Florian (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2020 • 1 Woche • Winter
Perfekte Mischung aus Hütte + Komfort - das Hüsle

Zum 6. Mal waren wir nun als Gruppe im "Bitschweil Hüsle" und sowohl die Kinder, als auch wir Erwachsenen schwärmen von Jahr zu Jahr mehr... Den Charme einer Berghütte so gut mit Komfort und Annehmlichkeiten zu verbinden ist wohl einzigartig...

• Das "Bitschweil Hüsle" ist eine Hütte... Es gibt dort 2 Doppelzimmer, ein Dreierzimmer und ein Lager mit 5 Schlafmöglichkeiten. Nach nahezu 40 Jahren Erfahrung auf Hütten gibt es keinen Vergleich, wo so sauber, so bequem und so wohnlich die Schlafräume gestaltet wurden. In eine Hütte gehört ein Bett, ein Schrank und ein Stuhl sowie ein Teppich auf dem Holzboden - im Bitschweil Hüsle perfekt umgesetzt!!!

• Wir sprechen von einer Selbstversorgerhütte... Also sind die Sonnen hier eher für unsere Gruppe ;-) Dennoch wichtig zu wissen ist aber sicher, dass eine voll ausgestattete Küche zur Verfügung steht und es abends auch auf Hütten ein toller Komfort ist die Spülmaschine anzuwerfen und morgens frisch gemahlenen Kaffee zu erhalten... Auch an weiteren kleinen Annehmlichkeiten wie einem großen Wok oder einem Raclette Set sparen die Gastgeber nicht, um einen wundervollen Aufenthalt zu ermöglichen.

• Das Bitschweil Hüsle ist eine Selbstversorgerhütte... Wenn sich Gast und Gastgeber daher nur zu Anreise und zur Abreise sehen, war alles schon mal gut! Bei Engstlers - und neu nun bei den Grabhers, fühlt man sich aber ständig gut umsorgt! Bei uns leckte dieses Jahr das Wasser in der Küche und Thomas war umgehend da und behob den Schaden... Auch die Unterstützung sonstiger Aktivitäten wurde von den Gastgebern einmalig betreut. Zudem haben sowohl die Senior Chefs, als auch die Junior Chefs ein großes soziales Herz, was gerade für unsere Gruppe den Aufenthalt wiederum so toll machte!

• Die Lage des Bitschweil Hüsle ist einmalig! Wer nicht im Trubel erholen möchte, sondern sich den Bergen wirklich hingeben möchte, ist hier bestens aufgehoben! Bei entsprechender Schneelage wird die Anfahrt zum Abenteuer und gerade für Kinder ist die weitläufige Umgebung ein riesiger Spielplatz. Zum Skigebiet muss zwar erst das Abenteuer mit dem Auto wiederholt werden, aber wer nicht unbedingt der Erste auf der Piste sein muss, dem ist es dies sicher wert... Alle weiteren Ziele sind dann ebenso ab Schruns/Tschagguns flott erreichbar.

• Sport

Ja tatsächlich auch hierfür haben die Gastgeber Sorgen getragen... Wer sich in den Bergen nicht ausreichend austoben konnte, dem steht im Keller ein Stepper zur Verfügung... Und wem es an einem winterlichen Abend etwas kühl ist, der kann sich direkt daneben die kleine aber feine Sauna einheizen, die sogar noch einen Zugang zur Abkühlung im Schnee sowie Ruheliegen bereit hält.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2020