Florian&Kathi (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Nettes Familienhotel mit außergewöhnlichem Service

Ein wirklich nett geführtes Familienhotel in guter Lage. Es ist ein eher kleineres Hotel. Wir hatten eine Pauschalreise direkt über die Hotelhomepage gebucht, welches Halbpension, Skipass, Saunabenutzung und einen Rodelabend beinhaltete. Das Hotel verfügt über einen großen Wellnessbereich. Die Architektur ist typisch für dieses österreichische Bergdorf. Sehr gelungen, fanden wir den Speisesaal, der zur Hälfte aus einem großen Wintergartenanbau bestand und somit sehr hell und freundlich wirkte. Die Gästestruktur war buntgemischt, mit uns waren einige überaus nette Schweizer im Hotel, mit denen wir während der Zeit eine Menge gelacht haben. Aber auch Holländer und Belgier waren im Hotel. Aber alles sehr nette und kommunikative Gäste.(lag vielleicht auch daran, dass wenig Deutsche zu der Zeit da waren!!!) Altersmäßig auch sehr gemischt Auf jedenfall den Rodelabend mitmachen. Erst gemütliches Zusammensein auf der Skihütte mit alkoholischen oder anti-alkohohlischen Getränken und dann gehts ab die ca. 3-4 km lange Rodelpiste hinunter. Außerdem zu empfehlen ist, alle Skigebiete, die im Skipass enthalten sind auszuprobieren. Wir waren erst im nauderschen Skigebiet. Dort waren die Pisten etwas schmaler, anspruchsvoller und morgens meist vereist, da es viele Waldpisten gibt, die eher im Schatten der Sonne liegen. Zudem war es manchmal etwas voll auf den Pisten. Wir bekamen daraufhin den Tipp von anderen Hotelgästen ins benachbarte Skigebiet Schöneben zu fahren(ca. 10 Min. mit dem Auto, es fuhr aber auch ein Skibus von der Talstation in Nauders). Das Skigebiet Schöneben war wunderschön und hatte für jede Art von Wintersportler was zu bieten. Die Schneeverhältnisse waren optimal und die Pisten sehr weitläufig. Gegen Mittag hatte man zeitweise das Gefühl völlig allein auf der Piste zu sein. Also sehr zu empfehlen.

• Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer gebucht. Die Einrichtung war etwas altmodisch, ein Teil der Zimmer schien aber schon renoviert worden zu sein. Das Badezimmer mit Kombination aus Badewanne und Dusche. Alles sehr sauber. Fernseher mit deutschen Programmen. Balkon mit Sicht aufs Skigebiet. Tägliche Reinigung des Zimmers und Handtuchwechsel wenn erwünscht. Leider kein Fön. Wie vorher schon beschrieben, nachts bei geöffnetem Fenster aufgrund der Durchgangsstraße etwas laut. Alles in allem, aber ordentlich.

• Das Essen war das Highlight unseres Urlaubs. Es gab jeden Abend ein 4 Gang-Wahlmenü mit Salatbuffet. Die Speisen waren sehr lecker und frisch, die Portionen manchmal etwas zu groß. An einem Abend gab es ein Buffet mit typischen Leckereien aus der Region, welches allen Gästen sehr gut gefallen hat. Das Frühstück war ebenfalls sehenswert, von Müsli über Rührei gab es eigentlich alles wünschenswerte.

• Der Service war fast nicht zu toppen. Wir hatten eine sehr lange und mühsame Hinfahrt und kamen mit 5 Stunden Verspätung in Nauders an. Hatten vorher mit Herrn Penz dem Hotelwirt telefoniert, dass es zu dieser Verspätung kommen würde. Als wir um 21: 30 Uhr erschöpft im Hotel ankamen, bekamen wir trotz der späten Abendstunde noch ein komplettes 4-Gang-Menü serviert, was keinerlei Wünsche offen lies. Für mich war das keinesfalls selbstverständlich, weil die Küche eigentlich schon geschlossen hatte. Sehr originell auch die Zimmerreinigung, von der wir jeden Tag aufs Neue durch eine andere Falttechnik der Betten überrascht wurden. Als zusätzlicher Service, wurde ein Rodelabend für alle Hotelgäste angeboten, welches das I-Tüpfelchen auf einem überaus gelungenen Urlaub war. Abends war die Hotel eigene Bar noch lange geöffnet und man bekam jederzeit seinen Wunsch erfüllt.

• Der Skibus hielt fast direkt vor der Haustür und die Haltestelle war fast die erste, sodass man einen Sitzplatz sicher hatte. Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße von Nauders, was zur Folge hatte, dass es Nachts bei geöffnetem Fenster etwas laut war. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz direkt am Haus, der jedoch nicht allzu groß ist, jedoch vollkommen ausreicht. Zu Fuß sind es etwa 3-5 Min in den Ortskern, der sehr schön gestaltet wurde. Sehenswert sind insbesondere die beiden Kirchen, der Brunnen und natürlich die Burg von Nauders. Das Dorf hat mehrere Supermärkte( MPreis, Nah und Frisch, Schlecker), mehrere Bars(die Yeti ist zu empfehlen), Skischulen vor Ort und eine Bahn für Eisstockschießen.

• Sport

Ski- und Snowboardverleih im Ort mit guter Qualität und fairen Preisen(bekamen 10%-Rabatt bei Fili-Rent unter Angabe des Hotelnamens). Im Haus Wellnessbereich mit Sauna, Bio-Sauna, Infrarot-Kabine. Im Keller des Hauses Kicker und Tischtennisplatte. Discotheken gab es leider keine nennenswerten, lediglich eine kleinere im Ort, in der wir jedoch nicht gewesen sind. Sportgeschäfte im Ort sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter