Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles familiär geführtes Hotel in zentraler Lage

Das 4****+ Hotel Alpenhof Oberstdorf mit 60 Zimmern und Suiten ist großzügig angelegt und in sehr gepflegtem Zustand mit viel Liebe zum Detail, was meines Erachtens in erster Linie an der familiären Führung liegt. Alles war absolut sauber, von den Fluren über das Zimmer bis hin zum Wellness-Bereich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstücksbuffet gebucht. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, alles war reichhaltig vorhanden und aus dem Wintergarten gibt es einen herrlichen Blick über die Wiesen in die Berge. Publikum vorwiegend älteren Semesters, aber dennoch familien- und kinderfreundliches Hotel. Oberstdorf ist immer eine Reise wert, wir waren nun schon zum 7ten bzw. 12ten Mal im Ort, allerdings zum ersten Mal im Alpenhof. Das Hotel ist sicherlich nicht ganz billig, aber dafür bekommt man auch erstklassigen Service und kann mal einige Tage richtig abschalten. Wir hatten zu keiner Zeit irgendwelchen Anlass zu Beschwerden oder Klagen. Besonders hervorzuheben ist die herzliche und ehrliche Art, mit der man im Hotel Alpenhof empfangen und "verwöhnt" wird. Auch die Kinder waren begeistert, natürlich auch wegen des großen Schwimmbades. Wir kommen gerne wieder !

• Auch hier : Bestnote. Wir hatten eine Suite, die Kinder haben im Wohnraum geschlafen (ein festes Bett und eine Ausziehcouch), wir im separaten Schlafzimmer. Zusätzlich gab es ein Bad mit 2 Waschbecken sowie einer Wanne mit Duschvorrichtung. Einzig verbesserungswürdig ist die Duschkonstruktion in der Badewanne, die mit einer klappbaren Trennwand versehen ist. Beim Zuklappen der Trennwand stößt man immer gegen die Duschkopfhalterung. Bei der Größe des Badezimmers wäre locker eine separate Dusche möglich, geht aber auch so.... WC ist separat, auch mit Waschbecken. Der Wohnraum hat einen Flatscreen-TV, über 30 Sender, Tisch mit Sesseln, Sideboard und Garderobe. Im Schlafzimmer sehr großer Schrank mit Bügeln und Safe. Aus den Zimmern Südseite hat man wieder den tollen Blick in die Berge. Ein schöner möblierter Balkon rundet das Zimmerangebot ab.

• Wir hatten wie beschrieben nur Frühstücksbuffet gebucht, dieses war prima. Es gab neben Mehrkornbrötchen, Semmeln, Laugenbrötchen und Croissants auch Kuchen und Brot. Zudem waren immer Müsli, Naturjoghurts, Obst, Gurken, Tomaten, Rührei mit Speck, Marmelade etc. vorhanden bzw. wurden umgehend aufgefüllt. Säfte gab es auch. Kaffee und Kakao natürlich selbstverständlich. Grandios ist die Aussicht vom Wintergarten direkt in die Oberstdorfer Bergwelt. Es gibt wohl auch Halbpension mit einigen Gerichten zur Auswahl, die ich aber nicht bewerten kann, da wir im Ort gegessen haben. Es roch aber immer lecker.....

• Absolut freundliches und hilfsbereites Personal, sehr persönlich und zuvorkommend, ohne dabei gekünstelt zu wirken. Wirklich ehrliche Gastfreundschaft, vielen Dank an Frau R. und ihr Team. Zimmerservice top, die hier bei Holiday-Check genannten Minuspunkte aufgrund angeblich fehlender Handtuchwechsel und mangelnder Sauberkeit sind meines Erachtens absolut unzutreffend. Ich habe selten ein so sauberes Hotel angetroffen, und war bereits bei einigen Ketten (BestWestern, Mercure, HolidayInn etc.). Wäscherei wird auch angeboten, WLAN ist vorhanden, bezüglich Ausflugsmöglichkeiten wird ebenfalls beraten und geholfen. Auch hier Bestnote.

• Sehr zentral gelegen und dennoch ruhig. Das Hotel liegt am Ortsrand von Oberstdorf, mit unverbautem Blick auf die Wiesen und die Berge. Zum Ortskern von Oberstdorf sind es ca. 10 Minuten Fußweg, bequem über verkehrsberuhigte Straßen zu erreichen. Auch die Wanderwege liegen direkt vor der Haustüre. Wir haben den PKW die ganze Woche nicht benötigt. Die Bushaltestelle ins Kleinwalsertal liegt nur knapp 5 Minuten Fußweg entfernt.

• Wellness
    • Sport

Toller, großzügiger Wellnessbereich mit 6x12 Meter Schwimmbad (29 Grad warm) und ausreichend Liegen, klassische Sauna, Dampfsauna. Badetücher, Saunatücher und Bademäntel gibt es kostenlos leihweise dazu. Alles auch sehr sauber. Toll fanden wir, dass es im Schwimmbad eine Tassimo-Kaffeemschine und Mineralwasser zur kostenlosen Nutzung für die Hotelgäste gab. Nicht genutzt haben wir diverse andere Angebote wie Fitnessraum, Massagen und sonstige Behandlungen (Peeling etc.), wurde aber alles angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness