Hallo, bevor ich auch nur ein Wort zur Bewertung schreiben kann, muss auf die außergewöhnliche Situation, in dem sich sowohl Urlauber als auch das Team Porto Angeli während unseres Urlaubs befand, hingewiesen werden: Vom 22.07.23 bis 29.07.23 war der absolute Höhepunkt der schweren Waldbrände auf Rhodos. Viele Urlauber im Süden der Insel wurden in Windeseile evakuiert. Die Wetterlage fachte die Brände immer wieder an und deutsche Medien überschlugen sich förmlich mit ihren Horrorszenarien! Wir waren, soweit ich das beurteilen kann, zu keinem Zeitpunkt unmittelbar gefährdet. Da die Brände aber nur ca. 25 km vom Porto Angeli entfernt waren, war eine 'latente Anspannung' deutlich zu spüren! Und genau an dieser Stelle möchte ich betonen, dass das Team Porto Angeli maximal professionell auf diese außergewöhnlichen Umstände reagiert hat! Alle Beteiligten waren zu jedem Zeitpunk höflich, hilfsbereit und entspannt. Hier stand der Gast immer im Mittelpunkt, um einen möglichtst unbeschwerten Urlaub in einer schweren Zeit zu verbringen. Eine großartige Leistung! Meine Frau und ich möchten uns daher noch einmal ausdrücklich beim ganzen Team (Zimmermädchen, Fahrer, Rezeption, Kellner, Köche Management/Geschäftsleitung, etc.) von Herzen bedanken. Wir sehen uns sicher wieder.
Wir hatten die Suite 802 mit eigenem Pool, 1,5 Räumen und (optional) 4 Betten, sowie direktem tollen Ausblick auf das Meer. Alles in dieser Suite war auf neuestem Stand und in sehr gutem Zustand. Die Einrichtung war einladend und einfach zum Wohlfühlen. 2 TV-Geräte, Kaffeemaschine, Wasserkocher, 2 getrennt von einander arbeitende, leise Klimaanlagen und ein großes Bad mit ebenerdiger Dusche sind nur einige Merkmale dieses tollen Zimmers. Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass viele Funktionen in der Suite (z.Bsp. die Vorhänge.) von jedem Schalter aus steuerbar sind und daher die Bezeichnung 'Smart' verdienen. Da sich auf dem Gang auch nur eine weitere Suite befand, war die Lage zudem maximal ruhig. Der Bereich ist im übrigen Erwachsenen vorbehalten, was wir als sehr angenehm empfanden!
Wir empfanden die Gastronomie als gut. Es hat uns an nichts gefehlt und man konnte im Prinzip bis spät in die Nacht an verschiedenen Stellen im Porto Angeli essen und trinken. Zwischen den regulären Mahlzeiten wurden immer kalte und zu bestimmten Zeiten auch warme Snacks angeboten. Das Frühstück auf der Adult-Only Terrasse haben wir besonders genossen. Es gab hier ein großes Frühstücksbuffet und zusätzlich auch die Möglichkeit a la Carte zu bestellen. Ein echtes Highlight. Hier empfanden wir den Service übrigens nochmal extra beeindruckend. Tolles Team dort! Beim Abendessen wäre aus meiner Sicht noch 'Luft nach oben', da mir persönlich die Auswahl an Fleischgerichten zu dürftig war. Das ist aber sicher sehr subjektiv bewertet, da ich ein ausgesprochener Fleischfreund bin. Die Qualität und Frische der Speisen waren immer exzellent, was sicher nicht immer ganz einfach zu gewährleisten war, da einige Male aufgrund der Brände der Strom ausgefallen ist. Zwei Kritikpunkte von uns: Ich finde es unzeitgemäß, dass alkoholfreies Bier nicht im AI-Programm enthalten ist und die Cocktails im AI-Programm nahezu ungenießbar sind. Vielleicht sollte man diese einfach weglassen und die kostenpflichtigen dafür etwas im Preis reduzieren!? Alles in Allem aber empfehlenswert!
Dieser Punkt ist uns besonders wichtig, da sich das Team Porto Angeli, wie ich bereits eingangs erwähnte, während unseres Urlaubs in einer außergewöhnlichen (Waldbrände) Situation befand. Das wurde uns in Gesprächen, abseits des Hotelbetriebs, noch einmal sehr bewußt, als wir nämlich hörten, dass auch Mitarbeiter von den Bränden privat betroffen waren. Daher möchte ich betonen, dass wir uns als Gäste nie als 'schnell durchlaufenden Posten' fühlten, sondern dass wir zu jedem Zeitpunkt 'besonders wahrgenommen' wurden. Ob das unsere Lieblingsgetränke an den vielen Bars oder auch unseren Lieblingsplatz beim Abendessen betraf, stets wurden unsere Vorlieben berücksichtigt. Gleiches gilt für unsere Fragen an der Rezeption. Immer bekamen wir schnelle, freundliche und kompetente Antworten. Alle Beteiligten sind hier uneingeschränkt lobend zu erwähnen. Danke dafür!
Das Hotel liegt zwar an einer sehr schönen Badebucht (Stegna Beach), aber das Umland hat uns nicht sehr gefallen. Auf Rhodos scheint es ganz allgemein üblich zu sein, Bauschutt und ähnliche Abfälle überall liegen und verrotten zu lassen. Viele Gebäude, Straßen und 'Anlagen' machen einen ungepflegten Eindruck. Mit dem Porto Angeli hat diese Einschätzung allerdings überhaupt nichts zu tun. Damit hier kein Mißverständnis entsteht.
Wir haben entweder an unserem eigenen Pool (großartig!) oder am Meer gelegen, so dass ich nur darauf hinweisen kann, dass wir die Public-Pools zwar gesehen, aber nicht genutzt haben. Wir hatten aber den Eindruck, dass es den Menschen dort sehr gefallen hat. Das gleiche gilt für den gesamten Wellness-Komplex. Dort fanden wir einen Indoor-Pool, ein Fitness-Studio und ein Kosmetikstudio vor. Alles machte einen modernen, sehr gepflegten Eindruck. Toll fanden wir, dass wir für Liegen und Sonnenschirm am Meer nichts bezahlen mussten, und dass die Liegen mit sehr dicken, sauberen Auflagen ausgestattet waren. Am Meer gab es auch zahlreiche Wassersportangebote. Abends haben wir gerne an der Bar oberhalb des Pools gesessen, wo auch ein Teil der Abendunterhaltung dargeboten wurde. Dieses Showprogramm hat uns nicht angesprochen, so dass ich mich zur Qualität nicht äußern möchte. Das gilt auch für die Unterhaltung im Amphi-Theater. Nicht unser Ding. In der Lobby konnte man in der 'Zweigstelle' des örtlichen Autoverleihs ein Auto zu einem günstigen Preis mieten. Wir hatten für € 55,- einen Corsa für einen Tag und haben Rhodos-Stadt besucht. Sehenswerte Altstadt mit kleinen Geschäften, Cafes und einem beeindruckenden Hafen mit vielen Kreuzfahrtschiffen. Die Stegnabucht selbst bietet darüber hinaus nicht viel an Unterhaltungsmöglichkeiten. Ca. 3 Minimärkte und ein paar kleine Restaurants. Das war's. Da das hier auch gleichzeitig die letzte Bewertungskategorie ist, möchten wir uns an dieser Stelle beim PORTO-ANGELI-TEAM noch einmal recht herzlich für alles bedanken und sagen Tschüß bis zum nächsten Mal! Gruß! Dietmar
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar, An dieser Stelle möchten wir Ihnen unseren Dank aussprechen. Nicht nur für Ihre außergewöhnlich tolle Bewertung, auch dass Sie sich trotz der angespannten Situation für einen Urlaub im Porto Angeli entschieden haben. Das Vertrauen welches uns unsere Gäste in diesen Tagen entgegen gebracht haben, ist für uns das größte Lob. Auch dafür danken wir Ihnen von Herzen und hoffen Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Ihr Hotelteam