Christine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
spontanes Familien-Wanderwochenende

Gut

Tolles familiengeführtes Hotel oben auf dem Berg mit super Berg-Ausblick. Wir haben ein spontanes Wander-Familienwochenende dort verbracht.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Die Kinder haben auf einer Hochbett-Klappcoutch geschlafen. Unsere Kids (7,10 Jahre) hats gefallen und haben sehr gut drauf geschlafen. Wir hatten ein Doppelbett - wir haben auch sehr angenehm geschlafen. Das Bad ist klein, aber renoviert und hat absolut unseren Bedürfnissen genügt. Fön war auch vorhanden.

• Das Essen wirklich TOP! Am ersten Abend haben wir von der Karte gegessen und am zweiten Abend haben wir das Genießermenü (Vor-/Haupt-/Nachspeise) gegessen. War beides sehr lecker. Die Kinder hatten an beiden Tagen das Kinderschnitzel und sie waren begeistert. Was ausgesprochen schön ist: sowohl die Erwachsenen als auch die Kinder hatten Essen, das sehr schön angerichtet war, nach dem Motto, das Auge isst mit. Das verdient ein besonderes Lob. Auch das Frühstück ist sehr gut, die Kids haben die selbstgemachten Waffeln geliebt.

• Die Bedienungen sind sehr zuvorkommend. Sind schnell und auch ein kleiner Ratsch geht immer... :-)

• Das Hotel liegt auf ca. 1500 Meter somit ist der Ausblick ein Traum. Ruhig gelegen und die Kids können jederzeit unbesorgt toben.

Leider hatten wir Pech mit dem Wetter - es hat das ganze Wochenende geregnet. Wir haben einen kurzen Abschnitt genutzt und sind mit den Kids zum Bergdoktorhaus gewandert. Der Wanderweg dorthin ist klasse. Dauert ca. 40 Min. schon ist am direkt am Bergdoktorhaus. Bei dem Wetter war niemand am Hof und wir haben nur für uns eine Führung bekommen - das war wirklich klasse. Ein Schnapserl war im Eintrittspreis mit drinnen. :-) Wir sind dann wieder zurück zum Hotel gewandert. Die Kids hatten aber trotzdem ihren Spass. Am Hotel gibt es wirklich viele Spielmöglichkeiten. Vor allem die Kettcars sind ein Highlight für die Kids. Wir Erwachsenen haben es uns bei einem Weißbier und Cocktail gut gehen lassen. Wir waren ja schon öfter im Gruberhof: Grundsätzlich gibt es viel zu Erleben in Söll. Man erhält eine Gästekarte mit der auch vieles ermäßigt ist. Sehr zu empfehlen: das Hexenwasser (bei schönem Wetter) - auch hier kann man den Berg hoch wandern - allerdings mit Kids 2,5 Stunden einplanen - so lange haben wir gebraucht. Oben sind viele Spielmöglichkeiten bei einem Rundgang und auch eine Alm (Stöcklalm) -> unbedingt ein Weißbier trinken und den Kindern beim Spielen zuschauen. :-) Wechselwäsche für die Kids ist nicht vergessen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2022
    Vorname:Christine

Liebe Christine, vielen Dank für deine super Bewertung. Wir freuen uns wirklich sehr, dass es euch so gut gefallen hat. Bis hoffentlich bald! Sonnige Grüße vom Berg!