Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anja & Uwe (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jahresurlaub im Dolce Vita auch für jüngere

Das Dolce Vita ist unserer Meinung nach ein superschönes 4 Sterne-Hotel. Das Haus ist familär geführt, die Atmosphäre ist locker und herzlich. Das Hotel und auch das Restaurant sind nett eingerichtet gepflegt. Vor dem Haus gibt es ausreichend Parkplätze und das Hotel liegt so nah am Ort, dass man das Auto auch ruhig mal stehen lassen kann. Unser Tipp ist : Fahrt nicht nur 2 oder 3 Tage ins Dolce Vita, weil das Hotel und die Gegend einfach zuviel hergeben und man länger braucht, um alles richtig geniessen zu können. Und bei Buchungen sollte man unbedingt die Halbpension dazu buchen !!

• Unser Zimmer befand sich im Haupthaus und war wohl eines der älteren und noch nicht renovierten Zimmer. Das war aber kein Problem, da die Räume groß und schön ausgestattet waren. Das Zimmer war sauber und zusätzlich ausgestattet mit einer Minibar ( günstige Preise !! ) und einer Kaffeemaschine.

• Wir hatten unseren Urlaub mit Halbpension gebucht und können dieses nur jedem empfehlen. Ein riesen Kompliment an die Küche !! Die Auswahl war sowohl beim Frühstücksbuffett als auch bei der Menüwahl Abends mehr als ausreichend und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wünsche wurden auch hier jederzeit erfüllt. Das Restaurant ist nett eingerichtet und man hat einen schönen Blick über Bodenmais. Auch der Service in Restaurant war immer nett und aufmerksam. Das Essen ist nicht typisch bayrisch, sondern eher mediteran.

• Der Service im Dolce Vita war super. Das Personal war aufmerksam und immer hilfsbereit. Getreu dem Motto " Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden " mußten Wünsche oder Kritik nur geäußert werden und es wurde Abhilfe geschaffen ( egal, ob ein frisches Spiegelei zum Frühstück oder ein anderes Kissen auf dem Zimmer). An unserem ersten Abend erhielten alle neuen Gäste eine Führung durch das Haus und es wurde gezeigt und erklärt, wo welche Räume sind und wie sie genutzt werden können ( z.B. Pool und Sauna ). Die Besitzer organisieren diverse Ausflüge (Spielbank/Fakelwanderung) und es gibt auch eigene Spielabende im Haus. Alles in allem gibt man sich viel Mühe, damit die Gäste sich wohl fühlen !!

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Bodenmais, doch der Ort ist komplett zu Fuß zu erreichen. Bodenmais ist ein eher kleiner Ort mit einigen Cafes und Biergärten. Um den Ort kennen zu lernen kann man eine Fahrt mit der Bimmelbahn machen, um anschließend die unterscheidlichen Ziele einzeln zu erkunden ( Silberberg, Glasfabrik Joska u.a.). Mit dem Auto ist man in spätestens einer Stunde in Passau ( sehr schön ), Regensburg, Straubing, Deggendorf oder an der Donau. Auch der Nationalpark Bayrischer Wald hat einige nette Ausflugsmöglichkeiten, die sich gut mit einer Wanderung verbinden lassen.

• Wellness
    • Sport

Wir waren in unseren zwei Wochen so viel unterwegs, dass wir keine Zeit hatten, die Hoteleinrichtungen wie Pool oder Sauna zu nutzen. Daher können wir hier keine eigene Bewertung abgeben, haben aber von den anderen Gästen nichts negatives gehört.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja & Uwe

Liebe Anja, lieber Uwe, danke für den Hinweis, dass man in Bodenmais so viel erleben kann, dass ein Kurzurlaub einfach zu wenig ist! Nicht nur Naturliebhaber kommen auf ihre Kosten, sondern auch Fahrten nach Passau oder Pilsen sind lohnenswert. Auch der Hinweis, das Bodenmais nicht nur für ältere Gäse geeignet ist, hilft hoffentlich manchem unter 40, mal den bayrischen Wald zu besuchen!