Ben (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir wollten für zwei Nächte einfach mal raus aus der Großstadt und diese mit ein wenig Wellness und Entspannung genießen - und über eBay einen Gutschein für das Komfort-Zimmer "Salzburg" ersteigert... zur wirklichen Erholung ist es nur leider nicht gekommen. Das Hotel selbst macht von außen einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. An der Rezeption wurden wir zwar sehr freundlich empfangen, allerdings konnte man das gesamte Personal nicht von den Gästen unterscheiden, da diese in ganz normaler Freizeitkleidung herum liefen. Im Zimmer endlich angekommen, waren wir über den Zustand schon etwas verwundert. Statt einem geräumigen Zimmer - so wie es auf den Fotos für das gebuchte Paket abgebildet war - bekamen wir ein Zimmer mit zwei winzigen Räumen. Gut... wär ja nicht weiter schlimm gewesen... Aber weder in den beiden kleinen Räumen, noch im Bad funktionierte die Heizung (was bei -10°C Außentemperatur keinen Spass mehr macht). Nach mehrmaliger Reklamation bekamen wir dann eine Elektroheizung aufs Zimmer gebracht. Ansich hätte man vom Zimmer aus auch einen wundervollen Blick über die schöne Landschaft gehabt. Die Fenster sind leider nur Einfachverglast und die Dichtungen schon arg am bröckeln. Somit waren die großen Panorama-Fenster auch durchweg beschlagen. Über die Einrichtung der Zimmer kann man sich auch noch streiten... unserer Meinung nach sehr lieblos und ungemütlich. Weiterer Kritikpunkt ist, das es auf den Zimmern auch keinen Safe oder Kühschrank gibt (war aber in der Beschreibung auch nicht angegeben, gehört unserer Meinung nach nur mittlerweile zu den Standards). Weiter gings dann ab in die Wellness-Landschaft... Auf den ersten Blick auch wieder alles ganz schön. Also ab in den Pool... und gleich wieder raus... Geschätzte 20°C für ein Hallenbad ist dann doch deutlich zu kalt. Nächster Versuch: Whirlpool! Dieser war schon etwas wärmer, aber auch noch fernab von 30°C. Obendrein roch das Wasser im Whirlpool schon sehr modrig. Also gut... weiter zu den Saunen. Angepriesen wurden fünf Saunen! Sauna 1 mit angeblich ca 90°C war einigermaßen geräumig, kam aber kaum über 75°C. Sauna 2 war nicht in Betrieb und die anderen drei Saunen haben wir erst gar nicht gefunden. Ein Dampfbad war auch noch vorhanden, aber auch ein sehr unangenehmer Geruch und unter Dampf stellen wir uns auch etwas anderes vor. Weiter gab es noch einen Zirbenholz-Ruheraum, aber um dort zu ruhen oder zu entspannen... einfach viel zu kalt. Nächster Weg... Abendessen... 4-Gänge-Menü: Am ersten Abend war das Menü sehr übersichtlich, wir sind anschließend noch zu MCDonalds im Nachbarort (ca. 10 Min Autofahrt). Am zweiten Abend war es qualitativ zwar nich mehr so hochwertig wie am ersten Abend, dafür dann aber doch deutlich besser gefüllte Teller. Über das Frühstücksbuffet kann man allerdings nicht meckern. Eine recht große Auswahl an Wurst und Marmeladen/Konfitüren, Müsli, Joghurt, Rührei, gekochte Eier, diverse Säfte... dafür ein großes Lob... immerhin. Ein kurzes Fazit: Das Hotel selbst hat Charakter und ist in vielen Ecken auch sehr schön eingerichtet bzw. dekoriert. Das Zimmer war schon sehr dürftig und glich eher einer Zumutung. Die Putzfrau dürfte sich ruhig etwas mehr Mühe geben. Frühstück und Abendessen waren gut bis sehr gut. Den Wellnessbereich können wir leider nicht empfehlen... zu kalt, kaum Service und auch hier lässt die Sauberkeit stellenweise zu Wünschen übrig. Das Personal ist zwar freundlich, erscheint aber nicht als solches und wirkt bei vielem recht unbeholfen. Wer dort nächtigen möchte, um die Landschaft zu genießen und sich mit Spazieren gehen zufrieden gibt, ist in diesem Hotel gut aufgehoben... aber zum Entspannen oder Wellnessen können wir dieses Hotel in keinster Weise weiterempfehlen. Vier Sterne hatte dieses Hotel allenmals bei der Eröffnung verdient... was aber schon sehr lange her ist.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness