Aufgrund der guten Bewertungen habe ich dieses Hotel über einen Reiseveranstalter im Rahmen einer Pauschalreise gebucht. Meine Erwartungen wurden überhaupt nicht erfüllt und ich würde das Hotel aus verschiedenen Gründen eher nicht weiterempfehlen. Die Lage ist ganz gut, nah am Trubel, aber trotzdem eher ruhig. Unten im Gebäudekomplex ist ein riesiger Supermarkt und man kann in der Tiefgarage kostenlos parken. Das Hotel hat Potenzial, aber leider einige gravierende Mängel. Für ein Vier-Sterne-Hotel der Marriott-Gruppe sind diese inakzeptabel. Personal: Das Personal ist schon meistens freundlich, aber oft überfordert und schlecht informiert. So kann es dann nicht sehr gut mit Anfragen, Wünschen und vor allem Beschwerden umgehen. Die Rezeption ist zu klein/unterbesetzt. Man muss Immer warten. Die Mitarbeiter geben unterschiedliche Auskünfte. Z.B. wurde mir gesagt, parken koste 7 Dollar pro Tag. Als ich die Summe am Ende begleichen wollte, hieß es, nein, nein, das sei doch kostenlos. (Schön für mich in dem Fall). Andere Anliegen wurden leider nicht zufriedenstellend bearbeitet. Service: Der Service ist ingesamt unterdurchschnittlich. Ich habe dreimal auf eine aus der Wand hängende Steckdose in meinem Zimmer mit der Bitte um Reparatur aufmerksam gemacht. Diese ist während meines Aufenthaltes nicht erfolgt. Am Abend meiner späten Ankunft bat ich um eine weitere Flasche Wasser. Diese kam nie an. Der Zimmerservice war am 25.12. und am 1.1. eingeschränkt (Feiertage). Darauf wurde schriftlich hingewiesen. In einem Vier-Sterne-Haus nicht so toll, aber okay. Wenn der Service an den anderen Tagen top gewesen wäre. Immer wieder wurden Dinge nicht gesäubert oder es fehlte etwas. Die Sauberkeit ließ schon eher zu wünschen übrig. Pool: Die Anlage an sich ist wirklich toll. Zwei Pools, bequeme Liegen, schöne Aussicht. Aber: am schöneren Pool ist die Musik dermaßen laut, dass man dort nicht entspannt liegen kann. Am zweiten Pool sind wenigstens keine Lautsprecher und es ist leiser. Die Handtücher waren zerschlissen und tw. fleckig. Einige Liegen-Auflagen waren ebenfalls schon zerschlissen. Die Toiletten hinter der Poolbar waren ekelhaft dreckig.Der Pool ist m.E. nicht beheizt, da er sehr kalt war. Ein Kaugummi, der auf dem Boden klebte, wurde die gesamte Zeit nicht entfernt. Am 31.12. wurde man informiert, dass der Poolbereich früher schließt, wegen eines privaten Events. Ein Hotel dieser Kategorie vermietet die zur öffentlichen Einrichtungen gehörenden Bereiche an privat? Wow. Aber okay. Es ist sowieso zu kalt, um abends zu baden. Am 1.1. kam ich gegen 10 Uhr zum Pool, um eine Partylandschaft ohne Liegen vorzufinden. Handtücher hatte man auch nicht. Ich könne mich an der Rezeption beschweren. Dort war man völlig überfordert, gab mir nur Handtücher und meinte, wegen der Liegen könnte man nichts machen, da käme ein hotelfremdes Team, um das Deck wieder umzuräumen. Vielleicht am Nachmittag... Nachdem ich mir selbst behelfsmäßig eine Liegemöglichkeit zusammengestellt hatte, konnte in den Weiteren Stunden beobachten, wie mehr und mehr Gäste dasselbe taten. Sie holten sich die Liegen, die in der Nähe gestapelt waren, schoben Tische und Barhocker beiseite. Das Pool-Team half ein bisschen, unternahm aber sonst nichts. Bis ich den Pool gegen 17 Uhr verließ, war nichts daran geändert worden. Den gesamten Tag konnte der Poolbereich also nicht vernünftig genutzt werden, obwohl es nur einer Anweisung des Managements, ein paar helfende Mitarbeiter und 20 Minuten benötigt hätte, es für alle angenehm zu gestalten. Das war inakzeptabel! Das Hotel ist, soweit ich weiß, erst ein Jahr alt, aber durch mangelnde Pflege und einer Einrichtung, von vermutlich geringer Qualität, sieht es schon sehr abgewohnt und nicht ansprechend aus. Ich hatte kein Frühstück, dazu kann ich nichts sagen. Ich habe zweimal ein Clubsandwich am Pool bestellt, das war gut. Meiner Ansicht nach kann man viel aus dem Hotel machen mit einem besseren Management, besser geschultem Personal und einer qualitativ hochwertigeren Ausstattung. ZimmerAuf den ersten Blick wirken die Zimmer freundlich und modern eingerichtet. Was mir gefiel: Größe, Kühlschrank, Bett (bequem). Ansonsten habe ich folgende Anmerkungen: Das große Sofa ist sehr unbequem (wie stark durchgesessen). Anstatt eines so großen Sofas wäre ein Schrank hilfreicher gewesen. Es gibt fast keine Ablagemöglichkeiten (eine kleine Kommode, zwei kleine Fächer und ein paar Bügel an einer Stange knapp einen Meter über dem Safe. Also nichts für lange Kleider. Die Dusche verfügt nur über eine Regendusche, keine Handbrause, was heißt, dass es schwierig ist, zu duschen, ohne die Haare nass zu machen. Es dauert oft mehrere Minuten bis die Temperatur warm ist. Der Wasserdruck ist schwach. Das Bad ist offen im Zimmer, nur die Toilette hat eine Schiebetür. Warum? Niemand braucht offene Badezimmer, wirklich niemand. Die Verarbeitung im Zimmer, wie im Hotel ist einfach schlecht. Überall Ritzen, schiefe Arbeit usw. Einfach nicht hochwertig. Die Wände haben Flecken, die Möbel sind abgestoßen, der Laminatboden hebt sich an einigen Stellen und hat Risse (dazu gab es bereits eine sehr nachvollziehbare Rezension). Bei mir hing eine Steckdose am Kabel aus der Wand. Dreimal gebeten, diese zu reparieren, nicht passiert. Die Möbel sind angestoßen und haben ebenfalls Abnutzungserscheinungen. Ich möchte nicht wissen, wie die Zimmer in 1-2 Jahren aussehen. Immerhin: USB Steckdosen am Nachttisch und auch sonst genug Steckdosen. Ein guter Fön, gut riechende Pflegeprodukte. Klimaanlage war gut, aber so richtig regeln ließ sie sich nicht, zumindest änderte sich nichts, wenn man die Einstellungen betätigte. An oder aus ging aber und Temperatur konnte eingestellt werden. Mein Blick war über diesen riesigen Sportplatz, wo gefühlt 24/7 jemand trainiert. Das Flutlicht war etwas störend, aber ok. Die Balkontür ließ sich nicht verriegeln. Der Blick in den Innenhof ist aber weniger erstrebenswert. Man guckt nur auf Beton und andere Balkone. Vor meinem Zimmer wurden am Morgen zwischen 7 und 8 Uhr laute Renovierungsarbeiten durchgeführt. Nervig!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |