- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel ist sehr schön angelegt und für Familien mit kleinen Kindern optimal allerdings sehr in die Jahre gekommen. Überall bröselt und bröckelt es. Es gibt einen neueren Block, in dem die Zimmer ansprechender sind und in dem auch der Geräuschpegel vom Pool nicht mehr zu hören ist. Der Pool wird abends gereinigt, tlw schwimmen allerdings am Tag dann noch irgendwelche Reinigungstabletten in den Becken herum. Die Anlage ist sehr klein und überschaubar. Vom Hotel zum Pool sind es nur wenige Meter und das Meer ist perfekt für Kinder. Einige Meter sehr flaches Wasser, so dass sie super toll mit Sand und Wasser matschen können. Auch für Erwachsene ist es schön in der kleinen Bucht zu schwimmen oder zu schnorcheln. Durch die Felsen am Rande der Bucht waren auch unsere größeren Jungs beschäftigt, die dort stundenlang Krebse beobachtet haben. Allerdings ist die Anlage obwohl sonst optimal für Kinder aufgrund der permanenten Beschallung durch die Animation nur für Familien mit Ohrstöpseln zu empfehlen. Das Appartement hatte ein Vorzimmer und zwei Schlafzimmer, damit hatten wir den Vorteil, dass unsere Klimaanlage auch nachts laufen konnte. Wir haben im Parterre direkt am Pool gewohnt. Damit war es von morgens 9.30 mit Beginn der Animation bis tlw. nachts um 3 übermäßig laut. Links und gegenüber unseres Zimmers befanden sich die Eingänge für den Staffbereich, damit auch die Versorgungsrennstrecke für Restaurant, Putzgeschwader und alles was noch benötigt wird. Wobei der Lärm von Seiten des Pools alle anderen Geräusche überlagert hat. Anfangs funktionierte der Abfluss unserer beiden Waschbecken nicht, was aber schnell behoben wurde. Das Duschbad musste mit Vorsicht genossen werden, da die Dusch nicht richtig schloss und daher das Wasser fröhlich durch das gesamte Richtung Mittelraum waberte. Bei den Handtüchern (im Zimmer) wurden teilweise alte Handtücher gefalten und als frische wieder hingelegt, obwohl wir gebeten hatten diese auszutauschen. Wir hatten zwei Balkone, die durch eine Mauer getrennt waren (warum auch immer), was für Familien mit ältern Kindern vielleicht von Vorteil seien mag, für uns eher als Kletteransporn für unsere Kleinen diente. Das Servicepersonal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und sehr kinderorientiert. Auf Mängel wurde schnell reagiert und es wurde versucht diese zu beseitigen. Wir fanden das Essen okay. Es konnte immer gegessen werden, egal ob Frühaufsteher oder Langschläfer. Wurde die eine Mahlzeit verpasst, wurde im Anschluss übergangslos das nächste Buffet aufgebaut. Es war immer für jeden etwas dabei. Von warm bis kalt, über süß bis sauer. Zu Stosszeiten herrscht allerdings vorübergehend Gabel-, und Sitzplatzmangel. Es gab im Bereich des Restaurants teilweise auch die Abendveranstaltungen, daher sind einige Gäste verständlicherweise auch nach dem Essen sitzen geblieben, daher der Sitzplatzmangel. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts. Ausflüge gebucht durch den Veranstalter funktionieren gut. Mietwagen kann man auch nach Reservierung bekommen. Ansonsten liegen die nächsten Miniörtchen ca. 20-bis 30 min zu Fuß entfernt. Das Hotel ist wirklich auf einen Urlaub innerhalb der Anlage ausgelegt. Wir haben bis auf das Beachvolleyballangebot nie an den Animationen teilgenommen. Sie wurden aber immer lautstark angekündigt und wir hatten eigentlich immer etwas von der ohrenbetäubenden Musik, da der Lautsprecher direkt am Kinderpool aufgestellt war und auch kompromisslos bis Maximum aufgedreht wurde, so dass wir immer wieder unsere Kinder aus dem Pool gerettet haben und geflüchtet sind. Wir haben mehrfach gebeten, die Lautstärke zu drosseln, aber nur Unverständnis geerntet. Ein Tennisplatz ist vorhanden, allerdings schattenlos und viel kleiner als ein Normplatz. Wer Sport im Urlaub liebt, ist hier fehl am Platz. Es gibt Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik und Schwimmen. Die angegebenen Wassersportmöglichkeiten in der Nähe, haben wir nicht entdeckt, allerdings konnten wir auch mit den Kleinen schlecht am Strand entlang wandern. Vom Abendprogramm der Animation hat allerdings auch jeder Bewohner der Anlage etwas, da auch dort der Musikbereich bis teilweise drei Uhr nachts keinen schlafen lässt. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand, sind obwohl diese zum Hotel gehören, nur gegen Gebühr (3,50 Euro pro Liege) zu benutzten. Es geht sehr schön flach ins Wasser, was für kleine Kinder sehr positiv ist. Das Meer ist sehr sauber, nur am Nachmittag ist zu merken, dass die kleine Bucht wenig Wasser mit dem Meer austauscht. Man kann ohne weit hinaus schwimmen zu müssen Fische in verschiedenen Größen sehen. Wassersportmöglichkeiten waren nicht vorhanden, dafür muss man erst 30 Minuten am Strand entlang laufen. Der Pool ist sehr in die Jahre gekommen. Viele schadhaft Stellen an der Brücke, am Kinderpool, dem Hauptpool (teilweise auch scheinbar gefährlich offene Kabel) und unübersehbare Grünablagerungen sind zu erkennen. Der Pool wird jeden Abend für Reinigungsarbeiten abgesperrt, allerdings haben wir im Kinderpool lange nach der Öffnung am Vormittag zwei Chlortabletten gefunden :-((. Weiterhin war die Musikanlage um den Hauptpool zu "unterhalten" direkt neben dem Kinderpool aufgestellt. Es war des Öfteren der Fall, dass man die Kinder auf Grund des ohrenbetäubenden Lärms aus dem Pool nehmen musste. Unsere Kinder wurden nicht durch die Kinderanimation angesprochen, da es keinen Hinweis gab wann, wo, was wie gemacht wurde. Am Anfang unseres Aufenthalts waren sehr wenige deutsche Kinder da und wir hatten Zweifel ob es überhaupt deutschsprachige Kinderanimaton gibt. Insgesamt haben wir nachdem wir uns von der ersten Enttäuschung erholt hatten mit den Gegebenheiten abgefunden und mit den notwendigen Kompromissen arrangiert. Positiv war die Größe der Anlage, die Freundlichkeit des Personals und natürlich das sehr schöne Wetter. Leider überwiegen die negativen Eindrücke über den Zustand der Anlage und die allgemeinen Gegebenheiten des Hotelteils, in dem wir untergebracht waren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht