Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Für Paare und Familien geeignet - toller Urlaub!

Wir suchten einen Ort zur Erholung ohne Partyumgebung aber mit Möglichkeiten außerhalb des Hotels und haben ihn gefunden. Die erste Woche haben wir fast ausschließlich am eigenen Pool verbracht und konnten dank griechischer Sonne den Stress hinter uns lassen. Danach haben wir die Insel entdeckt. Eine weitere Woche wären wir auch gerne geblieben. Das Porto Angeli hat uns die Zeit sehr angenehm verbringen lassen.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit privatem Pool und waren sehr zufrieden. Die Einrichtung modern, das Bett sehr gut - nicht zu hart oder weich. Ohne weitere Nachfrage haben wir nach der ersten Nacht auch zwei getrennte Decken statt einer großen bekommen, Kissen standen in unterschiedlichen Größen zur Verfügung. Die beiden getrennt einstellbaren Klimaanlagen taten sehr gut ihren Dienst. Zu den Annehmlichkeiten gehörten neben dem Wasserkocher für Nescafe und Tee auch eine Nespresso. Verbrauchte Kapseln und Teebeutel wurden täglich aufgefüllt. Dieses galt auch für den Kühlschrank, jedoch "nur" mit Softdrinks. Da wir zu bequem waren, immer zur Poolbar zu gehen, haben wir uns im Hotelshop zu günstigen Preisen einen kleinen Biervorrat zugelegt, welcher auch noch im Kühlschrank Platz gefunden hat. Der Pool war erstaunlich erfrischend für die Außentemperatur (das Meer war tatsächlich wärmer). Dennoch konnten wir es im Wasser sehr gut aushalten. Die Techniker waren morgens schon früh unterwegs, so dass die Reinigung des Pools (ca alle 2 Tage) uns überhaupt nicht aufgefallen ist.

• Gut
  • Hier gibt es ein wenig Licht und Schatten. Das Frühstück im Erwachsenenbereich - top. Das Mittagessen an der Poolbar - wie erwartet, solide und gut. Das Hauptrestaurant mit Mittag- und Abendessen - für mich schwierig. Das Porto Angeli versucht sich, auf die Kundschaft einzustellen und damit meine ich nicht die Kinder. Für die gab es immer Nudeln, Pommes und Nuggets. Für mich sind es eher die Erwachsenen, die es für mich schwierig machen. Ich persönlich fahre nach Griechenland um griechische Küche zu geniessen - ich brauche weder italienische, internationale noch TexMex-Themenabende. Da das jedoch der Mehrzahl der Touristen schmeckt, stellt sich das Hotel darauf ein. Für mich sehr schade. Ergo blieben nur die ordentlichen Vorspeisen übrig. Frisch gegrillten Fisch suchte ich vergeblich. Vielleicht ein Tipp an die Küche/das Management: es gibt ja bereits die griechische Ecke mit Oliven, Feta etc. Kann man hier nicht zwei oder drei warme Gerichte wie ein Stifado anbieten? Dann wäre die Masse und die Freunde griechischer Küche zufrieden. Als Alternative boten sich die hoteleigene Taverne oder das A la Carte Restaurant Aurora an. Für beide ist eine Reservierung erforderlich. Das Essen ist hier hervorragend, leider keine Abwechselung in der Menufolge, so dass es nach dem zweiten Besuch etwas langweilig, aber nicht weniger lecker wurde. Was mich zu den Getränken bringt. Abgesehen vom BIer fand ich die All-In-Getränke wenig genießbar. Die Trennung zwischen "lokalen" all-in und "internationalen" aufpreispflichtigen Getränken kenne ich auch aus anderen Hotels. Was mich dann aber wundert ist die fehlende Verfügbarkeit der aufpreispflichtigen. In allen Bars gab es beispielsweise den Gin Bombay Saphire gegen Aufpreis, ein dazu passendes leckeres Tonic von Schweppes jedoch nur in der Bar Selini. Gleiches galt für andere Softdrinks wie Cola. Das Konzept ist auch in anderer Hinsicht nicht schlüssig. Bier ist im Hauptrestaurant oder an der Poolbar all-in, in der Taverne oder in der Bar Selini mit 4€ zu bezahlen. Wenn eine Gruppe aus Biertrinkern und Cocktailtrinkern besteht wird ein Teil auf jeden Fall unzufrieden sein. Letzter Kritikpunkt in dieser Hinsicht - wenn Flaschenweine gegen Aufpreis verkauft werden, bitte bereits gekühlt servieren. Weißwein mit ca 15 Grad ist nicht wirklich lecker. Da hat auch der eisgefüllte Kühler erst zum Ende einen Trinkgenuss herstellen können. Ach ja, und den Wein bitte auch nicht nur im Restaurant anzubieten wäre toll.

• Das Personal war außergewöhnlich freundlich und immer bemüht, alle Gästewünsche aufzunehmen. Ich hatte im Vorfeld einen kleinen Sonderwunsch geäußert und er wurde hervorragend umgesetzt - meine Frau hat sich sehr über das Blumenarrangement und die Flasche Wein gefreut. Vielen Dank hierfür nochmals! Bereits der Check-in lief sehr gut. Trotz der frühen Ankunft war das Zimmer bereits fertig. Koffer wurden direkt ins Zimmer gebracht, alle problemlos. Der Start in den Tag wurde durch Kyra, Daniel und Michalis immer gut. Ihr Service im Frühstücksbereich nur für Erwachsene war top. Hier blieb kein Wunsch offen. So lief es nahezu den ganzen Tag bis zum letzten Drink in der Cocktailbar Selini bei Dimitri. Es gab nur einen kleinen Wehmutstropfen, das war der Service beim Abendessen im Hauptrestaurant. Durch die recht kurze Essenszeit sind mit Kellner kaum hinterhergekommen, alles zu erledigen. Das lag aber nicht an dem Personal selber, es war schlicht zu wenig Personal für eine solche Stosszeit. Was zudem aufgefallen, uns aber nicht sonderlich getört hat ist der Service an den Bars. Es gibt keinen Service am Tisch, sprich man muss sich jedes Getränk selber holen. Leere Gläser hingegen werden abgeräumt. Es geht bei Gesprächen so manchmal die Gemütlichkeit verloren, wenn jemand aus der Runde wieder aufstehen und die nächste Runde holen muss. Was ich auf jeden Fall noch herausstellen möchte, ist neben der offen und manchmal auch lustigen Art die offensichtliche Kinderfreundlichkeit aller des Personals. Damit meine ich nicht nur die Kellner, sondern auch die manchmal nicht Entdeckten oder Gesehenen wie Reinigungspersonal, Techniker und Gärtner.

• Das Porto Angeli liegt wie von vielen anderen schon beschrieben in einer Bucht, die eine relativ steile Abfahrt erfordert. Große Reisebusse fahren meist nicht hinab, so dass ein Umstieg in einen kleineren Shuttle-Bus erforderlich sein kann. Grund hierfür sind jedoch weniger die Kurven und das Gefälle sondern eher die folgende recht schmale Uferstrasse, die in einer Sackgasse endet. Das Hotel selbst ist fast am Ende der Bucht, somit gibt es wenig Verkehr, der bei der Querung der Strasse zum Strand stört. Entlang der Uferstrasse sind gut 10 Tavernen/Restaurants, die mehrheitlich sich auf Fischgerichte beschränken. Wir empfehlen einen Besuch bei Kozas - gegrillter Oktopus, Razorfish und das Cevice sind ein Traum. Wir suchten die Ruhe und haben sie gefunden. Wer jedoch eher auf Party und Disco aus ist sollte Stegna meiden. Für Ausflüge liegt das Porto Angeli zentral auf Rhodos. Die Fahrzeit nach Lindos und Rhodos-Stadt ist gering, jedoch ist ein Leihwagen erforderlich. Stegna ist nicht an das öffentliche Busnetz angebunden. Es werden aber Shuttlefahrten z.B. zum nahegelegenen Tsambika-Strand angeboten, der sehr schön ist. Den hoteleigenen Strand haben wir nur einmal kurz besucht. Es war uns dort ein wenig zu eng.

• Gut

Die Animation ist eher unauffällig, es gibt aber einige Angebote. Da wir diese nicht genutzt haben kann ich wenig dazu sagen. Der Hoteleigene Spa besteht aus einer sehr netten Dame, die versucht hat, meine Verspannungen per Massage zu lösen. Sie war sehr bemüht, jedoch fehlte es ihr für mich ein wenig an Kraft. Wer eine entspannende Wellness-Massage sucht, wird bei ihr sicher fündig. Buchung erfolgt an der Rezeption, Rechnung geht auf das Zimmerkonto.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus zu bewerten. Wir freuen uns, daß es Ihnen bei uns gefallen hat und bedanken uns für die Anmerkungen und Hinweise, denen wir selbstverständlich sehr gerne nachgehen und die wir zur Überprüfung an die jeweiligen Bereiche weitergeleitet haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit ganz lieben Dank und Grüßen. Ihr Hotelteam