Das Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten und sauberen Zustand. Es verfügt über mehrere Hütten in verschiedener Größe. Wir hatten Halbpension gebucht. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher allen Alters...
Wir hatten die Almhütte "Hirtabua" gebucht. Unsere Hütte verfügte über 2 Etagen. Im Erdgeschoss befand sich ein Schlafzimmer sowie eine extra Toilette, eine voll ausgestattete Küche (mit Flaschenöffner, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Herd, Backofen, Mikrowelle etc.), ein Kaminofen, Fernseher, Erlebnisdusche und Sauna. Im Obergeschoss befanden sich noch 2 Schlafzimmer mit jeweils angrenzendem Badezimmer und Balkon. Die Hütte befand sich in sehr guten und sauberen Zustand. Zudem gab es im Vorraum einen Schuhtrockner mit Garderobe und einen kleinen separaten Raum mit Balkonmöblen, Mülleimern, einer Schneeschaufel und Brennholz für den Kaminofen.
Es gab 1 Restaurant "Die Schnepfn-Alm". Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig - jedoch hat noch etwas mehr Obst gefehlt. Die Menge der Speisen (wir hatten Halbpension gebucht) war immer sehr ausreichend. Es gab jeden Abend ein 4-Gänge-Menü mit einer Auswahl von 3 verschiedenen Hauptgerichten.
Das Personal war immer sehr freundlich und äußerst kinderlieb. Besonders eine Bedienung hat unserem kleinen Junior super gefallen. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich leider nichts sagen, da in Österreich ebenfalls deutsch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich. Bei der Buchung einer Massage war das Hotelpersonal sehr engagiert und hat die Termine sehr gut mit uns abgestimmt.
Die Zufahrt zum Hotel führt ca. 5 Kilometer über Serpentinen den Berg hinauf. Oben angekommen hat man allerdings einen wunderschönen Blick in das Tal. Die Straße selbst ist in einem guten Zustand und es war auch kein Problem, wenn einem mal ein Bus entgegen kam... In der Nähe gab es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Allerdings wären diese ohne fahrbaren Untersatz nicht immer zu erreichen, da man ins Tal erst mal ein paar Minuten mit dem Auto fahren muss. Auch wird in Österreich auf jeder Straße, die zu einer Touristenattraktion führt, extra Maut kassiert. Da ab 1 Übernachtung jedoch eine "Sommercard" (gültig aber nur von Mai bis Oktober) inklusive ist, waren die Mautstraßen bei all unseren Ausflügen immer frei. In den 4 Tagen unserer Reise haben wir pro Person über 50,00 € gespart. In Schladming (der nächste Ort - ca. 10 Minuten fahrt vom Hotel aus) gab es auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Für Kinder gab es ein Spielzimmer sowie einen Spielplatz und Streichelzoo.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |