Das Hotel wird mit viel Liebe zum Detail geführt, man fühlt sich vom ersten Augenblick an willkommen. Das Haus liegt Mitten in der Natur, hier kann man sehr gut zur Ruhe kommen.
Die Zimmer sind unglaublich schön. Alles aus Zirbenholz und sehr hochwertig. Die Betten sind sehr gemütlich, die Sauberkeit vorbildlich. Man fühlt sich auf Anhieb wohl.
Das Frühstück wurde als Buffet gereicht und war sehr umfangreich. Zusätzlich konnten wir Eier und Speck frisch aus der Küche bestellen.
Wir wurden grundsätzlich sehr freundlich behandelt. Leider war der Schwimmteich zugedeckt, als wir ankamen (Nachmittag). Es war bewölkt, aber sehr warm, also baten wir darum, den Teich zum Schwimmen freizugeben. Unser Wunsch wurde umgehend erfüllt. Als wir abends fragten, ob es eventuell auch Fitness-Geräte gibt, erhielten wir zur Antwort, dass man hier den Sport in freier Natur treiben würde, nicht in einem Studio. Ein einfaches Nein hätte hier genügt. Wie und wo ich Sport treibe, darf man gerne mir selbst überlassen. Als Stadt-Mensch möchte ich mich nicht von oben herab behandeln lassen, weil ich Sport nicht in der Natur treibe(n kann), schon gar nicht im Urlaub. Ein Wellness-Hotel sollte der Erholung dienen, nicht der Belehrung.
Sehr ruhig gelegen, keinerlei Trubel. Wunderbar zum Durchatmen und "runterkommen". In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht viel - wenn man etwas braucht, muss man ein Stück mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Der Außenbereich ist wunderschön gestaltet, der Schwimmteich einfach toll. Bei Schlechtwetter würde es mit Kind allerdings schon anders aussehen. Als wir in den Wellnessbereich kamen und der Teich abgedeckt war, standen wir erst mal da und wussten nicht, was wir machen sollten. Bei Schlechtwetter bleibt mit Kind also nur der Rückzug ins Zimmer (der restliche Wellness-Bereich ist Adults-only und einen Indoor-Pool gibt es nicht). Es gibt zwar einen kleinen Spielraum mit Tischfußball und einer Spielkonsole, aber der Raum ist sehr lieblos. Im Gegensatz zu den übrigen Bereichen des Hotels, ist der Spielraum überhaupt nicht gestaltet und wirkt nicht sehr einladend.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |