Das Hotel im allgemeinen ist sehr gut und wir haben uns rundum wohlgefühlt. Ansprechendes Zimmer mit Balkon mit Blick auf Bodenmais. Sauberkeit war auch OK. Wir hatten HP gebucht und waren angenehm überrascht von der Vielfalt des Abendessens. Der Altersdurchschnitt war gemischt, was auch sehr angenehm war. Man bekommt, wenn man zu zweit ist, Gäste im Speiseraum dazugesetzt. Wenn man dies aber nicht wünscht, kann man auch zu zweit bleiben. Man kann sehr schön vom Hotel aus wandern. Z. B. zu den Rislochwasserfällen (ein Weg dorthin nennt sich "bequemer Weg", was ich nicht so empfunden habe, da sehr felsig. Gutes Schuhwerk zu empfehlen ! ) . Mit dem öffentlichen Bus bis zur Talstation "Großer Arber" und von dort mit der Seilbahn zum Gipfel oder was wir getan haben rauflaufen. Nicht ganz leicht für Ungeübte, da teilweis sehr steil. Ferner kann man von Bodenmais aus zum Silberberg laufen und dort das Bergwerk besichtigen.
Die Zimmer waren groß genug, mit Minibar, TV, Kaffeepadmaschine und Balkon. Ein Safe ist auch vorhanden. Das Bad war auch angenehm groß mit Badewann und Duschvorhang (was uns nicht so gefiel). Das Bad verfügt über einen Fön, Vergrößerungsspiegel, kl. Bodylotion, Nagelfeile usw. Es ist an alles gedacht, was man benötigt und vielleicht vergessen hat.
Das Personal des Hotels bemüht sich alle Wünsche der Gäste zu berücksichtigen. Sehr freundlich und aufmerksam !
Die Lage des Hotels ist prima. Man geht nach Bodenmais ca. gemütliche 10 Min. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden und man kann die Vielfalt der Geschäfte genießen. Ab Rathaus kann man bequem mit dem öffentlichen Bus die nähere Umgebung abfahren. Es fährt auch eine sog. Bimmelbahn schöne Rundfahrten. Der Fahrer dürfte aber etwas freundlicher sein.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage war auch in Ordnung. Leihbademäntel stehen zur Verfügung. Es ist auch eine Sauna vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika, danke für die Empfehlung. Ja, es gibt wirklich keine einfachen Wanderwege, deshalb hat Bodenmais auch ein vollkommen falsches Vorurteil: Es wäre das Urlaubsdomizil für die Rente! Denn bei uns muss man schon noch fit sein, um die Umgebung genießen zu können! Schön, dass ihr euch wohlgefühlt habt. Weitersagen und wieder kommen!