Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Haben mehr erwartet...

Gut

4 Sterne-Hotel mit Blick zum Watzmann

• Gut
  • Wir hatten das kleinste/ billigste Zimmer gebucht. Es war auch wirklich sehr klein, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war sauber, große Ablageflächen, aber nichts besonders. Weiße Fließen an Wänden und Fußboden.

• Wir haben Halbpension gebucht und entsprechend immer im Panoramarestaurant gegessen. Das Hotel hat auch ein eigenes Restaurant "Fass´l". Eigentlich sollte es täglich Wahlmenü geben, zumindest laut Hotelbeschreibung. Dies war aber nicht der Fall, sondern es gab größtesteil Buffet. (an 3 von 7 Abenden Wahlmenü). Eventuell lag dies vielleicht daran, dass während unseres Aufenthaltes ca. 30 Bobfahrer aus dem Weltcupzirkus zu Gast waren und diese eventuell mit einem Teller nicht zu sättigen wären? An Buffettagen gab es für uns nie Dessert, da die Bobfahrer eben alles aßen und Dessert nicht aufgefüllt wurde. Das Restaurantpersonal war zwar freundlich, hat aber fürchterliche Hektik verbreitet. Für ca. 40 Gäste standen 4 Servicekräfte bereit. Diese flitzten bzw. rasten permanent durch das Restaurant. Ständig ließen sie Besteck fallen (kein Wunder, bei dem Tempo). Allerdings war das allerschlimmste, dass ab 20 Uhr bereits das Frühstück eingedeckt wurde. Überall klapperte Geschirr und Bestecke. Man fühlte sich einfach nicht wohl. Das Essen hat geschmeckt, aber war absolut nicht umwerfend. Das hätte ich auch zu Hause selbst so kochen können. Habe bei 4 Sternen wirklich mehr Professionalität und besseres Essen erwartet.

• Gut
  • Das Servicepersonal war immer nett und umsichtig. Mit Kritik konnten sie aber nicht wirklich umgehen. Zimmer und Bad war immer sauber. Kein Schimmel und keine Stockflecken.

• Gut
  • bis zum Zentrum sind es in etwa 700m zu Fuß, über einige Treppen bequem zu erreichen. Im Winter sehr ruhig. (kein/ wenig ApresSki-Möglichkeiten). Skigebiet eher was für Anfänger. Wirklich gute Skifahrer kommen am Jenner auf ihre Kosten... ist eben nur 1 Berg, an dem der Könner Skifahren kann. Skibus fährt 1x/Stunde.

• Sport

Es gibt einen Saunabereich: 1 finnische Sauna, 1 Dampfbad, 1 Fußbad (kneippbecken) und 1 Solarium. Nunja, zweckmäßig. Besser kann man dies nicht beschreiben. Der komplette Saunabereich inkl. "Ruhebereich" ist bis zu Decke gefließt und hat Schwimmbadcharakter. Der Ruhebereich ist nicht räumlich abgetrennt. 8 Bäderliegen laden nicht zu längeren Aufenthalt ein. Außerdem war es recht kalt. Saunatücher und Bademäntel konnte man an der Rezeption leihen. Außerdem bietet das Hotel Massagen an.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter