Die Zimmer sind in einem gemütlichen aber nicht langweiligen Stil eingerichtet und passen damit zur Gesamtatmosphäre des Hotels. Der Balkon (mit Blumenkästen) bietet Platz genug um mit 2 Stühlen bequem zu sitzen.
Das Frühstück entspricht in allen Bereichn dem Standard eines Hotels dieser Kategorie. Das Frühstück im Panoramrestaurant mit Blick auf die Berge hat schon etwas - schöner Tagesanfang. Abends haben wir im Faß`l gegessen - die Speisen waren ausnahmslos gut und lecker.
Die Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant, Zimmerreinigung, Faß`l) sind stets aufmerksam, sehr freundlich und jederzeit bereit einem Wunsch nachzukommen. Beispielsweise wird das Frühstücksbuffet auch nach Ende der Frühstückszeit (bis 10 Uhr) nicht abgebaut, bevor man den Gast gefragt hat, ob er noch etwas wünscht! Fehlt etwas, wird das auf Hinweis hin schnell und zuvorkommend erledigt, einfach nur nett.
Die Lage kann nicht besser sein. Etwas am Rande von Berchtesgaden (zu Fuß bis zum Ort je nach Weg ca. 10 Minuten), daher ruhig und entspannt. Die nächste Bushaltestelle mit direkten Anbindungen z.B. zum Königssee oder nach Bad Reichenhall ist nur wenige Gehminuten entfernt, viele weitere Ziele können via Busbahnhof bequem erreicht werden. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es hier wirklich nicht. Wir waren zum 5. mal in Berchesgaden und Umgebung, aber es gibt immer wieder vieles zu entdecken.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Einen Pool hat das Hotel nicht, was aber keine Manko ist. Denn sollte das Wetter mal wirklich schlecht sein, kann man z.B. nach Berchtesgaden oder nach Bad Reichenhall in die Therme fahren.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |