Wer keine Bettenburgen und Touristengaudi mag, ist hier genau richtig! Romantisches Berg- Ambiente mit komfortablem Hüttenfeeling. Nicht so praktisch für verwöhnte Sofasitzer und solche, die sich nur unterhalten lassen wollen. Dafür super für Naturliebhaber, Freiluftfreaks und Familien mit Kindern, die viel Freiheit genießen können, ohne zu stören. Super Preis-Leistungs-Verhältnis, guter Internetanschluss und perfekt für Leute, die gerne draußen sind und die Natur und Aussicht genießen wollen. Richtiges Dauerschlechtwetter wäre etwas schwierig zu überbrücken, aber das hatten wir zum Glück nicht. Sehr toll ist die Sommercard mit der man so gut wie alle Bergbahnen, Mautstrassen und Schwimmbäder kostenlos nutzen kann. Dadurch macht das Gegend erkunden richtig Spaß und man kann die tolle Bergwelt wirklich genießen!
Wahrscheinlich gibt es unterschiedliche Zimmergrößen, wir hatten eines in einer Almütte Sennerin Zimmer 3 erwischt, das für eine Woche ein bisschen klein war, bzw. im Schrank eher weniger Platz um alle Wanderutensilien ect. unterzubringen, daher mussten wir Rucksäcke und Wanderschuhe um das Bett herumstellen, wobei da eben auch nicht viel Platz war zum gehen. Toilette, Dusche und Waschbecken waren aber in Ordnung und angenehm. Den Balkon teilte man sich mit dem Nebenzimmer, er war aber sowieso so klein, dass man eher unbequem hätte dort sitzen können. Auch war kein Platz im Zimmer für einen Stuhl, so dass man nur auf dem Bett sitzen kann, oder drin liegen, wenn man Fernsehen möchte oder etwas lesen bzw. z.B. Postkarten schreiben. Aber für Hüttenliebhaber ist das alles kein wirklich schwerwiegendes Problem.
Die Atmosphäre in der Schnepf´n Alm ist sehr gemütlich. Auch die Möglichkeit bei schönem Wetter draußen auf der Terrasse zu frühstücken oder das Abendessen einzunehmen, sowie Nachmittags auf gemütlichen Lounge-Sofas auf der Terrasse einen Cocktail zu trinken oder einen Kuchen mit Kaffee zu genießen hat uns sehr gefallen. Die Speisen sind sehr liebevoll hergerichtet und garniert. Toll, dass auch für Vegetarier immer ein Angebot dabei ist. Alles ist sehr sauber und heimelig. Auch ein "Umzug" von Außen nach Innen stellt kein Problem dar.
Wirklich das Beste, was wir je in einem Hotel erlebt haben, war das Zuvorkommen und die Freundlichkeit des Servicepersonals und die Schnelligkeit, über die wir absolut gestaunt haben. Obwohl teilweise wirklich viel los war, hatten wir zu keiner Zeit den Eindruck, dass die Servicedamen gestresst wirkten oder irgendetwas vergessen hätten, was man bestellt hatte. Das 5-Gang-Menue wurde wirklich zügig serviert, man musste nicht 2 1/2 Stunden warten, bis man "durch" war, was wir schon in anderen Hotels erlebt haben. Natürlich durfte man auch "langsam" essen und zwischen den Gängen Pausen einlegen, wenn man das wollte. Aber wir sind eher diejenigen, die gerne am Abend noch etwas anderes tun als sitzen und "Essen".
Ideal für Wanderer und Leute, die es lieben, am Morgen gleich eine wunderschöne Aussicht zu haben und das Bergwetter checken zu können. Das Hotel liegt wunderbar ruhig am Rand eines Waldes. Bis nach Schladming sind es ein paar Kilometer den Berg hinunter, wo es gute Einkaufsmöglichkeiten gibt.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessoase mit Panorama-Sauna und Panoramaruheraum ist sehr schön. Die angepriesene "große Liegewiese" mit Liegestühlen nimmt sich allerdings etwas mager aus. Aber da das Hotel weniger auf pure Wellnessgäste abzielt, ist das auch nicht so tragisch. Für uns war das Wellnessangebot sehr ausreichend und erfrischend als kurze Entspannung nach einer tollen Tageswanderung in den Bergen. Wo hat man das sonst auf einer Almhütte!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |