- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Das Nebenhaus enthält die Romantikchalets. Hier haben wir ein Zimmer bewohnt. Ausgesprochen störend ist, dass die Gäste, die in den höherpreisigen Zimmern des Romantik-Chalet wohnen, im Freien zum Wellnessbereich gehen müssen. Wenn man ein Hotel mit gutem Essen in einem tollen Wandergebiet bzw. Schigebiet sucht, zu empfehlen; für Gäste mit Anspruch an Bequemlichkeit und Service nicht.
Die Zimmer im Romantik-Chalet sind modern eingerichtet, das Bad ist sehr großzügig. Es war alles lt. Hotelbeschreibung vorhanden (Safe, Minibar, Terrasse, Bademantel, Kaffeemaschine...) Leider ist die Beleuchtung beim Badezimmerspiegel sehr schwach. Ein zusätzliches Licht wäre wünschenswert und zu empfehlen. Die Zimmer waren sauber, leider war das Zimmer aber um 13 Uhr noch immer nicht gemacht. Die Zimmer im Haupthaus können wir nicht bewerten.
Das Hotel besitzt einen großen Speisesaal und mehrere kleine Speisezimmer. Im großen Speisesaal wird das Frühstücks- und Abendbufett aufgebaut. Daher ist es unverständlich, dass Gäste, die die höherpreisigen Zimmer im Romantikchalet buchen, zum Essen z.B. ins Jägerstüberl verbannt werden. Wenn wir uns einen Salat geholt haben, mussten wir quer durch das Hotel laufen. Ebenso beim Frühstück, da das Frühstücksbufett ja im großen Speisesaal aufgebaut ist und wir im weit entfernten Jägerstüberl sitzen sollten. Auf unsere Frage hin, warum das so sei, erhielten wir als Antwort, man möchte den Gästen vom Chalet mehr "Ruhe" bieten. Das tauscht man ein gegen Unbequemlichkeit! Eine vorherige Rücksprache mit dem Gast wäre ratsam. Wir konnten beobachten, dass keiner der Gäste von der "Reise mit dem Essen" quer durchs Hotel angetan war. Das Essen war vorwiegend sehr gut. Das Salat- und Käsebufett hatte genug Auswahl geboten. Das Angebot beim Frühstücksgebäck ist nicht sehr groß. Der speziell beim Sonntagsfrühstück angebotene Lachs sah nicht mehr sehr frisch aus und wurde auch nicht oder kaum gegessen. Leider wurden beim Frühstücksbufett Weckerl, Wurst, Käse etc. nicht nachgelegt, wenn etwas ausging. Ärgerlich war das am speziell hervorgehobenen Sonntag, wo man das Langschläferfrühstück dann vom bereits geplünderten Frühstücksbufett genissen darf. Das Personal war auch beim Frühstück sehr unaufmerksam: die Teller gingen aus, ebenso die Teetassen usw.. Die angebotenen Speisen waren österreichische Hausmannskost bzw. landestypisch. Die Speisenkombination war gut.
Das Personal bemüht sich und ist freundlich. Allerdings merkt man, dass eine gewisse "Führung" fehlt. Jeder ist bemüht, versucht das beste zu machen aber es ist oftmals unkoordiniert. Darunter leidet die Atmosphäre im Haus sehr - zumindest wir als Gäste haben es so empfunden. Speziell die Lehrlinge im Service/an der Rezeption sollten nicht den ganzen Tag sich selbst überlassen sein. Wir hatten auch das Gefühl, dass man sich nicht unbedingt sehr bemüht, den Gast für sich zu gewinnen, wenn ein Problem zu lösen ist. Damit verliert man den Gast aber für immer.
Beim Hotel selbst gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, das es doch einige Minuten mit dem Auto entfernt vom Ort Ramsau ist. Auch zum nächsten Schilift muss man mit dem Bus oder Auto fahren. Als Wandergebiet ist es toll. Direkt vom Hotel aus gehen Wanderwege weg. Abendunterhaltungen können wir nicht bewerten. Im Hotel selbst wird nichts angeboten (nur die Hotelbar). Diskos, Bars, Restaurants sind ohne Auto/Taxi nicht erreichbar.
- Wellness
- Sport
Ausgesprochen störend ist, dass die Gäste, die in den höherpreisigen Zimmern des Romantik-Chalet wohnen, im Freien über den Garten zum Wellnessbereich gehen müssen (dieser liegt im Haupthaus). Der Bereich zum Umziehen ist sehr dürftig hinsichtlich Platz und Ausstattung. Der Wellnessbereich selbst besteht aus einer sehr kleinen Fin-Sauna, einer sehr kleinen Dampfsauna, eines Whirl-Badewanne, eines Ruheraumes (der ist allerdings nicht abgetrennt - daher hat man hier auch keine Ruhe) und eines Leseraumes. Der Wellnessbereich wird leider immer erst ab 15 Uhr geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |