Gabriele U. Roland (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach nur genial

Die gesamte Anlage wurde in 2007 eröffnet und erstrahlt noch in neuem Glanz. Ein sehr gelungenes Konzept, die Kombination aus kleinem (12 Zimmer) Hotel und den Hütten für bis zu 10 Personen. Im Keller des Hotels befindet sich eine kleine Sauna. Nebenan entsteht aber gerade das Badehaus, in dem man dann auch Tepidarium und Dampfbad findet. Der Ruheraum des Badehauses ist ganz sicher, wenn er fertig ist, ein Highlight mit dem Blick auf den Dachstein. Über die Hütten kann ich nichts sagen, da wir im Hotel waren. Diejenigen die in den Hütten geurlaubt haben, waren aber begeistert. Wir hatten All in und das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr, sehr gut. Da wir jetzt Anfang Juni, also noch in der Vorsaison waren, waren viele Familien mit kleinen Kindern und auch ältere Leute. Die Kinder haben sich überaus wohl gefühlt. Es war die Sommercard dabei, man konnte Bergbahnen, Museen und auch sonst noch alles mögliche umsonst benutzen. Details findet man unter: http://www. schladming-rohrmoos. com/sommer/som-de_2428. htm

• Die Almwelt ist noch fast ganz neu und daher ist alles noch hervorragend in Schuss. Es ist alles landestypisch und mit viel Holz eingerichtet und strahlt viel Wärme aus. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, aber dafür einen tollen Blick auf den Badeteich und die dahinterliegenden Berge.

• Ja, was soll man zu der Küche sagen? Allererste Sahne...köstlich, lecker, einfallsreich. Der Stefan und sein Team haben uns mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnt. Im All in war Frühstück, Mittagssnack, Kuchen am Nachmittag und ein 4-Gänge-Abend-Menü inkludiert. Zum Frühstück gab es eine Müsliecke, Eier, man konnte sich auch ein weiches Ei in der Küche bestellen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Joghurt, immer frischen Obstsalat und verschiedene Brotsorten und das Angebot war mehr als ausreichend und landestypisch mit dem leckeren Schinken. Für diejenigen, die zum Frühstück Weißwürste oder Lachs brauchen, würde ich empfehlen Urlaub in Bayern zu machen oder an die See zu fahren. Den Mittagssnack haben wir immer ausgelassen, da wir wandern waren, aber es gab jeden Nachmittag verführerischen Kuchen, den man einfach nicht auslassen konnte. Das Abendessen bestand immer aus einer Suppe, Salatbuffet, Hauptgang (Menü 1 mit Fleisch, Menü 2 vegetarisch) und einer Nachspeise und alles war einfach nur lecker. An unserem ersten Abend sollte Grillabend sein, leider spielte das Wetter nicht ganz mit. Kurzerhand wurde der Grillabend nach innen verlegt. Das Gegrillte durfte sich jeder Gast direkt aus der Küche holen. Wenn ein Koch die Gäste in seine Küche lässt, brauch man sich nicht über Sauberkeit unterhalten. Da ist es einfach sauber. Natürlich haben wir auch Trinkgelder gegeben, das sollte eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein, wird leider von den meisten All-in-Gästen oft vergessen.

• Von der Putzfee bis zum Chef...Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft steht an erster Stelle. Es war immer Zeit für ein kurzes Gespräch oder auch mal für ein längeres. Wir möchten uns nochmals bei Michaela, Steffi und Max dafür bedanken, dass sie uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Der Service klappte reibungslos, nie hatten wir ein leeres Glas vor uns stehen. Der Service erfüllt auch gehobene Ansprüche. Auch die Damen von der Rezeption hatten jederzeit ein offenes Ohr und Wandertipps parat. Man muss halt fragen, dann bekommt man auch Antworten. Die Putzfee hatte einmal ein Duschtuch zu wenig ins Bad gelegt. Bevor mein Wunsch nach einem solchen richtig ausgesprochen war, war das Duschtuch schon auf dem Zimmer. Probleme werden also sofort aus der Welt geschafft. Durch den allgemein angenehmen Ton der auch unter den Mitarbeitern herrscht ist im gesamten Hotelbereich eine angenehme Atmosphäre. Wenn der Chef intelligent ist, dann macht er alles dafür, dass ihm dieses Team erhalten bleibt.

• Da wir die Hotel- und Ortsbeschreibung genau gelesen haben, im Gegensatz zu anderen Urlaubern, wussten wir, dass die Almwelt außerhalb liegt. Urlauber die ihr Auto am Ankunftstag abstellen und am Abreisetag wieder starten wollen, sind hier eindeutig falsch. Es gibt unzählige Wandergebiete und ganz viel Sehenswertes, aber die Wandergebiete und Sehenswürdigkeiten sind eben nicht fußläufig zu erreichen. Im Durchschnitt waren wir ca. 10 bis 30 Minuten mit dem Auto unterwegs um die Wanderziele und Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Aber da empfanden wir nicht als schlimm, da wir unterwegs immer wieder etwas entdecken konnten, was wir dann auch noch mit eingebaut haben. Die Almwelt bot uns alles für einen entspannten Urlaub, da man einfach abschalten konnte in dieser ruhigen Umgebung. Unterhaltung gab es abends an der Bar mit den anderen Urlaubsgästen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Schladming. Dort ist auch eine kleine Fußgängerzone mit netten Cafes zum draußen sitzen.

• Wellness
    • Sport

Es wäre wohl etwas angeboten gewesen, haben wir aber nicht genutzt und der Wellnesstempel war ja noch nicht eröffnet. Der Badeteich ist leider kein solcher, in ihm darf, entgegen der Hotelbeschreibung nicht gebadet werden. Da es aber eh noch zu kalt war, hat uns das nicht gestört.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Juni 2008