Franz-Josef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel der Spitzenklasse - mind. 5 Sterne wert!

Das Almdorf (noch ziemlich neu von 2006) mit dem tollen Hotel Edelweiß ist einfach super. Das Hotel und auch die Hütten sind ganz toll eingerichtet (helles Holz) und modern mit Flachbildschirm und in den Hütten eigene Sauna. Die Zimmer sind top und sehr sauber und geräumig. Wir hatten im Hotel ein Familienzimmer - konnten aber auch eine Hütte besichtigen - beides "1. Sahne". Das ganze Almdorfteam ist sehr herzlich und freundlich - immer ein Lächeln auf den Lippen - und wahnsinnig kinderlieb - tolle Kinderanimation! Wir hatten All - inclusive (man konnte Essen und Trinken den ganzen Tag über bis zum Abend und wir mußten nie auf Getränke warten, sondern das Personal war sehr auf "Zack". Es war sogar für 2 Wochen die Sommercard includiert. Mit dieser hatte man die Bergbahnen frei, Eintritt in Freizeitbäder, Museen... und vieles mehr. Kleine Anmerkung: Vielleicht könnte man das Lunchpaket anstatt den Mittagssnack ins All-inclusive Paket mit einbeziehen. Es gibt hier keine beste Reisezeit. Dieses Almdorf Reiteralm ist im Sommer sowie im Winter einfach ein Paradies. Die Skipisten liegen direkt am Haus und im Sommer gibt es herrliche Ausflugsziele. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder und freuen uns jetzt schon Euch wieder zu sehen.

• Die Zimmer sind sehr, sehr sauber und ganz toll und modern (z. Bsp. überall Flachbildschirme) eingerichtet. Nicht alle Zimmer haben Balkon was aber nicht nachteilig ist. Die Familienzimmer sind geräumig. Das Bad ist auch super eingerichtet (z. B. Föhn, Kosmetikspiegel... )und sehr sauber - Handtuchwechsel: man bekam immer sofort neue Handtücher - wenn gewünscht.

• Die Gastronomie ist erstklassig. Unser Gaumen verwöhnte jeden Tag der Chefkoch und - wie unsere Kinder immer zu ihn sagten - "Kochmann Patrick". Sie zauberten jeden Tag leckere Speisen - sehr abwechlungsreich - "Sterne verdächtig"!!! Sie konnten nicht nur super lecker kochen, sondern nach Feierabend konnte man sich mit Ihnen in geselliger Runde gut unterhalten und lachen. Hygiene im Restaurant u. der Service im Hotel sind vorbildlich. Mit den beiden Chefs konnte man auch super nett reden - sehr liebe und herzliche Leute.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Almdorf -Teams ist nicht zu übertreffen. Soviel Herzlichkeit, die uns entgegengebracht wurde, haben wir bisher in noch keinem Hotel erlebt. Tolles Team!!! Da kann man nur Danke sagen für die tollen 14 Tage: Danke Angi, Conni, Jörg, Renate und Schwester sowie Angi und das andere Mädel von der Kinderbetreuung (habe leider den Namen vergessen)und alle die wir kennen lernen durften. Johann (Hans) und Gerhard ihr könnt stolz auf Euer tolles Almdorf-Team sein. Der Wellnessbereich ist auch toll (hatten wir besichtigt) - allerdings haben wir diesen nicht genutzt ( zu wenig Zeit).

• Das Hotel liegt ca. auf 1200 m Höhe mit einer herrlichen Aussicht auf das Dachstein Massiv. Wanderungen sind direkt ab dem Almdorf/Hotel möglich. Man kann auch mit dem Bus zu einigen Hütten fahren. Haltestelle direkt am Hotel. Es gibt soviele Ausflugsmöglichkeiten, dass wir in 2 Wochen nicht alles schaffen konnten. Vom Hotel aus werden geführte Wanderungen angeboten und interessante Ausflüge /Mountainbiketouren, Grillnachmittage u. v. m. . Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Es ist die perfekte Lage für Erwachsene und für Kinder. Der Spielplatz (riesig groß) mit den Berg- Kettcars (können sogar Erw. mit fahren) war ein Highlite für unsere 2 Mädels und das Ponyreiten auf "Bounty". Das Fohlen "Snickers" und das Pony "Nussini" und die kleinen Streichelhasen waren auch der Hit.

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon beschrieben wurde vom Hotel aus vieles organisiert: Wanderungen, Mountainbiketouren, Grillen... . Die Kinder hatten nie langeweile - da eine super Kinderbetreuung. Es fand auch ein Diavortrag von der Umgebung statt. Dieser wurde von einem Bergführer vorgetragen (in der Hotellobby)- tolle Bilder und sehr beeindruckend. Rundum - man hatte nie langeweile!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness