Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel

Die Hotelanlage ist in den Berghang gebaut und soll über 169 Zimmereinheiten verfügen. Man meint aber, es sind nur höchstens 50 - die Hausblöcke sind so verteilt/versteckt, dass man die Größe der Anlage nur beim Buffet erahnen kann. Als Zimmer gibt es DZ mit und ohne MB, Familienzimmer und Juniorsuiten. Die Suiten haben einen eigenen Pool. Die Anlage ist gepflegt und sauber, aber bergig. Für Gehbehinderte sicherlich eine konditionelle Herusforderung. Besonders schön ist das Restaurant gelegen, man kann auch draussen essen. Selbst die klimatisierte Rezeption bietet viele Sofas, die tatsächlich auch uns zum verweilen eingeladen haben. Hier konnt man viele andere Gäste beobachten und herrlich lästern. Die Nautilusbar in der Nähe war ebenfalls klimatisiert. Wir haben im Mai 2004 für 2 Wochen AI/Suite 973 € pro Person gezahlt. Dazu kamen 10 € je Woche Miete für den Safe und Trinkgelder. Die hat das Personal sich auch verdient. Immer schnell und freundlich, so haben wir es selten erlebt. Das Essen war toll. Es gab immer eine griechische Ecke und 2 Gerichte im Show-Cooking. "Lecker, lecker Pasta" das waren die Zauberworte. Auch die Getränke waren immer stets bereit und an Alkohol wurde auch nicht gespart. Die Animation war tagsüber unaufdringlich. Das was wir gesehen haben war schön und hatte Niveau. Abends gab es immer eine Show, ein Quiz oder Bingo. Das ging ca. von 21.30 bis 22.30 Uhr und war völlig ausreichend. Vorher war noch Tanztee bei der Rezeption. Die Gästestruktur war familiär. Deutsche und Schweizer haben überwogen. Es waren junge Pärche da, ältere Herrschaften und Familien mit kleinen Kindern - durchwachsenes Publikum. Bis auf ganz wenige Ausnahmen alle sozialverträglich. Wir haben uns für das Hotel entschieden, wiel wir in schon einem Calimera-Hotel waren und es uns gut gefallen hat. Der Reiseveranstalter war uns egal, wir wollten unbedingt so eine Suite, und das war im November schon recht schwierig, weil ausgebucht bzw. mit Optionen versehen. Eine Buchung übers Internet war nicht möglich. Ein reisebüro hat dann mit wirklichem Engagement jeden Tag mehrmals versucht, in der Hoffnung, dass Optionen nicht zu Buchungen wurden. und dann hat es doch noch geklappt. Insgesamt würde ich aber sagen, dass der Standard in Griechenland unter dem von Spanien liegt. Also die Erwartungshaltung korrigieren! Die Anlage ist auch bei den Schwalben beliebt. Es kann also sein, dass unmittelbar auf dem Balkon gefiederte Nachbarn ihr Nest haben. http://www.rhodos-info.de/frames/index.html http://www.rhodos-travel.com/ Unbedingt ansehen: Rhodos-Stadt, Lindos, Filerimos. Souveniers: Kräuterschanps vom Filerimos, Olivenöl, Souma (Grappa) aus Sianna, Thymian-Honig. Salz- und Pfefferstreuer in Säulenoptik. Die Schwämme kann man im großen Supermarkt billig erwerben. Telefon: gegenüber am Kiosk eine Telefonkarte für 3 € kaufen. das reicht für 2-3 Gespräche am Abend.

• Die Suiten haben aber leider kein separates Schlafzimmer. Wir hatten eine Suite und waren zufrieden. Hätten wir Kinder mitgehabt (Maximalbelegung 5 Personen!!!) bedeutet das null Intimsphäre und schlafen wie auf der Hühnerleiter. Auf dem Zimmer gab es einen kleinen Fernseher mit 3 Programmen. ZDF, RTL und schweizer RTL. Wer also eine Fernbedienung an der Rezeption gegen 10 € Pfand ergattert hat - der wird enttäuscht sein. Das Radio hat einen Sender mit griechischer Pop-Folklore-Musi. Die Klimaanlage war nur einen Tag in Betrieb. Ansonsten umluft. Das scheint aber temperaturabhängig zu sein. Im Mai war es ja noch noch nicht so heiß. Die Suiten liegen oben am Hang, Zimmer 601-625. Ab der Poolbar noch 22 Stufen im Berg. Und die können hart werden. Aber oben ist auch noch ein Parkplatz für den Mietwagen.... Die Sanitäranlagen, eigentlich das ganze Bad ist stark renovierungsbedürftig gewesen. Allerdings war immer warmes Wasser da. Es gab keine unangenehmen Wechselduschen. Die Küchenzeile war nicht angeschlossen. Spiegel, Schrank und Schubladen waren für bis zu 3 Personen ausreichend. Wir haben nichts gehört und ruhig geschlafen. Nur ab und zu fuhrt der hoteleigene Pick-up umher. Ihn konnte man am defekten Auspuff leicht erkennen. das nervte schon, war aber selten. Nicht gut war, dass man das Fenster nicht verriegeln konnte, wenn man es einen Spalt geöffnet hatte. So haben wir aus Sicherheitsgründen bei gewschlossenem Fenster geschlafen. Ein Schlüssel ist zur Einschaltung des Stromes. Kleiner Tipp: Schlüssel einstekchen, auf "an drehen" und Schlüssel in der Positon abziehen = immer Strom. Von der Suite hat man einen schönen Überblick. Aber das Meer ist ganz schön weit weg.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars. das Essen und die Einrichtungen sind tip top in Ordnung. Leider musste man schon z.B. zum Abendessen (19-21 Uhr) entweder direkt am Anfang oder ab 20 Uhr kommen. Denn es gab schon Stoßzeiten. Zwischen 19 und etw 19.30 Uhr wurde jeder Gast vom Team begrüßt. Das Animationsteam hat sich immer verteilt und zu den Gästen gesetzt. Um 20 Uhr konnten aber auch schon mal Speisen aus sein, dann wurde etwas anderes nachgelegt. Wer sich dann schon gefreut hat beim 2. gang etwas bestimmtes zu nehmen, der konnte Pech haben. Vielleicht waren deshalb fast alle um 19 uhr da? (Wir auch...) Es gibt mehrere Themenabende und ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet. Vin meiner Seite aus hätte es noch griechischer sein können.... Getränke waren antialkoholische und Bier und Wein. Auf jedem Tisch steht mittags und abends eine Karaffe Wasser. Sehr praktisch. Kinderstühle und babyecker (Flaschenwärmer...) waren vorhanden. Es war eine angenehme Atmosphäre. AI, bedeutet Getränke an der Bar von 10-24 Uhr. Völlig ausreichend. Selten haben wir 24 Uhr geschafft.

• Gut
  • Das Service personal hat 6 Sonnen verdient. Christos, der Restaurantchef ist ein richtiger Sonnenschein und hat seinen Bericht voll im Griff. Für Geburtstagskinder (auch ältere Semster) konnte bei einer Mahlzeit ein extra Arrangement (kostenfrei) vorbestellt werden. Das beinhaltete einen schönen Geburtstagstisch, eine Flasche Sekt, einen Kuchen mit individueller Widmung, Wunderkerzen, gesungene Glückwünsche des Restaurantpersonals und Gratulation. Wunderschön! Beschwerden gabs nicht und haben wir auch von anderen Gästen nicht mitbekommen. Einen Wäscheservice gibt es; allerdings sind 3 € pro T-Shirt (z.B.) schon happig. Strandtücher gibt es kostenlos und ein Wechsel ist auch immr möglich. Die Zimmerreinigung war teils gut, aber im Bad hatte ich das Gefühl, dass wir "runde Ecken" haben. Die Betten wurden gut gemacht, die Handtücher immer auf Wunsch getauscht und ab und zu hatten wir auch Blümchen auf dem Zimmer. Check in und Bedienung im Restaurant waren tadellos. Bei den Trinkgelder hatten wir das Gefühl, dass sich viele Gäste gedrückt haben. Schade, denn das Peronal hat es wirklich verdient.

• Das Hotel liegt am Ende der Stegna-Bucht. Oberhalb findet Bautätigkeit von Appartments statt. Der Ort an sich ist von Individualurlaubern geprägt. Überall werden Studios zur Vermietung angebooten. Zahlreiche Tavernen hoffen abends auf Gäste. Es gibt 2-3 kleine Supermärkte. Die Telefonzelle in der Nähe des Hotels ist seit einigen tagen kaputt. Also steht ein guter Fußmarsch zum anderen Ende der Bucht dann an. Wer die Insel ohne Mietwagen ansehen will, der ist hier denkbar am A... der Welt untergebracht. Morgens fährt der Bus nach Rhodos. Und am späten Nachmittag kommt er zurück. Das wars. Hier ist die Welt zu Ende. Die nächste Ortschaft heißt Archangelos. Wer gerne 4 km steil bergauf wandert, der wird ein quirliges Städtchen mit schönen Häusern und Einkaufsmöglichkeiten finden. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden ggf. ein bißchen weniger. Die Strandqualität (Sand) ist gut. Allerdings sind am unmittelbaren Übergang Kiesel. Wer empfindliche Füße hat, der sollte badeschuhe anziehen. Das Wasser ist klar und aufgrund der Felsen im Wasser auch schön zum Schnorcheln geeignet. Liegen, Auflagen und Schirme sind incl. Der Weg zur Nautilusbar beträgt ca. 50 m. Wer die Schönheit der Insel kennenlernen will, der sollte einen Mietwagen für 3 Tge nehmen. da schafft man das Wichtigste und ist unabhängig. Die Busausflüge wurden von anderen Gästen weder positiv noch negativ bewertet. Entweder ist niemand mitgefahren, oder sie waren halt nur befriedigend. Für Lindos sollte man früh aufstehen, ab 10 Uhr ist es da überlaufen.

Die Pools empfand ich als zu kalt. Allerdings stehe ich auch auf warmes Wasser. Aber so richtig viel los war im Pool nicht. Handtuchkaution gab es keine, allerdings musste man bei Verlust haften. das ist fair. An der Animation haben wir tagsüber nie und abends nur selten teilgenommen. Im Foyer gibt es 2 PCs mit Internetzugang. Eine Stunde kstet 5 €. Da die PCs super lahm sind, ist der Prei nicht gerechtfertigt. Die Hälfte der Zeit brauchen die Seiten zum Aufbau.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Sabine