Das Alp Pasha ist ein wunderbares Gebäude, liebevoll restauriert und eingerichtet. Die Standardzimmer sind winzig, haben Abstellkammergröße. Die Suiten sind geräumig. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Die Einrichtung ist minimal, müsste allerdings teilweise erneuert werden. Das Hotel ist im Prinzip unklimatisiert. In den Gastzimmern arbeitet die altertümliche Klimaanlage nur, wenn man sich im Zimmer aufhält. Bei 38 Grad im Sommer ein Zumutung. Internationales Publikum aller Altersstufen ist sehr multikulturell, was uns gut gefallen hat. Interessante persönliche Kontakte! Wenig Osteuropäer. Das Alp Pasha ist ein wunderbares Gebäude. Für einen Städteaufenthalt für 2 oder 3 Tage ist es schön. Im Sommer kann man nur abraten. Auf keinen Fall mit Halbpension buchen! Es gibt rundum unzählige wunderbare Restaurants, in denen man gut und auch recht preiswert essen kann. Die Restaurants am Hafen sind gut und in den unzähligen Teegärten hat man einen Traumblick auf Hafen und Stadt.
Wir bewohnten ein ausreichend großes Zimmer mit Meerblick und Balkon. Davon gibt es eigentlich nur zwei oder drei. Romantisch mit offenem Gebälk. Es war allerdings so heiß, dass wir selbst am Abend nicht draußen sitzen konnten, es war auch dann noch mehr als 30 Grad warm. Das war unser eigener Fehler, wer fährt schon im Juli nach Antalya :-) Die Klimaanlage war eine Zumutung! Sie lief definitiv nur, wenn wir im Zimmer waren. Es war nicht zu kühlen. Außerdem war sie über dem Bett angebracht. Störend und ungesund. Das Zimmer war spärlichst möbliert, lediglich ein Stuhl am Schreibtisch, sonst keine Sitzgelegenheit. Das Bad mit Whirlpool war geräumig, hatte aber keine Abstellmöglichkeiten. Alles in allem auch hier billig!
Die Mahlzeiten werden immer im Freien eingenommen. Es besteht keine Möglichkeit in einem gekühlten Speiseraum zu essen. Das Frühstück lässt zu wünschen übrig. Viele Platten mit immer denselben Käsen! Das Brot war häufig hart. Kuchen wurde eigentlich nie angeboten. Schade! Die kalten Speisen waren bei Temperaturen von weit über 30 Grad völlig ungekühlt, sowohl am Morgen als auch am Abend. Das Fleisch, das täglich gegrillt wurde, gammelte den ganzen Abend ungekühlt vor sich hin. Während unseres 12tägigen Aufenthaltes gab es lediglich 2mal gegrilltes Geflügel, 1mal gegrillten Fisch, ansonsten nur Lammfleisch. Das Fleisch war immer stark mariniert. Warum wohl? Billigste Qualität. Reste waren jeweils am nächsten Abend in den ungekühlten Vorspeisen zu finden. Die Pommes Frites wanderten in die Salate. Auch die Desserts waren billigst. Von den wunderbaren türkischen Süßspeisen war nichts zu sehen. Die ungekühlte Buttercremetorte kam aus irgend einer Bäckerei. Selbst gemacht wurden seltsame Zwiebackteile, die mit Milchigem übergossen waren. Das Original ist eine türkische Spezialität, die ihresgleichen sucht. Decken und Servietten waren blütenweiß und sehr sauber.
Sauberkeit und vor allem Service sind sehr gut. Sowohl Rezeptionspersonal als auch Kellner sind super freundlich und hilfbereit. Man sollte Englisch sprechen, mit Deutsch kann es Probleme geben. Für uns als Gäste ist das selbstverständlich.
Das Alp Pasha liegt wunderbar zentral in der pittoresken Altstadt von Antalya in der Fußgängerzone. Es ist umgeben von Lokalen und mit Gärten, in denen abends regelmäßig Musikunterhaltung ist. Dennoch sehr ruhig!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am ersten Abend spielte ein Pianospieler während des Essens, dann nie mehr wieder. Keinerlei Unterhaltung. Wir haben den winzigen Pool nicht genutzt. Sauberkeit schien in Ordnung zu sein. Morgens lagen Badelaken für die Gäste auf den Liegen. Wir gingen zum wenige Minuten entfernten Strand, der uns sehr gut gefallen hat. Zwei sehr schöne Buchten, sauberes Wasser, gepflegte Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|