Birgit (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfektes Hotel

Wir sind sehr zufrieden mit dem Hotel. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und in ordentlichem Zustand. Wir hatten Halbpension, und das Frühstück sowie Abendessen war grandios. Die Skipiste war in perfektem Zustand, der Wellnessbereich perfekt zum entspannen. Es waren sehr viel Deutsche und Schweizer im Hotel. Natürlich viele Familien, aber auch Paare in jeder Altersgruppe. Wir haben mitbekommen, dass das W-Lan nicht immer ganz funktioniert. Wie wir gehört haben, liege das absolut nicht am Netz. Die Verbindung und Belastbarkeit sein in Ordnung. Nur reisen viele Gäste mit mehreren Geräten an, und laden unerlaubte Dinge runter, und darum würde es immer wieder das Netz sperren. Also liebe Gäste, lasst das I-Pad und den Laptop zuhause, und lest euren Kindern Geschichten aus einem Buch vor, statt ihnen das I-Pad zur Unterhaltung zu geben. Man ist ja schließlich im Urlaub.

• Gut
  • Wir waren in einem Hochhäderich-DZ. Ist im Haupthaus. Preis-Leistung ist OK. Im Zimmer gibt es alles, was man braucht. Zimmer lag im obersten Stockwerk. Dh. mit Dachfenster und kleinem Fenster unterm Dach. Man hatte also keinen Ausblick, ausser auf die Sommerterrasse. Aber wie gesagt, für den Preis nimmt man das in Kauf, und man verbringt den Tag ja nicht auf dem Zimmer. Die Einrichtung ist nicht modern, aber völlig in Ordnung. Mir ist es ja egal, ob auf der Bettwäsche altmodische Blümchenmuster sind, oder nicht. Nachts ists ja dunkel. :-) WC und Dusche war getrennt und sauber. Wie gesagt, es gibt schönere Zimmer. Aber ich brauch kein Designerzimmer, wo ich dann mehr zahle, nur um die Einrichtung zu bezahlen. Preis Leistung ist völlig okay, und ich hoffe es bleibt so. :-)

• Es gibt das Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Essen war perfekt. Also wirklich selten so gut gegessen. Frühstück ist Buffett mit reichlich Angebot. Alles was das Herz begehrt. Nachmittagsjause ist in der Almbar. Brot, Wurst, Käse, Obst, Mittwochs Kuchen, manchmal Zopf, Suppe. Abendessen ist ein 5-Gänge Menü. Hauptspeise kann man auswählen zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Für Kinder gibt's ein extra Kindermenü. Am Tag bis in den Abend hinein hat die Wälderbar für den Durst geöffnet. Im ganzen Tag geöffneten SB-Restaurant gibt's auch was für die, wo zB Mittags Hunger haben.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Wie in vielen Hotels kommt das meiste Personal aus den Ostländern. Aber ihr Deutsch ist ausreichend. Wir haben aber auch nicht so viel mit ihnen geredet. :-) Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt. Wir konnten wirklich keine Mängel feststellen. In manchen Hotels sind ja meist gerade in der Dusche Kalkablagerungen oder rissige Fugen. Aber in unserem Zimmer war das gar nicht der Fall. Es war wirklich alles sauber. Die Chefin ist sehr freundlich. Für manche Urlaubsgäste könnte sie etwas unhöflich wirken. Aber das liegt an der typischen Bregenzerwälder Art. Ihre Antworten sind manchmal direkt, kurz und bündig und wirken etwas schroff und grob. Aber das ist überhaupt nicht persönlich gemeint. Das ist einfach der Wälder Charme. :-)

• Wir sind mit dem Auto hingefahren und haben es bis zu unserer Abreise nicht mehr gebraucht. Wir waren Schifahren, Wellnessen und Wandern. Brauchten also das Auto nicht für Ausflüge. Die Gegend lädt für Spaziergänge ein. Auch Kutschenfahrten kann man machen. Sowie Langlaufen, Schifahren, Rodeln, Schneeschuhwanderungen. Im Sommer ist es auch toll zum Wandern.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich gibt es 3 Bereiche: Hallenbad: geöffnet von 7:00 - 22:00 Uhr. Ein großes beheiztes Becken. Abgetrenntes Kinderbecken für Kleinkinder. WC, Duschen. Genügend Liegen. Alles war sauber. Ein Manko gibt's: Ein Trinkwasserspender wäre super. Weil man hat doch auch Durst, wenn man nur faul rumliegt. Und evt. einen Wäschekorb für die nassen Handtücher. Alm-Spa: geöffnet von 14:00 - 19:30 Uhr. Ist nur für Erwachsene, da ein Nacktbereich. Saunen sind sauber und in Tip Top Zustand. Die Schwebeliegen sind der Hammer. Becken ist nicht groß, aber zur Abkühlung reichts. Ab 17 Uhr ist ziemlich viel los. Massagen sind sehr entspannend. Fam-Spa: geöffnet ab 15 Uhr. Kann ich nicht bewerten, da nicht benutzt. In den Kinderwelten gibt es riesige Spielbereiche und genügend Spielsachen für alle Altersgruppen. Wir haben es uns zwar nur angeschaut, aber ich glaube Kinder finden es toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise