Das mittelgroße Hotel liegt ausgesprochen ruhig im Ort Adnet, etwa 15 Autominuten von Hallein entfernt. Es ist modern, renoviert, mit schönem Wellnessbereich. Das Zimmer, das wir bewohnten, war sehr schön, wirkte neu und in bestem Zustand, alles sehr sauber und einer Viersterne-Qualität entsprechend. Modernes Bad mit Dusche, angenehmes Bett, Balkon, Kabel-TV, Flat-screen, ausgesprochen bequeme und auffallende Sitzgelegenheiten im Zimmer. Wir hatten Halbpension, mit Vier-Gang-Menü am Abend, wobei der Hauptgang jeweils unter drei Gerichten gewählt werden konnte. Von Service und Freundlichkeit, über Lage und Anbote - alles tiptop. Für Kinder gibt es keine Angebote, für Ruhesuchende ist dies wohl sehr angenehm. Die Gästestruktur waren bunt durchgemischt, hauptsächlich Österreicher, Deutsche, aber auch Spanier, auch vom Alter her durchmischt. Als Tipp: Es gibt vom Ort aus, in der Nähe der Kirche einen schönen Rundwanderweg, der durch verschiedene Marmorsteinbrüche führt. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und kommen gerne wieder.
Unser Zimmer war 1a. Wir hatten einen Balkon zum Dorf hinaus (das Hotel liegt etwas erhöht.) Das Zimmer hatte ein sehr bequemes Bett und ausgesprochen angenehme weiche Bettwäsche. Man hatte eine Nespresso-Maschine auf dem Zimmer mit jeweils einer Gratiskapsel pro Person und Tag. Es gab Kabel-TV, ein großer Flatscreen und zwei besonders angenehme Liege/Sitzgelegenheiten. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichte. Es gibt auch genügend Stauraum, das Bad war groß genug mit Dusche. Wir haben ein bisschen die Minibar vermisst, es kann aber sein, dass dies noch kommt, das wir den Eindruck hatten, dass alles noch sehr neu war. Auch ein Zimmersafe wäre nicht verkehrt, ein Schuhlöffel am Zimmer und ein paar Kleiderbügel hätten uns noch gefehlt, im Bad wäre es schön, wenn es noch eine Gelegenheit gäbe, den Kulturbeutel ordentlich zu verstauen und wenn man die Bademäntel aufhängen könnte. Das sind aber kleine Nichtigkeiten, deren Mangel nicht im Geringsten das Wohlbefinden beeinträchtigte. Klimaanlage gibt es nicht, aber eine gut funktionierende Heizung. Die Zimmer waren sehr ruhig - man hört einzig und sehr angenehm aus unserer Sicht - den Bach rauschen. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, Handtücher wurden sofort ausgetauscht. Im ganzen Hause gibt es kostenlos Wlan gegen einen Code, den man an der Rezeption bekommt. Alles perfekt.
Es gibt eine kleine Bar, ansonsten das Restaurant, in dem die Gäste des Hauses die Mahlzeiten einnehmen. Ob man auch á la carte essen kann, ist mir nicht bekannt. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen: Verschiedene Brotsorten, Wurstsorten, Käsesorten, Lachs, Eierspeise, Speck, Spiegelei, Toast, Früchte, Müsli, etc. Fruchtsäfte, Sekt, wers mag in der Früh, alles steht zur Verfügung und wurde auch sofort wieder aufgefüllt, wenn es zur Neige ging. Im Wellnessbereich stehen Getränke und Obst jederzeit zur Verfügung. Am Abend gab es ein Vier-Gang-Menü meist bestehend aus einer kalten Vorspeise, einer Suppe, einem zu wählenden Hauptgericht, von denen eines immer vegetarisch war, und einer Nachspeise. Die Qualität der zubereiteten Speisen war ganz ausgezeichnet. Die Suppen gut gewürzt, man hatte das Gefühl, das ist ein Koch am Werk, der seine Arbeit gern macht. Vom Stil her war es eine gut bürgerliche Küche. Die Preise für die Getränke sind absolut in Ordnung und angemessen. Das Service klappte flink und nett ebenso ausgezeichnet. Man fühlte sich als Gast willkommen. Sehr angenehm auch, dass das ganze Hotel mit Ausnahme eines getrennten Raums rauchfrei ist. Der Speisesaal war nett eingerichtet, mit Liebe zum Detail und frischen Pflanzen.
Von der Reservierung an war alles ausgezeichnet. Das Personal war ausgesprochen freundlich, alles war gut organisiert und wir fühlten uns sehr wohl. (Wir hatten nicht, wie viele andere, über Gutschein gebucht.) Die Zimmerreinigung klappte anstandslos, Beschwerden gab es keine. Beim Frühstück bediente man sich selbst, das Abendessen wurde in höchst aufmerksamer Weise serviert.
Das Hotel liegt etwa 10 Autominuten von Hallein entfernt. Dort gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten, die man vielleicht benötigt. In Adnet selbst gibt es nur kleine Geschäfte, wenige Angebote für den Abend (was wir auch nicht suchten). Das Hotel liegt sehr ruhig am Waldesrand an einem Bach, der für eine schöne Hintergrundkulisse sorgt. Es ist ausgezeichnet für Ruhesuchende, man benötigt jedenfalls ein Auto. Es gibt viele schöne Wanderwege und Ausflugsziele.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet einen sehr schönen Wellnessbereich mit Dampfbad und Saunen. Badehandtücher liegen aus, Bademantel und Saunaschuhe werden am Zimmer zur Verfügung gestellt. Dazu gibt es noch ein sehr schönes Panoramaschwimmbad, in dem man seine Bahnen ziehen kann und einen Whirlpool. Da zu dem Zeitpunkt, als wir urlaubten nicht so viele Gäste anwesende waren, bekam man problemlos Platz auf den Liegen, wenn das Hotel ausreserviert ist, kann das vermutlich eng werden. Es gab auch noch einen ruhigen Extraliegeraum. Ein Fitnesscenter bietet neuwertige gute Geräte und auch einen Raum mit Box- und Sandsack zum Austoben. Im Außenbereich gibt es noch einen kleinen Pool, der aber noch nicht in Betrieb war (wetterabhängig). Alles war sehr sauber und gepflegt und sehr gut im Schuss.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |