Das Hotel ist genau so, wie im Internet beschrieben und dargestellt. Die Parksituation war in meinen Augen sogar besser, als auf der Hotelhomepage beschrieben. Es gab keine Probleme, einen Parkplatz zu bekommen und die Rangierflächen waren auch ausreichend bemessen. Wir wurden sehr nett empfangen. Hilfe beim Transport der Koffer in die Zimmer war umgehend zur Stelle. Direkt beim Betreten des Hotels fühlte man sich wohl. Die Atmosphäre und die Einrichtung sind sehr schön, ohne übertrieben zu sein. Eine Bodenständigkeit ist überall spürbar. Wegen der unterschiedlichen Entstehungszeiten der Gebäudeabschnitte ist es nicht ein Hotel aus "einem Guss", aber alles wurde miteinander harmonisch verbunden, gestaltet und auch erhalten und u.a. genau das macht das Hotel aus. Ein Haus mit Charakter und Geschichte.
Wir hatten die Einzelzimmer ("Kehlstein" und "Fragstein") gebucht. Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was man benötigt (inkl. eines kleinen Kühlschranks) und waren wie das ganze Hotel sehr sauber. Trotz Hitze (wir waren 10 Tage im Juni 2023 da) und Südlage des EZ Fragstein (mit Blick auf den Watzmann) war guter Schlaf und auch ein Aufenthalt im Zimmer - ohne Klimaanlage - möglich. Das EZ "Fragstein" ist deutlich kleiner als die Kategorie "Kehlstein". Dies hat überhaupt nicht gestört. Beim EZ "Kehlstein" machte sich in Bezug auf den Lichteinfall die Nordlage bemerkbar.
ohne Worte
Da gibt es nicht viel zu schreiben. Alle Mitarbeiter waren super freundlich, nett und sehr zuvorkommend, was sofort vom ersten Tag an dazu führte, dass man sich in dem Hotel super wohl fühlte. Bei Fragen oder Anliegen verschiedener Art wurde sofort geholfen. Sehr schön war, dass mein Dackel (wie generell Hunde) willkommen war und auch im Hotel beim Essen (in bestimmten Räumlichkeiten) und auf der Terrasse dabei sein durfte. Vielen vielen Dank.
Ein ausschlaggebendes Kriterium bei unserer Buchung war die Lage des Hotels. Das Hotel liegt wirklich absolut ruhig und nahezu in Alleinlage oberhalb der Schönau. Das Hotelgrundstück ist so groß, dass man morgens und abends mit seinem Hund eine kleine Runde (auch durch Wald) drehen kann. Infrastruktureinrichtungen (bis auf eine Bushaltestelle) sind fußläufig nicht erreichbar, aber genau das vermittelte uns ein Urlaubsfeeling. Nach Berchtesgaden fährt man mit dem Auto knapp 15min.
Im Hotel gibt es eine Reihe von Wellnessmöglichkeiten, von denen wir aber nur den Außenpool und den Whirlpool genutzt haben. Der Rest war für uns nicht wichtig. Auch hier war alles sehr sauber und gepflegt und die Außenanlagen sehr schön. Man fühlte man sich auch hier direkt wohl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl die ruhige Lage unseres Hotels als auch die Freundlichkeit unseres Personals schätzen. Es ist uns eine Freude, unseren Gästen und ihren vierbeinigen Freunden ein angenehmes Umfeld zu bieten. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Sauberkeit und Ausstattung unserer Zimmer sowie die gastronomischen Angebote und Wellnessmöglichkeiten unseres Hauses positiv hervorheben. Ihre Worte motivieren uns, unseren Standard aufrechtzuerhalten und unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Viele Grüße vom Königssee Stefan Zapletal