Wir kommen immer wieder gerne ins Hotel Almfrieden, fühlen uns jedesmal sehr wohl und es ist immer alles rundum perfekt :-) :-) Aufgrund der tollen Lage und der wunderschönen Umgebung haben wir uns dann heuer in der Kirche in Ramsau das JA-Wort gegeben und anschließend im Hotel Almfrieden Hochzeit gefeiert. Die Planung/Organisation hat reibungslos funktioniert, wir haben tolle Tipps erhalten und auch die Feier war dann PERFEKT - natürlich auch dank dem gesamten Almfrieden-Team!
Einige Zimmer wurden bereits renoviert (Kräuterzimmer), andere sind etwas älter (normale Doppelzimmer). Aber wir fühlen uns in jedem Zimmer wohl und schlafen immer sehr gut. Heuer haben wir zum ersten Mal im Romantik-Chalet gewohnt. Diese Zimmer sind in einem eigenen Haus, man muss halt zum Frühstück und Abendessen ins "Haupthaus" hinübergehen. Hat uns aber gar nicht gestört. Die Zimmer bieten genug Platz, man unternimmt ja auch sehr viel und verbringt nicht den ganzen Tag im Zimmer. Ausgestattet sind die Zimmer mit Fernseher, Couchsessel, Dusche, kleiner Safe (und im Romantik-Chalet zusätzlich mit einer Whirlwanne oder einem Wasserbett+Kamin)... alles was man halt im Urlaub braucht. Auch ein Obstteller steht im Zimmer bereit :-) Zimmer werden jeden Tag "aufgeräumt" und gereinigt. Hunde sind ja im Hotel erlaubt. Wir haben selber (leider ;-) ) keinen Hund, es kann vorkommen, dass auf dem Weg zum Zimmer in den anderen Zimmern ein paar Hunde bellen - ist uns diesesmal im Romantik-Chalet das erste Mal aufgefallen. Immer wenn man ins Haus reingegangen ist, haben in einigen Zimmern Hunde gebellt und sich gegenseitig "aufgestachelt", da die Besitzer zu der Zeit vermutlich nicht im Zimmer waren. Am Gang waren die Hunde zu hören aber in unserem Zimmer ist ist uns dann nichts mehr aufgefallen. Uns stören die Hunde nicht, aber ich denke, dass es eventuell Gäste im Romantik-Chalet stören könnte, wenn sie einen ruhigen "Romantik-Urlaub" verbringen möchten.
Zum Frühstück gibt es ein Buffet, auf das ich mich vor jedem Aufenthalt sehr freue, da es alles gibt, was das Herz begehrt. Das Abendessen wird (bis auf Salat und Suppe) serviert. Salat und Suppe muss man sich selber holen, was für mich perfekt ist, denn dann kann man sich das nehmen, was man möchte, und man lässt zB nicht den halben Salat über. Beim Abendessen gibt es mehrere Speisen zur Auswahl, beim Frühstück gibt man an was man am Abend möchte, ich finde mir jedes Mal etwas und auch meinen Mann, der Vegetarier ist, gibt es immer etwas. Was mir auch gefällt - man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen und an dem sitzt man dann den ganzen Aufenthalt lang, und nicht jeden Tag wo anders.
Auch hier gibt es für mich nichts zu beanstanden. Rezeption, Kellner, etc. sind immer durchwegs freundlich; wir fühlen uns immer gut aufgehoben und werden jedesmal herzlich empfangen. Da wir schon öfter (bzw. mein Mann bereits seit ca. 25 Jahren ;-) ) im Almfrieden waren, ist es für uns schon fast ein "nach Hause kommen". Die Kellner beim Abendessen sind nicht aufdringlich, aber trotzdem immer da, wenn man etwas braucht.
Tolle Lage - es gibt rundherum viel zu erleben und zu unternehmen. Langlaufloipe führt direkt beim Hotel vorbei, man kann zu Fuß in den Ort rein gehen und tolle Wanderungen unternehmen. Ein paar wenige Gehminuten entfernt gibt es auch eine Bushaltestelle. Trotzdem liegt das Hotel etwas abseits und sehr ruhig - was sehr angenehm ist. Man hat einen tollen Ausblick auf die Berge.
Das Hotel bietet geführte Wanderungen an. Ich hab zwar daran noch nie teilgenommen, da sich mein Mann in der Umgebung sehr gut auskennt, aber für Gäste, die vielleicht die Wanderwege noch nicht kennen, ist das sicher eine tolle Option. Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich, der vermutlich im Winter mehr genutzt wird. Wir waren nur ganz selten im Wellness-Bereich, da wir meist im Sommer Gäste im Hotel sind. Ob es auch einen Fitnessraum oder ähnliches gibt, weiß ich gar nicht, ist mir noch nie abgegangen ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Hans und Sabrina |
Liebe Sabrina, lieber Hans, wir bedanken uns nochmal herzlich, dass wir eure Hochzeitfeier bei uns im Almfrieden ausrichten durften. Das gesamte Almrieden Team freut sich ganz besonders, dass alles perfekt war. Wir freuen uns immer wieder, euch bei uns begrüßen zu dürfen! Bis bald, eure Almfriedas