Wir hatten einen Familienurlaub mit unserer fast zweijährigen Tochter gebucht. Das Hotel hat sich bestens dafür geeignet und war kinderfreundlicher, als erwartet!
Die Zimmer waren super! Wir hatten die Kategorie 'Jenner 2' und daher eine tolle 25qm große Dachterrasse mit Watzmannblick! Das Bad war funktionell und mit einer richtigen Badewanne ausgestattet. Erwähnenswert finde ich, dass es das erste Hotel war (und ich war schon in sehr vielen, überall auf der Welt), in dem der Verdunkelungsvorhang auch wirklich verdunkelt hat! Und es gab sogar noch einen zweiten zwischen Schlaf- und Wohnbereich, so dass man auch noch, wenn jemand schon im Bett lag, Fernsehen konnte. Die Betten war groß genug und sehr bequem. Es gab sehr viel Staumöglichkeiten durch Schränke und Regale im Zimmer. Mehr als genug, meiner Meinung nach. Wer hier Platzmangel hat, der hat irgend etwas falsch gemacht oder eindeutig zu viele Klamotten dabei ;-) . Ein kostenloser Safe stand zur Verfügung. Auch waren für die Dauer des Aufenthalts ein Bademantel, Schläppchen (diese durfte man mit nach Hause nehmen, wenn gewünscht) und eine kleine Tasche für den Pool oder z.B. Wellness-Behandlungen bereit gelegen. Das Zimmer war während unseres Aufenthaltes immer sauber. Was vielleicht bei unserem Aufenthalt im Zimmer gefehlt hat, war eine Klimaanlage. Es war schon sehr warm, trotz am Tag vorgezogenen Vorhangs. Aber ich möchte das gar nicht als negativ bewerten, da es in dieser Woche eigentlich immer zwischen 30 Grad und 34 hatte. Da wäre es bei mir zu Hause auch warm gewesen im Schlafzimmer :-)
Das Essen war der Wahnsinn! Wir hatten die Halbpension gebucht. Es gab ein sehr abwechslungsreiches und sehr gutes Frühstück. Eier, Lachs, Wurst und Käse gab es ebenso wie verschiedene Müslis, Obst und kleine Muffins usw. Kaffee kam an den Tisch. Tee (Bio-Tee), Wasser, Säfte, frisch gepressten O-Saft und Sekt konnte man am Buffet holen. Ab 14 Uhr bis 17 Uhr gab es eine kleine Nachmittagsjause mit Brot und Brötchen, Wurst und Käse und Gemüse und verschiedene Küchensorten. Absolut ausreichend für einen Zwischensnack bis zum Abendessen. Ab 18.30 Uhr wurde dann ein 5-Gänge-Menü serviert. Selten so gut gegessen!!! Erst konnte man sich am reichlich bestückten Salatbuffet bedienen. Dann gab es eine Suppe und danach die Vorspeise. Das Hauptmenü konnte man aus vier verschiedenen Gerichten wählen. Es war auch immer ein vegetarisches dabei. Zum Schluss dann das Dessert. Auch Obst und Käse konnte man dann noch am Buffet holen. Der Service war, wie schon geschrieben, sehr sehr gut. Wann hat über die Dauer seine Aufenthaltes auch seinen festen Platz, was ich immer sehr begrüße. Wenn man auf der Terrasse essen wollte, musste man aber nehmen, was frei war :-) Da es, wie schon gesagt, in dieser Woche sehr heiß war, war es auch leider im Restaurantbereich sehr sehr sehr warm. Hier fehlt definitiv eine Klimaanlage. Uns wurde aber gesagt, dass das demnächst in Angriff genommen werden soll.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend! Immer gelächelt, immer nett und höflich! Auch die Leute vom Service im Restaurant waren super freundlich und hilfsbereit! Als ich mit meiner Tochter, weil sie ein bisschen kränkelte, schon vor der Nachspeise ins Zimmer bin, schickte der Kellner meinen Mann mit unseren beiden Desserts hoch ins Zimmer :-) Hatte ich selten, dass sich so um einen gekümmert wird!
Das Hotel befindet sich auf einer leichten Anhöhe und hat daher einen wunderbaren Rundumblick. Zum Zentrum von Schönau ist man mit dem Auto in 2 Minuten und zu Fuß in ca. 15-20 Minuten. In Schönau kann man dann machen, worauf man so Lust hat. Sei es eine Fahrt mit den Elektro-Booten über den Königssee oder eine Fahrt mit der ganz neuen Jennerbahn hinauf zum Jenner. Auch das Kehlsteinhaus ist in der Nähe. Es gibt also in unmittelbarer Nähe schon viele sehenswerte Ausflugsziele.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft war super! Für unsere kleine Tochter war der Außenpool ganz toll, weil er immer auf 30 Grad erwärmt wird und sie so nicht nach 10 Minuten im Wasser schon blaue Lippen bekam :-) Ein Hallenbad ist auch vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Mein Mann fand es aber super. Ein bisschen kälter als der Außenpool. Es gibt auch einen Whirlpool. Hier hat man einen super Watzmann-Blick. Ich hatte während des Aufenthalts eine Anti-Stress-Massage bei Pia. Ich muss sagen, diese war eine der besten Massage, die ich je hatte. Absolut empfehlenswert!!! Entertainment gab es während unseres Aufenthaltes nicht, ich lege hierauf aber auch absolut keinen Wert
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |