Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für einmal ok...

Das Hotel liegt sehr schön und ruhig, auf der Höhe. Kühe und Berge wohin man sieht, echt schön. Wir waren zum Wellnessen da. Das Hotel lebt von seinen älteren Stammgästen, die sich anscheinend auch untereinander schon gut kennen. Für jungeLeute wurde in meinen Augen Nichts geboten..Freitag waren zwei Musiker da...Bayrische Musi..ok...auch in die Jahre gekommen. Bissl fehl am Platz haben wir uns schon gefühlt....so Viele Umarmungen und Servuse von nicht Bayern...nein, unser Hotel wird es nicht. Trotzdem Danke...für einmal war es nett. Hallenbad schön und fast leer Vormittags..allerdings die Liegen sind gefährlich, rutschig und unbequem...sie rutschen weg wen man aufsteht oder sich drauf liegt. Der Pool draussen ist iwie fehl am Platz, viele Zimmerbalkone sind genau drüber..nee..ausserdem ist der Wasserablauf..schmutzig und müsste gereinigt werden. Die Saunen sind Alle wunderschön und machen Spass, auch die Ruheräume san schön. Es gibt Alkoholfreie Getränke umsonst und Tee.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das in einer Nische mit Schiebetür, ein Stockbett enthielt. Da ich schnarche, brauchen wir immer ein extra Zimmer oder eine weiter abgelegene Schlafmöglichkeit. Leider muss man sagen, bekam ich echt Platzangst und wusste nicht wohin mit meinen Armen. Für Kinder vielleicht Spassig, da sie sich gut verstecken können...für Erwachsene nicht geeignet. Das Zimmer war schön, sehr ruhig mit Blick auf die Berge...auch vom Haus her, hörte man nicht Viel. Das grosse Manko ist das in der mitte gelegene Bad, klein und mit getönter Glastür versehen. Zwei mal bin ich gegen die Tür gerannt, weil man im Dunkleren nicht sieht ob sie auf oder zu ist. Wir haben dann an den Griff, einen bunten Gummi gemacht damit das nicht nochmal passiert. Die Toilette ist auch mit rein gemacht, ebenfalls mit Glasschiebetür. Die Dusche ist schön gross, aber der Boden sehr rutschig wenn er nass ist...mein Mann ist paar mal ausgerutscht. Auch die Duschgarnitur, ist mit Vorsicht zu behandeln...sie wird sehr heiss wenn man warm duschen mag.

• Das Frühstück, Mittagssnack, sind meist das Gleiche..warme Würstel, gebratene Würstel....Schinken..und die üblichen Wurstsorten..ein Menue Mittag..Hausmannskost, der Kuchen immer das Gleiche. Das Abendessen am Freitag war gut, auch wenn in meinen Augen, das keine Bratkartoffel waren, sondern einfach mal durch Fett geschwenkte Kartoffelchen. Samstags war das Abendessen nicht gut. Die Vorspeisen waren ok, auch wenn der Salat gepimpt wird..ist es doch immer der gleiche Salat. Das Hauptessen, wieder mit Kartoffeln,Schwein, zwei kleine Scheiben Schweinefilet..oder Fettiges, mit Flachsen durchzogenes Rindfleisch..ich konnte meins nicht essen.. Ich wurde gefragt obs recht war, ich hab gesagt ich bin sehr enttäuscht vom Fleisch...da kam kein, wollen sie vielleicht ein Schnapserl..oder sonst was. Schwach...statt zwei Tage nacheinander Rind, hätts ja vielleicht mal Pute oder Hähnchen sein können. Mittags das Sauerkraut, war ein Süsskraut....mit Schupfnudeln..nee, am Essen sollte nich was gemacht werden.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Teller werden rasch abgeräumt und man wird schnell und zügig nach Wünschen gefragt. Reibungslos!

• Wir sind 2,5 Stunden angereist, wir waren schon oft in der Gegend. Berchtesgaden und Salzburg sind ein Muss...auch der Königssee ist schön.

• Wellness

Wellness und Saunaanlage schön..Hallenbad auch, bis auf die Liegen... Zwei Musiker..mit Gitarre und bayrischer ,,Volksmusik,, wers braucht. Aussenpool hat uns nicht gefallen, der Blubberpool war meist mit Kindern gefüllt, oder ratschenden Damen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie unseren Service und die Aufmerksamkeit unseres Teams positiv hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass Sie die ruhige Lage mit Bergblick, die Saunen und die Ruheräume genießen konnten. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Eindruck in mehreren Bereichen hinter Ihren Erwartungen blieb. Ihr Hinweis zum kulinarischen Angebot, zur Abwechslung und zur Zubereitung einzelner Speisen ist für uns wichtig, ebenso Ihre Wahrnehmung zur Atmosphäre im Haus. Unser Anspruch ist, Gästen unabhängig von Alter und Vorlieben ein stimmiges Erlebnis zu bieten. Auch Ihre Rückmeldung zum Familienzimmer nehmen wir ernst. Es tut uns leid, dass sich die Raumaufteilung für Sie nicht passend angefühlt hat. Hinweise zu Türgestaltung, Rutschfestigkeit und Temperatur an der Duschgarnitur sind wertvoll, da für uns Komfort und Sicherheit höchste Priorität haben. Bezüglich der Bade- und Ruhebereiche danken wir für die konkreten Anmerkungen zu den Liegen, zum Außenbereich und zur Beckenumgebung. Unser Ziel ist eine entspannte, gepflegte Wohlfühlatmosphäre, in der alle Gäste ungestört entspannen können. Es freut uns, dass Sie Berchtesgaden, den Königssee und Salzburg wieder besucht haben. Die Region ist in jeder Jahreszeit ein Erlebnis, und wir möchten, dass der Aufenthalt im Alpenhof die Eindrücke der Umgebung ideal ergänzt. Vielen Dank nochmals für Ihr offenes Feedback und Ihren Besuch. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zu einer anderen Gelegenheit eine weitere Chance geben, Sie vollständig zu überzeugen. Viele Grüße vom Königssee Stefan Zapletal