Das schöne Ambiente täuscht über den Geist, der in diesem Hause herrscht, hinweg. So wurde uns der Preis der Hotelhomepage vor Ort nicht eingeräumt. Dieser war im Vergleich zu dem von der Geschäftsführerin bei telefonischer Buchung genannten Preis jedoch um Eingies günstiger. Sie argumentierte, bei einer Onlinebuchung über die Hotelhomepage wäre das Hotel günstiger. Das fanden wir nicht gerechtfertigt., da der Ansprechpartner in jedem Fall das Hotel war. Vor Ort rechtfertigte die Geschäftsführerin sich damit, dass die Online-Preise von einer externen Firma gestaltet würden und sie "ja viel zu tun hätte, wenn sie die Preise auf ihrer Homepage kontrollieren wollte". Sie war nicht bereit, uns diesen Online-Preis einzuräumen, obwohl wir sogar einen Aufenthalt von 14 Tagen gebucht hatten. Dieser Zeitraum ist war sowohl für die Hotelkategorie als auch für die Art des Urlaubs(Wintersport) außergewöhnlich lang. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unseren Augen sehr stark in Richtung Preis verschoben, immerhin gehört das Hotel laut Ranking zu den besten am Platz! Diesen Eindruck konnten wir nicht gewinnen. Dies konnte auch die Eins-A-Lage nicht wettmachen. Wir haben uns als Gast nicht wohlgefühlt, was nahezu komplett am Hotelmanagement, den suggerierten Frische- und Wohlfühlgedanken und der mangelnden Zimmerhygiene lag. Unser Urteil: glatt durchgefallen!
Die Größe und Lage der Zimmer variierte sehr stark! Zum Teil lagen diese zur lauten Straßenseite (mit Bus und LKW-Verkehr). Wasserkocher wäre wünschenswert gewesen im 4-Sterne Hotel. Die Fluchtwegepläne fehlten sowohl in den Zimmern als auch auf den Fluren! Wo so viel Holz verarbeitet wurde wie in diesem Haus einfach schändlich, verantwortungslos und unverständlich! Die Zimmereinigung wurde oft sehr lieblos und nachlässig durchgeführt (trotz Trinkgeld). Frische Bettwäsche gab es sogar erst nach 10 Tagen! Handtücher wurden widerwillig eher gewechselt.
Wie heißt es in der Hotelbeschreibung: "Alles frisch gekauft und zubereitet" . Pustekuchen! : Viele Convenience / Fertigprodukte, keine frisch gepressten Obstsäfte, viele Aufbackwaren, einfache Tellergerichte und täglich das gleiche Salatbuffet. Die Desserts waren ebenfalls aus der Packung angerührte Produkte und in geringer Auswahl und Menge.
Die Hotelchefin, zugleich Besitzerin und Geschäftsführerin, ignorierte Reklamationen, die wir ihr persönlich vortrugen, ist kurz angebunden und ging keineswegs auf die Probleme und Wünsche des Gastes ein. So z.B. waren wir zunächst in der falschen Zimmerkategorie eingeteilt, bekamen ein Zimmer in Ost- statt gebuchter Südlage und der zu Beginn reservierte Tisch im Speisesaal des Öfteren trotz Schild reserviert war und dies die Gäste untereinander ausdiskutieren mussten. In jedem Fall war es ein großer Aufwand unsererseits, hier eine Veränderung herbeizuführen! Die Chefin zeigte sich oft von ihrer baden-württembergisch-schwäbisch abweisenden Seite. Von all' dem ausgenommen waren die Angestellten des Hotels, die sehr freundlich waren!
Das Hotel liegt optimal für Einsteiger des Langlaufsportes. Langlaufloipe befindet sich direkt hinter dem Hotel. Wander- und Spazierwege ebenso in unmittelbarer Nähe. Zum Ortskern ca. 10 Min. Fußweg.
- Sport
Das hoteleigene Hallenbad lädt zum Abschalten ein. Dies hatten wir aufgrund zahlreicher unzufriedenstellender Diskussionen mit der Geschäftsführerin auch nötig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|