- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei diesem Hotel gibt es nichts zu mäkeln, wenn man schon vorher berücksichtigt, dass es sehr abgelegen und über abenteuerliche Straße erreichbar auf 1200 m Höhe liegt. Man ist also auf Auto angewiesen. Durch diese Lage bietet sich aber eine perfekte Ruhe und ein atemberaubendes Panorama (Blick direkt auf das Dachsteinmassiv). Wir hatten eine Woche All-In gebucht und sind vollauf zufrieden gestellt worden. Von einer Ungleichbehandlung der All-In-Gäste, wie hier schon mal bemängelt, war überhaupt nichts zu spüren. Wir hatten zu den Mahlzeiten einen festen Tisch, der Service war sehr zuvorkommend und freundlich, die Qualität der Speisen ließ kaum einen Wunsch offen. Das Frühstücksbuffet war so wie es sich bei einem 4-Sterne-Haus gehört. Mittags gab es "Snacks", die qualitativ sehr gut bereitet waren (Beispiele: Rindfleischsalat mit Traubenkernöl, Schinken mit Melonen, etc.). Nachmittags bestand die Auswahl zwischen meist 3 Sorten einfachem Kuchen und Obst. Abends hatten wir Menüwahl, die aus Salatbuffet, Suppe, Hauptgang (zur Wahl immer ein Fleisch- oder Fischgang, ein vegetarisches Essen und das Kindermenü) und Dessert bestand. Die Portionen waren sehr gut bemessen. Wie es sich bei einem 4-Gänge-Menü gehört war man am Ende auch als strammer Esser völlig satt. Sehr gut: Auch die Kindermenüs wurden in Erwachsenen gerechten Portionen serviert, so dass man auch darauf ausweichen konnte, wenn einem die anderen Hauptgänge nicht zusagten. Die Getränkeauswahl war sehr gut. Lediglich beim Wein gibt es leichte Abstriche. Der offene Weißwein war ein Welschriesling, der zwar fehlerfrei vinifiziert und trinkbar (nicht "Grottenschlecht", wie hier ein Kritiker schon schrieb), aber aufgrund der Rebsorte eben nicht besonders ausdrucksstark war. Hier hätte man sich einen Veltliner gewünscht. Ebenso war der Rotwein, ein Blauer Zweigelt, eher einfacher Qualität. Aber das Restaurant bot auch eine üppige Weinkarte mit vielen höherklassigen Weinen, die dann aber naturgemäß nicht mehr im All-In-Paket enthalten waren. Fazit: Wir haben uns rundum wohl gefühlt und können die Anlage allen empfehlen, die Ruhe und Erholung bei Superservice suchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut